Бежит мой Ричик по радуге....
Как сказала моя дочь: с бодрым "мря".
Он не мяукал никогда, он говорил "мря" в разной тональности или кряхтел смешно. Все эмоции были на мордочке, в выражении глаз. Мог посмотреть и нецензурно, конечно, но чаще всего смотрел на нас с любовью к неразумным родителям - вот ведь, не понимают его, а он, казалось, понимал каждое наше слово...
Наша любовь была взаимной, и я очень этому рада. Он никогда не сидел на руках, но всегда был рядом. Мог боднуть головой руку, чтобы почесала ему лобик и щечки. Щечки - это он любил! закрывал глаза, тарахтел и мог даже прикусить ладошку от удовольствия. А какая был шелковая шерстка! И так вкусно всегда пахло от него шерстью! он вообще был такой прекрасно-тактильный, настоящий антистресс, хоть и не любил, когда его тискали.
Любил прижать хвост, чтобы прижали рукой внатяжку. Это - к папе, у них были особые отношения. С папой он еще мог есть мороженое, но только которое было очень хорошего качества, безо всякой дряни. В свой предпоследний день жизни он тоже поел с папой мороженое, пломбир, с аппетитом...
Вообще в нашем доме кот был - самый верный пес. Он практически всегда был рядом. Я часто по вечерам могла сидеть на кухне и работать за ноутом, а он всегда располагался на стуле рядом и тихонечко тарахтел, подмявкивал, когда разговаривала с ним. Если Андрей садился за стационарный комп, Ричи располагался на подоконнике рядом или вообще на столе пред монитором. Вечером, когда все дома, всегда приходил погладиться.
Всегда был за любую движуху: собираем сумки на дайвинг - кот инспектирует сумки, собираем чемодан в отпуск - кот в чемодане уже расположился, как самый ценный груз. А уж какая-то перестановка или (о счастье!) ремонт, путь даже небольшой - котя принимает самое активное участие)))
Как горько, что никто не пойдет со мной утром делать зарядку, не будет бодать утром руку на кухне (Ричи завтракал всегда самый первый), не придет потарахтеть вечером на диване. Некого чесать перчаткой с пупырками, не за кем убирать туалет и говорить "Молодец!" И некому, уходя утром на работу, сказать : "Ричи, пока-пока!"
Кто ж знал, что британцы - это кардиомиопатия, и как результат - внезапная тромбоэмболия и... всё...
Ему оставалось всего три недели до 14-летия. А я так хотела, чтобы он прожил еще много лет, ведь был хороший уход, питание, никогда и ничем не болел, в больничку ездили только раз в год на прививку.
Смягчает боль утраты то, что все эти годы он был любимым и, я уверена, счастливым котиком... Беги, мой любимый мальчик... там тебя встретит Бенжик и лизнет в нос, ведь вы так давно не виделись...