Сейчас этот форум просматривают: anytiklion и гости: 10
Jummy писал(а) 22 июн 2024, 20:18:Подскажите, кто знает. Если я беру самый дешевый тариф, но добавляю Pegasus Flex, то деньги за билеты вернутся в полном объеме (при соблюдении сроков возврата. конечно же), за исключением оплаты услуги Flex. Правильно?
savl1 писал(а) 22 июн 2024, 20:21:К визе этот вопрос не относится. В разделе авиакомпаний есть профильная тема про Пегасус.
Jummy писал(а) 22 июн 2024, 21:59:Поясните свой ответ. Неправильно что?
VasiLichtenberg писал(а) 28 июн 2024, 15:15:Документы приняли, но при проверке билетов увидели два имени (я лечу с подругой-гражданкой Испании, билеты покупали вместе, везде главным заявителем значусь я, однако в паре мест также фигурирует дополнительно её фамилия). Сотрудница ВЦ потребовала копию её визы. Я сказала, что она гражданка Испании, тогда сотрудница потребовала её паспорт. Пришлось в срочном порядке звонить подруге и просить дослать им на почту фото паспорта.
Нигде до этого не видела информации, что нужны паспорта/визы всех, кто указан в билетах на самолёт. Подруга не является ни спонсором, ни приглашающей стороной.
Loli Loli писал(а) 28 июн 2024, 15:23:Если билет куплен на 2 имени, то часто про правилам авиакомпаний, если один не летит , то и другому могут аннулировать билет.
VasiLichtenberg писал(а) 28 июн 2024, 15:15:Нигде до этого не видела информации, что нужны паспорта/визы всех, кто указан в билетах на самолёт
VUI писал(а) 08 июл 2024, 18:29:Как я понимаю, такой документ должен удовлетворить требования консульства
VUI писал(а) 08 июл 2024, 18:29:Стоит ли в дополнение к маршруту добавлять электронную квитанцию, где указаны затраты на билеты
VUI писал(а) 08 июл 2024, 18:29:Просто именно только в этой квитанции хоть как-то упоминается, что билеты возвратные
VUI писал(а) 08 июл 2024, 18:29:В маршрут-квитанции в пункте "Имя" так и отражается, что сначала идёт фамилия и следом имя
VUI писал(а) 08 июл 2024, 18:29: я правильно понимаю, что проблемы с этим не будет у консульства и они не сочтут это за грубую ошибку в документе?
VUI писал(а) 08 июл 2024, 18:29:В маршрут-квитанции есть код PNR, номер билета, имя пассажира и подробная информация по рейсам (время, багаж, еда, класс). Как я понимаю, такой документ должен удовлетворить требования консульства
VUI писал(а) 08 июл 2024, 18:29:Стоит ли в дополнение к маршруту добавлять электронную квитанцию, где указаны затраты на билеты
VUI писал(а) 08 июл 2024, 18:29:именно только в этой квитанции хоть как-то упоминается, что билеты возвратные, и то, потому что была куплена отдельная услуга гарантии полного возврата в случае отмены
VUI писал(а) 08 июл 2024, 18:29:На Trip требовали во время покупки билета сначала указать фамилию, а уже потом имя. В маршрут-квитанции в пункте "Имя" так и отражается, что сначала идёт фамилия и следом имя, но проверяя бронь на сайте Туркишей имя указано в нормальном порядке. То есть, я правильно понимаю, что проблемы с этим не будет у консульства и они не сочтут это за грубую ошибку в документе?
savl1 писал(а) 08 июл 2024, 18:38:PS. А почему бы просто не предоставить билет (маршр. квит) с сайта перевозчика - "Тур. ав"? Если по Вашему коду она там пробивается?
Feorina писал(а) 08 июл 2024, 19:24:Проблем не будет, конечно. А почему бы не распечатать квитанцию/маршрутный лист/сведения о рейсе с сайта авиакомпании? Или у вас нет такой возможности?
VUI писал(а) 08 июл 2024, 19:43:Как я понимаю, если билеты от Туркишей не покупаются напрямую, то все данные надо брать у посредника, коим здесь является Trip
savl1 писал(а) 08 июл 2024, 19:50:Совершенно не понятно это Ваше "понимание"
After signing in, you can view your e-ticket invoice related to purchases made through Turkish Airlines' direct sales channels, and update the taxpayer information on those e-ticket invoice. In accordance with the conditions set out in the General Communiqué on Tax Procedure Law Order No. 462, these tickets are valid as financial documents. There is no need to print, stamp and sign these e-ticket invoices.
If you purchased your ticket through travel a agent, please contact them to obtain an invoice.
VUI писал(а) 08 июл 2024, 20:28:У меня нет аккаунта Туркишей
VUI писал(а) 08 июл 2024, 18:29:проверяя бронь на сайте Туркишей имя указано в нормальном порядке
savl1 писал(а) 08 июл 2024, 19:50:для визы это не столь важно
savl1 писал(а) 08 июл 2024, 20:35:А зачем он нужен, если Вы сами же пишете, что
VUI писал(а) Сегодня, 20:29:
проверяя бронь на сайте Туркишей имя указано в нормальном порядке
То есть бронь (в Вашем случае - билет) там пробивается, Вы её видите, а значит, можете распечатать. Разве нет?
hate_bureaucracy писал(а) 17 июл 2024, 15:54:дадут ли мне визу, если я предъявлю билеты Москва-Барселона, Испания-Милан, Милан-Москва
hate_bureaucracy писал(а) 17 июл 2024, 15:54: То есть билета Барселона–Москва у меня нет.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании