Stella777 » 03 июл 2024, 22:01
Решение положительное, виза стандартная на полгода. Подавала в Москве. Получила паспорт с визой сегодня 03.07.24, но письмо получила, что решение принято 27.06.24. Не сразу его увидела. Примерно 7 недель от даты биометрии
1) Заполнение анкеты и оплата 30.03.24; Использовала на ютубе видео советы, по заполнению анкеты. Некоторые пункты были для меня не очевидны для самостоятельного заполнения;
2) После этого ловили слоты для записи на подачу документов и сдачи биометрии и все неудачно. Один раз повезло записалась на 03.05.24, но до конца не подтвердила и слот ушел. Потом удалось записаться на 24.05.24, после этого узнала, что могу не успеть с такими сроками рассмотрения документов (они увеличились до 6-9 недель). Поэтому предприняла усилия для записи на биометрию условно назову по Flexi (услуга Подача Без Предварительной записи);
3) Вызвали меня на 14.05.24 на биометрию, письмо пришло накануне с вызовом (а записывалась на последней неделе апреля, еще перед майскими праздниками).
4) визу дали с 20.07.24, мне нужно было с 27.07.24 (авиабилеты на этот день). Так что я рада, что дали, что дали заранее, а не с опозданием и не в последний момент. Все же можно собраться спокойно.
Теперь о моих вводных: а) Визовая история: это первая виза в UK, до этого были шенгены в основном французские (и маленькие и побольше в разные сроки, самая длинная на 5 лет), но с ними побывала в разных странах ЕС (список прилагала, а также сканы отметок в паспортах о пересечении границ и сами визы); была канадская виза длинная на 10 лет, закончилась в феврале 24 г., побывала 5 раз. Один раз в начале был отказ в визе в Канаду ( в 2009 г.), потом через несколько лет учла свои ошибки и визу получила.
б) Прилагала и свои документы и дочки гражданки Канады, она мой частичный спонсор поездки. Больше для подстраховки. Т.к. банковские карты РФ там не работают, и карт других юрисдикций у меня нет. Сама работаю и кроме зарплаты, имею пенсионный доход, инвест доход. Визовый сбор оплатила за меня дочка и бронь отеля тоже. Мы с ней совместно планируем путешествовать, встретившись уже в Лондоне.
г) Финанс. документы и занятость: Справка с моей работы с доходом (переделывала ее, сперва подготовила с окладом, потом со средним доходом. Но даже не все премии учла в справке. Годовую премию не учла, т.к. не знала размер на момент подготовки, но пояснила это в сопроводительном письме и поэтому показывала данные 23 г., чтобы показать какие годовые могут быть); 2 НДФЛ за 23 и за часть 24 г.; Справки об остатке с двух Банков куда приходит пенсия и куда приходит зарплата; Оттуда же выписки о движении средств за 3 мес.; Приложила с одного инвест. счета отчет брокера в подтверждении моих утверждений, что имею доход с инвестиций. Получила Справку о начислении пенсии в Мои документы; пенсионное удостоверение тоже прилагала; Справка с работы была сразу на русском и английском языке на одном фирменном бланке Компании;
Из Банков об остатке средств дали сразу на англ. яз.; остальные документы переводила сама с помощью Интернет программ, образцов из Интернета, с форума;
д) от Спонсора кроме письма, справка с работы, Справка из банка о депозите спонсора и распечатки финансовые, которая Компания присылает дочке о ежемесячном доходе. Вот за несколько месяцев показали. Свидетельство о рождении дочки в подтверждении наших связей.
е) свидетельство о разводе, для подтверждения моего статуса;
ж) несмотря на то, что не рекомендуют прикладывать брони гостиницы и авиабилеты, я все это приложила.
з) Прилагала Свидетельство на квартиру, в свое время переводила его с нотариальным заверением для канадской визы; сейчас опять его же приложила, не стала ЕГРН получать;
и) в Cover letter, в самом первом разделе кратко изложила почему у меня есть причины и основания вернуться на Родину, а не оставаться бомжевать под Тауэрским мостом; предоставила финансовые пояснения, но про расходы не очень у меня с анкетой совпадало. Поэтому поясняла, что большой расход из-за покупки авиабилетов и др. свои расходы. Также объясняла про полученный отказ в визе в Канаду в первый раз, почему так получилось. Написала, что оформлю страховку путешественников, если дадут мне визу у себя в Страховой компании, где работаю.
Волновалась, что несоответствие сведений о расходах в Анкете и в документах могут мне повредить при рассмотрении, также о доходах в Анкете, Справке с работы и финансовых документах. Не очень досконально у меня сходилось. Но все обошлось. В плане на поездку больше перечисляла бесплатные места и музеи, чтобы не цеплялись к стоимости билетов и моим возможностям. Всем удачи!
Благодарю всех, кто не поскупился на советы и делился своими историями