Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: bagsw, Curly3003 и гости: 16

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.
Последний раз редактировалось mulrus 19 июл 2022, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение oljadoma » 02 июл 2024, 17:26

Здравствуйте, ситуация такая . Папа 82 года воссоединяется с сыном. Три года на пенсии. Высшего образования нет,есть среднее техническое .Работал старшим техником по обслуживанию аппаратуры . На интервью получил АП. Дали жёлтую бумагу где отмечено, что нужно отправить резюме и объяснить цель визита ... У кого нибить так было?
oljadoma
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alina_Tool » 02 июл 2024, 19:31

oljadoma писал(а) 02 июл 2024, 17:26:У кого нибить так было?

Здесь 646 страниц тех, у кого так было. Пришлите всю информацию и ждите, к сожалению, это может быть очень надолго и тип визы и возраст не имеет значения. (Вон там целый президент такого возраста).
Alina_Tool
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение yaleks » 02 июл 2024, 19:32

oljadoma писал(а) 02 июл 2024, 17:26:нужно отправить резюме и объяснить цель визита

Чтоб без высшего образования отправили на АП это конечно странно, но что поделаешь, напишите ему CV (образование, места работы, кратко должности - на английском).
Хочется надеяться что процесс воссоединения не завершиться по естественным причинам.
yaleks
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение oljadoma » 02 июл 2024, 20:51

Спасибо за ответ. Читала не все страницы, видела только, что в основном в обращении на тур визы АП назначают, интересно было как долго по семейной иммиграции ожидают. Всего доброго)
oljadoma
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение yaleks » 02 июл 2024, 22:44

oljadoma писал(а) 02 июл 2024, 20:51:в основном в обращении на тур визы АП назначают, интересно было как долго по семейной иммиграции ожидают

скорее не туристическим, а рабочим-учебным (H, J, F, L, O), но официальной статистики нет.
В федеральных судах США куча дел по мандамусам со сроками ожидания АП в несколько лет (воссоединение супругов, родственников и т.д.) или даже натурализация после ХХ лет с гринкартой, но вердикт обычно "национальная безопасность превыше всего"...
yaleks
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Chudo70 » 03 июл 2024, 03:54

oljadoma писал(а) 02 июл 2024, 20:51:видела только, что в основном в обращении на тур визы АП назначают

Назначение и длительность проверки от типа визы не зависят. В основном проверки в этой теме по туристическим визам, потому что форум туристов. Получающих иммиграционные визы, единицы.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение cheetah1717 » 03 июл 2024, 07:53

Chudo70 писал(а) 03 июл 2024, 03:54:Назначение и длительность проверки от типа визы не зависят.

Я бы так не сказала. Есть случаи, когда В1/В2 получали без проверки, а потом при подаче на F/J/рабочую отправляли на АП. Также больше вероятность попасть под АП с визиторской визой под бизнес-поездку, чем под туризм / в гости. И по иммиграционным дополнительные проверки назначают в большинстве случаев, хотя и не всегда они длительные через Госдеп.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 42

Сообщение dvaldov » 03 июл 2024, 08:01

У меня штук 5 B1/B2 были без проверки (с 2007 года), потом L1 с проверкой, но всего за месяц. Clearance received было, т.е., госдеп.
dvaldov
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 90

Сообщение dinasour1 » 03 июл 2024, 13:47

Просто рубрика поддержания в курсе: сижу в чате по DV, людям начали приходить одобрения после АП (после 4-6 месяцев ожидания). Перед самим одобрением кейс начали чаще открывать, несколько раз в неделю
dinasour1
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Alina_Tool » 03 июл 2024, 14:53

dvaldov писал(а) 03 июл 2024, 08:01:У меня штук 5 B1/B2 были без проверки (с 2007 года), потом L1 с проверкой, но всего за месяц. Clearance received было, т.е., госдеп.

В каком году?
Alina_Tool
новичок

Сообщение dvaldov » 03 июл 2024, 19:04

Alina_Tool писал(а) 03 июл 2024, 14:53:В каком году?

В 2020-м, за неделю до закрытия посольства вернули паспорт с визой. Москва.
dvaldov
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 90

Сообщение MrsW » 04 июл 2024, 16:01

IIB, попросили только паспорт - отправила на этой неделе и жду обратно с визой
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 48
Отчеты: 7

Сообщение Ninjazz » 04 июл 2024, 17:40

Ninjazz писал(а) 18 апр 2024, 08:30:Да, такая же история: жду В1-В2 с декабря 2022. Уже даже не напоминаю им о себе письмами, потому что бесполезно

Наконец-то! Спустя 1.5 года на АП мне пришёл паспорт с визой на год и отметкой Clearance Received!

В ноябре 2022 подался на В1-В2 в Осло, запросили резюме и DS-5535, после этого тишина.
На ceac не было ни одного обновления статуса до 14.06.24 (постоянный длинный Refused), потом 24.06.24. прислали письмо отправить им паспорт.
Всё-таки они там ещё пока шевелятся, хоть и очень медленно.
Ninjazz
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 34

Сообщение Redsquare » 07 июл 2024, 10:06

Ninjazz писал(а) 04 июл 2024, 17:40:Наконец-то! Спустя 1.5 года на АП мне пришёл паспорт с визой на год и отметкой Clearance Received!

В ноябре 2022 подался на В1-В2 в Осло, запросили резюме и DS-5535, после этого тишина.
На ceac не было ни одного обновления статуса до 14.06.24 (постоянный длинный Refused), потом 24.06.24. прислали письмо отправить им паспорт.
Всё-таки они там ещё пока шевелятся, хоть и очень медленно.

Конечно хорошие новости, но полтора года это прям серьезно.
Кто нибудь прокомментирует, сейчас подобные сроки это норма, или все таки исключение из правил?
Redsquare
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cheetah1717 » 07 июл 2024, 11:27

Redsquare писал(а) 07 июл 2024, 10:06:сейчас подобные сроки это норма, или все таки исключение из правил?

Я бы сказала, что "норма" ближе к году. Сроки очень разные: есть и менее полугода, и больше двух лет.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 42

Сообщение Alina_Tool » 07 июл 2024, 20:30

Для турвизы скорее норма. Хотя в среднем по турвизе сроки ближе к 1-1,3 года. По турвизе меньше года давненько не встречалось(
Alina_Tool
новичок

Сообщение Redsquare » 07 июл 2024, 20:33

Alina_Tool писал(а) 07 июл 2024, 20:30:Для турвизы скорее норма. Хотя в среднем по турвизе сроки ближе к 1-1,3 года.

А по иммиграционным визам какие средние сроки?
Redsquare
новичок

Сообщение Alina_Tool » 07 июл 2024, 20:36

Хороший вопрос, не берусь утверждать, так как мало примеров. Но ближе к 6 месяцам. (Но тоже есть до полутора лет варианты, здесь вот на форуме например).
Alina_Tool
новичок

Сообщение SofiaBo » 07 июл 2024, 21:40

Alina_Tool писал(а) 07 июл 2024, 20:30:Для турвизы скорее норма. Хотя в среднем по турвизе сроки ближе к 1-1,3 года. По турвизе меньше года давненько не встречалось(

Для статистики: АП по тур визе для меня закончилась за 10 месяцев, но у меня было две предыдущие J1. У мужа первая туристическая, всё ещё на АП, вот уже 11 месяцев. Раньше чем через 1-1.3 года не ждём)
SofiaBo
новичок

Сообщение shpullka » 08 июл 2024, 17:14

SofiaBo писал(а) 07 июл 2024, 21:40:Для статистики: АП по тур визе для меня закончилась за 10 месяцев, но у меня было две предыдущие J1.

а по J1 у вас тоже АП была?
shpullka
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2024 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль