Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Telegram [Bot], vlil и гости: 15

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.
Последний раз редактировалось mulrus 19 июл 2022, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Chudo70 » 01 июл 2024, 15:11

Nataly Borisova писал(а) 01 июл 2024, 14:56:Все браузеры испробованы с одинаковым отрицательным результатом. У кого-нибудь есть такая проблема? Что делать, куда бежать, кому звонить?

В Казахстане с 10 июня новая система записи. Зайдите в тему по Казахстану, там написано как соединить кабинеты.
Nataly Borisova писал(а) 01 июл 2024, 14:56:Я ведь даже результатов АП не смогу узнать.

В личном кабинете и не видно результатов. Вам на электронную почту запрос на предоставление паспорта пришлют.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение cheetah1717 » 01 июл 2024, 15:13

Nataly Borisova,
Посольство в Казахстане c 10-го июня поменяло службу поддержки. Теперь это https://ais.usvisa-info.com/en-kz/niv/. Вроде как там можно зарегистрироваться с уже открытым кейсом - обсуждалось в казахстанской ветке. А статус заявления отслеживается на СЕАС.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 42

Сообщение ssamerica » 01 июл 2024, 16:51

Друзья, а есть кто-то, кто подавался в Мюнхене и попадал на АП?

Я подавался на Б1-Б2 для командировки в августе 2023. Все документы отослал 9 месяцев назад, пришла отбивка, что мы все получили, сидите ждите и не пишите больше никогда. Рискнул им написать ответом на то же письмо через полгода, но реакции ноль уже 2 месяца.

Сейчас меняются планы и теперь мне надо будет через год (в 2025) на короткое обучение в рамках МБА до них доехать.

Вдруг кто находил хоть какой-то имейл или способ контакта, куда можно написать и поинтересоваться, есть ли еще кто-то в живых и что делать, если цель поездки уже изменилась?
ssamerica
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Сообщение Alina_Tool » 01 июл 2024, 16:54

ssamerica писал(а) 01 июл 2024, 16:51:Вдруг кто находил хоть какой-то имейл или способ контакта, куда можно написать и поинтересоваться, есть ли еще кто-то в живых и что делать, если цель поездки уже изменилась?

Судя по чатам сроки по тур визам от года, до полутора. Цель поездки их не особо интересует обычно -- тур, бизнес виза, обычно никто цель поездки заново не запрашивает. Как раз к 25 году получите. Никаких возможностей никак повлиять, узнать статус, что-то запросить нет.
Alina_Tool
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение cheetah1717 » 01 июл 2024, 17:33

ssamerica писал(а) 01 июл 2024, 16:51:что делать, если цель поездки уже изменилась?

По окончании проверки они сами спросят о новых планах, если была указана поездка по работе / на конкретное мероприятие и ее сроки прошли. А если просто запросят паспорт, то и не надо ничего сообщать.
Можно задать консульству вопросы через специальную форму: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIp ... Q/viewform. Но вряд ли они ответят по поводу АП что-то кроме стандартного "в процессе".
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение ssamerica » 01 июл 2024, 18:43

cheetah1717 писал(а) 01 июл 2024, 17:33:Можно задать консульству вопросы через специальную форму: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIp ... Q/viewform. Но вряд ли они ответят по поводу АП что-то кроме стандартного "в процессе".

спасибо, я этой формой пользовался для получения инструкций по отправке документов. Отдельного гайда, как узнать статус заявки как в других консульствах, там, к сожалению нет. Видимо, придется сидеть и ждать
ssamerica
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Сообщение cheetah1717 » 01 июл 2024, 19:02

ssamerica писал(а) 01 июл 2024, 18:43:Отдельного гайда, как узнать статус заявки как в других консульствах, там, к сожалению нет.

Там есть инструкция, как написать им на почту:

Please send an inquiry to us directly at NIVMunich[at]state.gov following the instructions below.

USE THIS SUBJECT LINE: V11 - OTHER QUESTIONS - YOUR FULL NAME

PLEASE INCLUDE:

Your full name
Your date of birth
Your passport number
Your country of nationality
A short description of your situation

Видимо, придется сидеть и ждать

Собственно, других вариантов и нет.
cheetah1717

Сообщение MB7 » 01 июл 2024, 19:57

cheetah1717 писал(а) 01 июл 2024, 15:13:обсуждалось в казахстанской ветке

А есть Мексиканская ветка?
MB7
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение cheetah1717 » 01 июл 2024, 20:55

MB7 писал(а) 01 июл 2024, 19:57:А есть Мексиканская ветка?

Виза в США для граждан РФ в Мексике
cheetah1717

Сообщение Esperansa » 01 июл 2024, 21:24

Alina_Tool, один раз поменялась дата. Мы отправили им письмо через месяц после собеседования, и в тот день поменялась.
Esperansa
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение SofiaBo » 02 июл 2024, 11:16

Всем привет!
Мы с мужем подавались на туристическую визу B2 в августе 2023 в Хельсинки, где и проживаем. Нас обоих отправили на АП, хотя у меня уже были 2 американские визы. Но да ладно.
В конце июня 2024 мне написали, что я могу присылать паспорт, а муж всё еще на проверке. Весь год, проверяя сайт ceac, я видела, что мой кейс не обновлялся всё это время. А вот кейс мужа обновился в феврале. Однако here we are: мне визу одобрили и сказали присылать паспорт, а он всё еще на проверке.

Скажите, у кого-нибудь есть опыт/догадки, сколько проходит времени после такого "обновления" кейса? Такое ощущение, что кейс мужа пустили по второму кругу на проверку, или в какую-то особую очередь поместили, а мой кейс посмотрели, одобрили, и всё. Понимаю, что это гадание на кофейной гуще, но интересно будет послушать опыт других людей.

Спасибо.
SofiaBo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dinasour1 » 02 июл 2024, 14:19

SofiaBo писал(а) 02 июл 2024, 11:16:Скажите, у кого-нибудь есть опыт/догадки, сколько проходит времени после такого "обновления" кейса?

Если вкратце, то это вообще может ничего не значить. У некоторых кейс обновляется по два раза в неделю, пока без каких-либо результатов. Просто вы и ваш муж – два разных человека с разным бэкграундом :) Поэтому остается только ждать, к сожалению
dinasour1
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение SofiaBo » 02 июл 2024, 14:30

dinasour1 писал(а) 02 июл 2024, 14:19:Если вкратце, то это вообще может ничего не значить. У некоторых кейс обновляется по два раза в неделю, пока без каких-либо результатов. Просто вы и ваш муж – два разных человека с разным бэкграундом :) Поэтому остается только ждать, к сожалению

Поняла, спасибо. Будем ждать и надеяться, что не получится так, что нам дадут визы на совершенно разные временные промежутки.
SofiaBo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shy-sky » 02 июл 2024, 15:00

Привет!
Помогите, пожалуйста, советом по такой ситуации:
В начале 2020 года мужу одобрили туристическую визу после административной проверки (которая длилась 3 месяца). Но не успели вклеить ее в паспорт, т.к. закрылись границы из-за пандемии (собеседование проходили в Варшаве).
Написали об этом в консульство, те ответили, что после снятия ограничений на передвижение, нужно будет инициировать новую административную проверку. Что мы и сделали в конце 2021 года - отправили заявку на офиц.почту и дослали обновленное резюме с работы (особо ничего в нем не поменялось).
С тех пор вот уже почти 3 года никакой обратной связи, на все наши обращения приходит стандартный ответ - проверка ведется. Проверяли статус на https://ceac.state.gov - Весь 2022 год и начало 2023 года висел статус Refused с длинным текстом. Сейчас же сайт выдает фразу "Your search did not return any data".

Личный кабинет у нас создавался один на семью, он пустой, никаких сообщений нет. Даже наши отправленные ранее сообщения там не отображаются.

Подскажите, пожалуйста, у кого-то было такое? Я так понимаю, что заявление вообще не рассматривается и удалено из базы.
И можно ли теперь подаваться повторно на визу в другой стране, как объяснить консулу всю эту ситуацию? Перечитала очень много страниц форум, не нашла именно такого случая.
Ждать больше не вижу смысла, раз номер заявления даже перестал пробиваться на сайте сеас.
Shy-sky
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18

Сообщение Chudo70 » 02 июл 2024, 15:18

Shy-sky писал(а) 02 июл 2024, 15:00:И можно ли теперь подаваться повторно на визу в другой стране

Можно. Только в анкете придётся писать, что был отказ в визе. В пояснениях напишите про вашу ситуацию.
Shy-sky писал(а) 02 июл 2024, 15:00:как объяснить консулу всю эту ситуацию?

Как на форуме написали, так и объясняйте.
Chudo70

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение cheetah1717 » 02 июл 2024, 15:21

Shy-sky писал(а) 02 июл 2024, 15:00:И можно ли теперь подаваться повторно на визу в другой стране, как объяснить консулу всю эту ситуацию?

Думаю, что нужно подаваться заново в этой ситуации, в любой удобной стране. В анкете указываете, что был отказ в визе по 221(g), всю историю они сами увидят. Из СЕАС ничего не удаляется, но заявление могло уйти в архив и поэтому не видно через публичный вход.
P.S. Писали и в поддержку, и напрямую в консульство?
cheetah1717

Сообщение Shy-sky » 02 июл 2024, 15:30

Chudo70 писал(а) 02 июл 2024, 15:18:придётся писать, что был отказ в визе.

так отказа то не было. Напротив, вначале было одобрение, а потом, видимо, кейс затерялся или завис просто.
Refused с длинным тексом высвечивается у многих, когда проверка идет, а потом может поменяться статус на одобрение.
Поясните, пожалуйста, если я не права.
Shy-sky
новичок

Сообщение Shy-sky » 02 июл 2024, 15:35

cheetah1717 писал(а) 02 июл 2024, 15:21:P.S. Писали и в поддержку, и напрямую в консульство?

Писали через личный кабинет (раздел где обратная связь) - никаких ответов не было; и напрямую в консульство, на ту же почту, на которую отправляли документы для адм.проверки и с которой велась вся переписка по поводу закрытых границ и прочего. Ответили, что все доки получили, а потом мы раз в полгода писали спрашивали о статусе - были автоматические отписки "ждите".

Возможно, стоит написать еще раз, но если уже на сеас ничего нет, то вряд ли по почте что-то ответят.
Последний раз редактировалось Shy-sky 02 июл 2024, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Shy-sky
новичок

Сообщение cheetah1717 » 02 июл 2024, 15:36

Shy-sky писал(а) 02 июл 2024, 15:30:так отказа то не было

Если отправили на АП и (пока) визу не выдали - считается, что заявление в стадии refusal under section 221(g). Это надо отметить в анкете. Никаких отрицательных последствий этот "технический" отказ не несет. Либо выяснят статус прошлой проверки (если не закрыли), либо отправят заново.

Shy-sky писал(а) 02 июл 2024, 15:35:Возможно, стоит написать еще раз, но если уже на сеас ничего нет, то вряд ли по почте что-то ответят.

Стоит. То, что заявление не находится на сайте СЕАС, не означает, что в консульской базе данных нет никакой информации. Любое консульство видит полный кейс заявителя.
Последний раз редактировалось cheetah1717 02 июл 2024, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
cheetah1717

Сообщение Shy-sky » 02 июл 2024, 15:38

cheetah1717 писал(а) 02 июл 2024, 15:36:Никаких отрицательных последствий этот "технический" отказ не несет.

Ох, надеюсь!

Будем пробовать заново
Shy-sky
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2024 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль