Mr. Dimster » 24 июл 2024, 23:43
УВАЖАЕМЫЕ ЗНАТОКИ!
Прошу Вашей помощи. Ни разу не оформлял Tax free. Начитался кучу инструкций в интернете и про схему все понял, НО есть моменты, которые с учетом нынешних реалий являются задачами "со звездочкой". В обшем я сейчас в Берлине, хочу купить Ipad, он стоит 699 евро. Сегодня оббежал кучу магазинов, где-то (apple store, cyberport, mediamarkt) отказывают вообще в Tax free при виде паспорта РФ. Где-то (Saturn) говорят про максимальный порог в 300 евро. НО я вычитываю инфу, что максимальный порог на технику в 750 евро, и то бишь я прохожу. Также читаю кучу инфы про изъятие немцами товаров при попытке вернуть налог. Короче я теперь в сметении, а купить хочется. Может кто-то подсказать касаемо порога на планшеты apple (вот кусок выдранной статьи с сайта авиасейлс - "Также нельзя вывозить в Россию электронику для домашнего пользования стоимостью дороже 750 евро (например, вентиляторы, пылесосы или принтеры)"). И вообще наставить на путь истинный, стоит ли в целом рисковать покупать в Берлине такую технику на вывоз?
Живу и лечу в Турцию. Есть ВНЖ турецкий, но паспорт только РФ (думаю таможенникам на эти моменты будет по-барабану).