Texconten » 19 июн 2024, 17:46
Отчет: оформил через GBA карту киргизского банка. Нашел их на этом форуме.
Обратился к ним через телегу 6 мая, карта нужна была не срочно, но на комфортных условиях, без неснижаемых остатков и предоплат. На все вопросы оператор ответила быстро и информативно, выбрали обычную Visa Gold. Оформление без предоплаты делается за публикацию отзыва на этом форуме - собственно что я сейчас и делаю )
Оформил у нотариуса доверенность, заполнил анкету, добавил сканы запрошенных документов, 15 мая переслал все через телегу, 16 мая отправил оригинал доверенности через СДЭК.
17 мая пришло СМС из банка о том, что карта готова, но без каких-либо подробностей.
22 мая пришел мейл из банка с паролем и инструкциями по использованию их приложения и карты. В приложении карта уже отображалась, деньги туда можно было завести. В ГПБ, кстати, сейчас очень удобно сделан перевод на карты среднеазиатских и белорусских банков, деньги приходят буквально за десять минут. Из "Райффайзена", напротив, пополнить не удалось вообще, там теперь очень кривая система перевода средств за границу, в итоге я закрыл счета у них, банк стал совершенно бесполезен.
27 мая карта пришла в Москву, я оплатил работу GBA, скинул чек в телегу и согласовал доставку.
30 мая забрал карту у курьера "Достависты" - это оказалось единственным неприятным моментом: курьер оказался фантастически туп и ленив - он подошел не к тому подъезду, требовал переоформить заказ на доставку чтобы дойти до соседнего, сто пятьдесят метров шел пятнадцать минут, не брал трубку, а когда его все-таки удалось идентифицировать - молча сунул конверт с картой в руки и убрел в пространство )))
13 июня опробовал карту в Стамбуле - все работает штатно: в банкоматах, отеле, ресторанах, магазинах карта работает, курс практически биржевой, комиссий турецких банков нет, платы за операции нет.
Для сравнения операции в банкоматах с ГПБ Union Pay турецкие банки облагают комиссией от 6 до 11% в зависимости от степени неприязни, плюс плата за операцию от 100 до 600 лир и работает она практически только в банкоматах, причем не во всех.
По сути, стоимость оформления киргизской карты за счет вот этой разницы отбивается за пару поездок. Единственное, что я по ней еще не делал, это покупки в сети, но не вижу причин, по которым что-то может не сработать.
Уже сильно постфактум обнаружил, что киргизские и казахские карты по партнерским программам оформляет и сам ГПБ, но у него это стоит несколько дороже.
Таким образом, GBA могу рекомендовать: очень четкая квалифицированная работа оператора, достаточно быстрое оформление, умеренная цена. Все задачи в своей зоне ответственности они отработали безупречно.