Запрет на въезд в Шенген с занесением в черный список Шенгена - база данных SIS

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Запрет на въезд в Шенген с занесением в черный список Шенгена - база данных SIS

Сообщение m.e.g » 01 июл 2011, 00:01

Актуальные ссылки - как запросить информацию из SIS через Федеральное ведомство криминальной полиции Германии (BKA), у швейцарских, шведских, чешских и французских властей. Если Вы знаете другие варианты - напишите.

Германия
https://www.bka.de/DE/KontaktAufnehmen/AnfragenAuskunftserteilung/AuskunftserteilungSIS/auskunftserteilungSIS_node.html

Request for Information about Data Stored in the Schengen Information System (SIS) (PDF, 76KB)

Demande d'information sur les données enregistrées dans le système d'information Schengen (SIS) (PDF, 67KB)

Solicitud de información sobre datos almacenados en el Sistema de Información de Schengen (SIS) (PDF, 77KB)

Заявления на предоставление информации по данным, хранящимся в Шенгенской информационной системе (ШИС) (PDF, 87KB)

Любое физическое лицо имеет право, согласно статье 58 Решения Совета Европейского союза к Шенгенской информационной системе (ШИС-2), (ранее статья 109 Конвенции о применении Шенгенского соглашения) и статье 41 Распоряжения Совета Европейского союза к ШИС-2, в совокупности с § 57, 58 федерального закона о защите данных соответственно, обращаться в Федеральное ведомство криминальной полиции Германии (BKA), чтобы узнать, хранятся ли данные о нем/ней в Шенгенской информационной системе (ШИС).
...
Если Вы являетесь затронутым лицом, то просим обращаться в BKA по почте со следующими документами:
• собственноручно подписанное заявление о предоставлении
информации (в произвольной форме)
• четкая копия актуального документа, удостоверяющего личность.
Официальный ответ Вы получите в виде письма с уведомлением в собственные руки, либо в рамках служебного содействия справка будет выдана, и, таким образом, предоставлена, в запечатанном конверте, через уполномоченный полицейский участок по месту жительства правомочного лица.
...
ZV34 - Petenten
65173 Wiesbaden

Участие адвоката не обязательно, но возможно.

Швейцария
Запрос у швейцарских властей:
sergsevero писал(а) 06 мар 2020, 20:29:https://www.fedpol.admin.ch/fedpol/en/home/polizei-zusammenarbeit/international/schengen/sis/auskunftsgesuch.html
Заполняется форма Скан загружается там же. Ответ приходит через месяц в виде скана документа с подписью должностного лица.

Швеция
Запрос у шведов:

thirteenbitmind писал(а) 09 мар 2021, 15:00:Формы для запроса через эстонскую Инспекцию по защите данных:

Английский язык: https://www.aki.ee/en/inspectorate/request-international-database

Эстонский язык: https://www.aki.ee/et/teenused-poordumisvormid/paring-rahvusvahelistest-andmebaasidest

Франция:

Национальная комиссия по информатике и свободе - CNIL
3 Place de Fontenoy
TSA 80715 - 75334 Paris, Cedex 07
Тел. +33 1 53 73 22 22
Факс +33 1 53 73 22 00
Веб-сайт: http://www.cnil.fr

Вот новые ссылки (2020-2021 гг)
https://www.cnil.fr/en/law-enforcement
https://www.cnil.fr/en/sis-ii-schengen-information-system-ii
https://www.cnil.fr/en/visa-information-system-vis
https://www.cnil.fr/en/sis-ii-schengen-information-system-ii

Чехия
gagause писал(а) 14 фев 2022, 19:43:Запросить информацию по SIS можно и через Чешскую республику:
https://www.policie.cz/clanek/vyrizovan%20...%2029833.aspx
https://www.policie.cz/soubor/sis-ii-form-pdf.aspx - форма
Отправлять на адрес заявление + паспорт:
epodatelna.policie@pcr.cz
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2448 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Запрет на въезд в Шенген с занесением в черный список Шенгена - база данных SIS

Сообщение SalazarS » 29 июн 2024, 17:59

Shebutnaya писал(а) 29 июн 2024, 17:35:Отказ Швеции будет виден в базе VIS всем консульствам, поэтому при такой быстрой подаче на визу другой страны Шенгена положительный исход рассмотрения заявления маловероятен.

А какой срок не будет считаться "быстрым" ? Это где-то регламентировано ?
SalazarS
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: Запрет на въезд в Шенген с занесением в черный список Шенгена - база данных SIS

Сообщение Shebutnaya » 29 июн 2024, 18:02

SalazarS писал(а) 29 июн 2024, 17:51:без присутствия в черном списке SIS - отказ именно по причине пункта 7 , типа не бывает.

SalazarS, это не так. Если бы Вы были внесены в базу SIS, то получили бы отказ по п.6 an alert has been issued in the Schengen Information System (SIS) for the purpose of refusing entry by ххх (indication of Member State).

SalazarS писал(а) 29 июн 2024, 17:59:Это где-то регламентировано ?

Сроки хранения информации по визовым заявлениям прописаны в Регламенте № 767/2008 Европарламента и Совета ЕС "О Визовой информационной системе (VIS) и об обмене данными между государствами-членами ЕС по визам для краткосрочного пребывания".
Shebutnaya
путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45

Сообщение SalazarS » 29 июн 2024, 18:15

Shebutnaya писал(а) 29 июн 2024, 18:02:SalazarS, это не так. Если бы Вы были внесены в базу SIS, то получили бы отказ по п.6 an alert has been issued in the Schengen Information System (SIS) for the purpose of refusing entry by ххх (indication of Member State).

Да, то есть пункт 6 - однозначно в списке. Но у меня пункт 7 (шенген считает, что я представляю угрозу). То есть получается, даже при отсутствии меня в списках, при работе НЕ в санкционной компании, приотсутствии штрафов/нарушений - консул просто решил, что я подозрительная личность, и наугад поставил пункт 7
SalazarS
новичок

Сообщение kp29 » 29 июн 2024, 18:30

SalazarS писал(а) 29 июн 2024, 18:15:консул просто решил, что я подозрительная личность, и наугад поставил

Возможно именно так. Они же не обязаны вам визу давать,что-то показалось подозрительным с документами или маршрутом и они отказ поставили. Не повезло.
kp29
путешественник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение SalazarS » 10 июл 2024, 21:27

После отказа в шенгенской визе по пункту 7, сделала запрос в базу SIS через Швейцарию, просто узнать есть ли я там (никогда ранее ничего не нарушала на территории шенгена) в ответе получила PDF , внутри есть такой пункт "d) Information: alert by Sweden, in application of Article 24 of the Regulation (EU) 2018/1861
(entry-ban for the Schengen States).

Сижу, схожу с ума - это означает что я есть в базе SIS по неведомым причинам ?
полгода назад ездила в Италию на 6 дней, никаких нарушений на территории, никаких нарушений при вьезде/выезде...
Получается при отказе в новой визе меня консульство внесло в список SIS, без оснований, просто посчитав, что предоставляю угрозу ?
SalazarS
новичок

Сообщение Alberto Contador » 10 июл 2024, 22:22

Алерт из Швеции. Вспоминайте свои косяки по Швеции? Родственников там нет случайно ?
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение akamoroz » 10 июл 2024, 22:36

SalazarS,
Вы наверно первая на форуме, кто "попал под раздачу" по рекомендациям от сентября 2022 (ссылка сразу на мой пост):
Отменяется упрощенный режим получения шенгенской визы c 12.09.2022

15. Furthermore, if an application is refused on the basis of Article 32(1)(b) of the Visa Code because of reasonable doubts as to the purpose of travel and to the supporting documents or statements made by the applicant (e.g. claiming to be student or going to a funeral while in fact the purpose of travel is tourism), and if Member States laws allow, the Commission recommends issuing an entry ban and entering an alert in the Schengen Information System (SIS) in accordance with Article 24 of Regulation (EC) No 1987/20065 for the purpose of refusing entry and stay.

Я на форуме последнее время редко сижу, может коллеги подскажут, были ли до вас баны после отказов в визе по этой рекомендации.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение SalazarS » 11 июл 2024, 08:42

akamoroz писал(а) 10 июл 2024, 22:36:Вы наверно первая на форуме, кто "попал под раздачу" по рекомендациям от сентября 2022 (ссылка сразу на мой пост):
Отменяется упрощенный режим получения шенгенской визы c 12.09.2022

Да, именно в этом и дело.
То есть никаких нарушений никогда не было, и выдали бан сразу после отказа виз...

Причем я не понимаю - это теперь навсегда или на какой-то срок? В присланом документе вообще сроков нет.
Имеет ли смысл запрашивать отмену этого бана в шведском департаменте? Или я еще хуже сделаю ?
Ничего не понимю, сижу в жутком отчаянии
SalazarS
новичок

Сообщение SalazarS » 11 июл 2024, 12:57

Добрый день.
Похоже что мой случай уникальный, но может кто-то столкнулся и пытался предпринять какие либо действия чтобы исправить ситуацию.
В анамнезе: безупречная визовая история, без каких-либо нарушений в странах Шенгена.

В недавнем времени была подача документов на шенгенскую визу в Швецию. Разумеется все документы настоящие.
Швеция отказала в визе по пункту 7 (угроза общественному порядку) после чего внесла в SIS
Сделала запрос в SIS и пришел документ с следующим: "alert by Sweden, in application of Article 24 of the Regulation (EU) 2018/1861
(entry-ban for the Schengen States)."
Статья 24 , на основании которой они мне выдали бан - новая, вна была введена после 2022 года.

Кто-нибудь сталкивался с подобным?
1. Сроков не указано в документе. ]на какой срок может быть такой бан?
2. Если ли смысл - писать request на correction/deletion в SIS в департамент Швеции который занес меня в этот список ? Или можно только хуже сделать ?

Буду очень благодарна за советы
SalazarS
новичок

Сообщение Toropygka » 11 июл 2024, 13:28

REGULATION (EU) 2018/1861 OF THE EUROPEAN PARLIAMENT AND OF THE COUNCIL
of 28 November 2018
Article 24
Conditions for entering alerts for refusal of entry and stay
4. Persons in respect of whom a decision for refusal of entry and stay is taken as referred in paragraph 1 shall have
the right to appeal
.
Toropygka
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 22

Сообщение SalazarS » 11 июл 2024, 15:27

Toropygka писал(а) 11 июл 2024, 13:28:Persons in respect of whom a decision for refusal of entry and stay is taken as referred in paragraph 1 shall have
the right to appeal.

Да, спасибо, вопрос теперь эту аппеляцию подавать в суд ? Если в суд, получается что без адвоката на той стороне я не ободойдусь.... или аппеляция - это запрос в местный департамент полиции на удаление записи в SIS...
Штудирую в интернете , не нашла пока ответы
SalazarS
новичок

Сообщение Timoschkina » 11 июл 2024, 16:46

SalazarS писал(а) 11 июл 2024, 12:57:В недавнем времени была подача документов на шенгенскую визу в Швецию.

А на какого рода визу в Швецию вы подавали? С каким пакетом документов? Может, отказ и занесение в SIS как-то с этим связано? Швеция вроде сейчас не дает обычные туристические визы.
Timoschkina
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение SalazarS » 12 июл 2024, 16:11

v0va писал(а) 20 июн 2024, 11:16:Подскажите, а в каком виде приходит ответ обычно?
мне пришло из Швейцарии:
alert by Finland, in application of Article 24 of the Regulation (EU) 2018/1861
(entry-ban for the Schengen States).
Причем от Шведов другой ответ пришел, с ссылкой на другой документ и сама запись говорит о том, что в базе есть "return decision".
Никаких сроков нахождения записи в базе и даты введения записи в ответах нет.
Так и должно быть?
Спасибо

Мой кейс, только я такой алерт получила из Швеции. Это очень проблемный кейс.
Это означает запрет во вьезде на основании 24 статьи (новой, после отмены упрощенного предоставления виз) - , 24 статья, означает, если нас признали угрожающими персонами , по любой причине, даже если мы ничего не нарушали - они нас автоматически заносят в SIS, и никто не знает на какое время....
Самое печальное, что например во франции такой бан, как угроза порядку 20 лет действует.
Все что можно сейчас делать - удаленно писать той стране которая внесла такой бан - мол данный бан не мотивирован, нарушений никаких не совершал.
Но я понятия не имею - к чему это придет и есть ли хоть маленйший шанс на удачу.
Посторю, статья новая, каков регламент по ней - непонятно вообще.
Тоже буду рада, если кто-то столкнувшись с этим - поделится своим опытом
SalazarS
новичок

Сообщение Gudy » 12 июл 2024, 16:25

И какой у Вас бекграунд по работе, например, не были ли сотрудником какой-нибудь ОДК, ВПК, МВД или другой гос организации из трёх букв?
Всё знают и всё понимают только дураки да шарлатаны.
Умным людям свойственно сомневаться.
Gudy
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 30

Сообщение iranitaGrin » 12 июл 2024, 22:16

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как быть - не могу разобраться с отказом.
Подавались на Шенген в Посольство Бельгии. Пришёл отказ с указанием пункта 9 ("Угроза международным отношениям"), оснований для этого совершенно никаких не было. Какая именно страна заявила об угрозе международным отношениям, в заявлении не указано, но в дополнительных разъяснениях в конце письма об отказе указаны адреса административных органов в Германии (Кёльн) и Франции (Нант).
Значит ли это, что Германия и Франция как раз и есть те, кто заявил протест ввиду "угрозы", или же это адреса ведомств, ответственных за хранение данных в SIS всего Шенгена?
Я понимаю, что нужно отправить первым делом запрос в SIS, но не понимаю, через какую именно страну это делать - страну подачи (Бельгия), или Германию/Францию...
Заранее большое спасибо за помощь.
iranitaGrin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alberto Contador » 12 июл 2024, 22:56

А когда на визу Бельгии подавались ?
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение iranitaGrin » 13 июл 2024, 00:58

Alberto Contador писал(а) 12 июл 2024, 22:56:А когда на визу Бельгии подавались ?

Подавались в начале июня, отказ пришёл на днях.
iranitaGrin
новичок

Сообщение kp29 » 13 июл 2024, 01:09

iranitaGrin писал(а) 12 июл 2024, 22:16: но не понимаю, через какую именно страну это делать - страну подачи (Бельгия

В Бельгию и отправляйте , возможно они и сочли подозрительным что-либо в вашем запросе или в вас. А применение пункта о безопасности избавляет от объяснений.
kp29
путешественник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Alberto Contador » 13 июл 2024, 01:57

Бельгия уже как год виз гражданам РФ не даёт. Или у Вас другое гражданство ?
Alberto Contador
почетный путешественник

Сообщение iranitaGrin » 13 июл 2024, 17:06

kp29 писал(а) 13 июл 2024, 01:09:В Бельгию и отправляйте , возможно они и сочли подозрительным что-либо в вашем запросе или в вас.

Спасибо!

Alberto Contador писал(а) 13 июл 2024, 01:57:Бельгия уже как год виз гражданам РФ не даёт.

Гражданство РФ, но подавались на визу по приглашению дочери, гражданки ЕС и резидента Бельгии.
iranitaGrin
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль