Виза в Испанию для супругов-граждан ЕС

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Виза в Испанию для супругов-граждан ЕС

Сообщение Nari » 13 май 2024, 16:09

Большое спасибо за ответ

Linett писал(а) 11 май 2024, 23:29:что вы можете оформить визу быстро, бесплатно и через консульство,

К сожелению в Ереване нет консульства Испании, попасть в BLS можно только через турагенство , если платишь кругленкую сумму , и BLS требует приглошение.
Сегодня написала в консульство. Надеюсь ответят мне.
Где то в форуме прочитала , что вместо приглашения могу предоставить письмо от мужа ? на сколько это рельно?
Nari
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Nari » 17 май 2024, 08:57

Linett,
Скажите пожалуйста, а после подачи дикументов в консульстве через сколько дней вам вернули паспорт ?
Nari
новичок

Сообщение Nari » 29 май 2024, 08:54

Зд
kadiana11 писал(а) 31 янв 2023, 18:48:страховка Тиньков

Скажите пожалуйста, если я еду к мужу в Испанию, (едем вместе ) , брак легализован в Испании, он отправил пипсьмо , что хочет проводить со мной отпуск (с печатью нотариуса), нужна страхока ?
Nari
новичок

Сообщение Alexander!! » 11 июн 2024, 10:29

Nari писал(а) 29 май 2024, 08:54:нужна страховка?

Страховка всегда нужна
Alexander!!
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Moxxar » 26 июн 2024, 17:42

Добрый день!

Как считаете, члену семьи граждан ЕС стоит подаваться через консульство или через визовый центр, чтобы визу дали на более длительный срок?
В прошлый раз визу дали до конца действия паспорта, на 2-3 года. Испанским владею, с консулом пообщаться могу.
Через консульство подавал 2 раза, остальные разы через визовый центр. В консульстве один раз приняли докумуенты молча, а второй раз попалась странная сотрудница (русская), которая задавала очень много вопросов и это был почти как допрос, пришлось достаточно жёстко начать отвечать. Но это было совсем давно.

Въезжать буду через Прибалтику, так что приложу билет на поезд)
Moxxar
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 24

Сообщение Alexander!! » 28 июн 2024, 16:05

Moxxar писал(а) 26 июн 2024, 17:42:через консульство или через визовый центр

Однозначно, лучше через Консульство, если живете не очень далеко.
Alexander!!
участник

Сообщение Moxxar » 30 июн 2024, 12:47

Alexander!! писал(а) 28 июн 2024, 16:05:Однозначно, лучше через Консульство, если живете не очень далеко.

Почему? Выше как раз было описание, что если люди шли через консульство, то были странные вопросы и требования предоставления документов, которые согласно анкете требоваться не должны.
Moxxar
полноправный участник

Сообщение Alexander!! » 30 июн 2024, 13:37

Moxxar писал(а) 30 июн 2024, 12:47:Почему? Выше как раз было описание, что если люди шли через консульство, то были странные вопросы и требования предоставления документов

Потому, что в консульстве, как правило, сидят более компетентные сотрудники, у них на прямой связи вышестоящее руководство, с которым они могут посоветоваться, и которое и ответственно за выдачу виз, в в ВЦ сидят просто граждане РФ, привыкшие к стандартным туристическим пакетам. Я подавал в московском консульстве на ребенка - совсем немного пободался с русскоговорящей женщиной, которая принимала документы, - и все прошло удачно. Из дополнительных документов она попросила только прислать на емейл согласие от супруги на выезд ребенка со мной (странное требование, учитывая то, что в маршрутом листе были указаны все трое, скан визы супруги тоже приложили, но решили не бодаться и выслать)
Alexander!!
участник

Сообщение Moxxar » 02 июл 2024, 23:41

Alexander!! писал(а) 30 июн 2024, 13:37:Потому, что в консульстве, как правило, сидят более компетентные сотрудники, у них на прямой связи вышестоящее руководство, с которым они могут посоветоваться, и которое и ответственно за выдачу виз, в в ВЦ сидят просто граждане РФ, привыкшие к стандартным туристическим пакетам. Я

Не совсем логично. В ВЦ сидят обычные сотрудники, и им просто удобнее больше документов спросить, но в случае спорных ситуаций они говорят, что могут отправить документы как есть, но обязаны предупредить, что по их мнению то или иное не совсем верно. Так что никаких проблем в ВЦ не вижу.
А вот проблемы с консульством описаны выше. Хотя, там же должны компетентные люди сидеть, не так ли?
Moxxar
полноправный участник

Сообщение Nari » 11 июл 2024, 15:00

Уже второй раз мне дают мультивизу на 3 месяца :(
Сдала документы в ВЦ
Из консульства написали письмо в ВЦ , чтобы для меня назначили день подачи дикументов.
Почему не дают мульти на более долгий срок ? Написала им что встречаемся с мужем часто , в течении одноги года уже 3 шенгена , брак регистрирован в Испании, со сроками все в порядке. Может в консульство надо обратиться и сдать документы там ?
Nari
новичок

Сообщение Wanderer111 » 11 июл 2024, 15:20

Nari, рассматривающий орган один - консульство, поэтому разницы нет, где подавать документы.
А так, конечно, можете подать в консульство напрямую
Wanderer111
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Linett » 15 июл 2024, 19:14

Nari, я подалась в консульстве. Тот же результат. Мультивиза на 3 месяца, хотя похожая ситуация, как у вас. Пишут, что должны членам семьи давать на полгода, а дают на 3 месяца по факту. Скажите, а вам супруг в приглашение, что писал? У меня консул в качестве дополнительного документа потребовал письмо приглашение от супруга с указанием паспортных данных мои и ID его. Но когда я спросила, по какой форме нужно писать это приглашение, на меня странно посмотрели и сказали, что формы никакой нет, пишите от себя. И я вот теперь думаю, может быть было письмо неправильно составлено, может быть надо было указать, что на 6 месяцев приглашаю супругу....
Linett
участник

Благодарил (а): 37 раз.

Сообщение Nari » 16 июл 2024, 08:14

Linett,
Муж решил , что лучше больше чем меньше. Он попросил у нотариуса такое письмо. Нотариус заверил, что я не буду работать у них, муж будет обеспечивать , будет кормить, буду жить у него и много всего в таком роде. Одним словом это письмо от нотариуса была целая книга с обложкой. И конечно нам обошлось не мало денег .  Кроме того,  я брала справку от моего места жительства( чтобы доказать что живу в Армении и имею право подать документы в консульствe Москвы, хотя через BLS ) и справку подала на нотариуса и апостиль. Кроме того, муж приедет в Армению и мы поедем в Испанию вместе , все билеты были куплены и туда и обратно Все идеально сделали и вот результат. И мне придется еще раз подавать на визу через 3 месяца. Куда можно обратиться не знаю. 
Nari
новичок

Сообщение DmitriyS86 » 28 окт 2024, 23:14

Всем здравствуйте.
У меня ситуация такая, жена - гражданка Испании. Брак зарегистрирован официально на территории Испании.
Сейчас хочу податься на визу, и что-то не могу разобраться с тем как оформлять этот документ
Acta de manifestaciones ante notario donde se refleja el deseo de su esposa para reunirse con usted en España en su domicilio
Это мне прислали на запрос документов из консульства.
Нотариусы в испании мне всё пишут про acta de invitacion, но у меня ощущение, что это что-то не то.
Тут читаю, что люди обычные письма пишут, заверенные у нотариуса.
Кто недавно совсем получал, помогите пожалуйста.
Спасибо.
DmitriyS86
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Linett » 29 окт 2024, 12:25

Добрый день. Я недавно получала визу - как супруга гражданина Испании. Во-первых, наверное зависит, на какую визу Вы подаете: на воссоединение семьи или просто виза, как член семьи гражданина евросоюза. по первому случаю не могу Вас проконсультировать. Я получала - второй вариант - это разновидность туристической кратковременной визы,но для членов семьи. Так я в качестве доказательства подавала просто письмо приглашение, без всяких нотариусов, которое муж подписал, отсканировал и прислал мне по электронной почте. Я соответственно распечатала и электронное письмо, и скан с подписью. Вопросов ко мне не было. Визу дали за 2 недели. Странно, что просят нотариально заверенное письмо. Может, вы подались на воссоединение семьи...
Linett
участник

Сообщение Linett » 29 окт 2024, 12:30

Вот такой документ консульство запросило у меня:
Carta o documentación que acredite la voluntad del ciudadano de la UE / EEE de que el solicitante de visado le acompañe o se reúna con él.
Linett
участник

Сообщение anna_2002 » 17 дек 2024, 23:35

здравствуйте! я гражданка РФ, партнер - гражданин ЕС(Болгария). Есть брак. Планируем воссоединение с семьей с гражданином ЕС (Болгарии) в Испании. Можем ли мы приехать вместе и сделать документы,получить вместе ВНЖ? Подскажите,какие условия и документы нужны для этого.Заранее спасибо за ответ
anna_2002
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль