Шенгенская туристическая виза после отказа от рассмотрения прошения о международной защите

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Шенгенская туристическая виза после отказа от рассмотрения прошения о международной защите

Сообщение katka31 » 24 июн 2024, 22:35

Всем привет! У меня нестандартная ситуация. Сразу скажу, что я из России. Мой муж работает в Словении уже 3 года и имеет ВНЖ. 2,5 года назад я приехала в Словению по тур визе и осталась здесь, подав заявление на международную защиту, 2 года были в ожидании, но решила все-таки прервать процесс рассмотрения и добровольно покинуть страну, чтобы потом начать процесс оформления ВНЖ заново. Я нигде не могу найти информацию о сроках, через сколько времени после того, как я покинула страну, мне можно въехать в шенгенскую зону по туристической визе? Пока опираюсь на то, что мне нужно пробыть вне шенгена 90 дней. Но вдруг у кого-то была похожая ситуация и с этими вводными данными может как-то по-другому считается время прибывания, либо карточки просящего международную защиту приравниваются к ВНЖ и не нужно выжидать 90 дней? Буду очень благодарна за ваши ответы и советы.
katka31
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
визовый центр Испании

Re: Шенгенская туристическая виза после отказа от рассмотрения прошения о международной защите

Сообщение epetkov » 28 июн 2024, 13:28

Да, действительно, карточки просящего международную защиту приравниваются к ВНЖ, но добровольно же сама поставили крест процедуре, возвращаясь в Россию.
epetkov
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.

Re: Шенгенская туристическая виза после отказа от рассмотрения прошения о международной защите

Сообщение katka31 » 03 июл 2024, 21:42

Да, я понимаю это, вопрос был в другом, нужно ли выжидать срок в 90 дней для подачи на Шенгенскую визу)
katka31
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mihai3 » 04 июл 2024, 05:16

katka31 писал(а) 03 июл 2024, 21:42: вопрос был в другом, нужно ли выжидать срок в 90 дней для подачи на Шенгенскую визу)

Хороший шанс получить отказ в туристической шенгенской визе. Подавайте новый чистый паспорт, чтобы не было видно ваше пребывание в течении 2 лет в Словении. Просто как турист, такой же, как все. И не в Словению. А если хотите подавать в Словению, то тогда за визой D. На воссоединение семьи.
mihai3
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль