Отчет Варадеро-Гавана апрель 2024

Рассказы, эссе, отчёты путешественников о Кубе + онлайн дневники + заметки типа: "вопросы ко мне, пока я тут", Куба отзывы туристов. Куба отдых. Куба цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Отчет Варадеро-Гавана апрель 2024

Сообщение azalika » 19 июн 2024, 21:41

9 апреля 2024. вылет
Библио-глобус
Тур варадеро отель аллегра палм реал 4 звезды все включено =100 тысяч рублей

Вылет 8-50 шереметьево авиакомпания россия, все вовремя.
В пути 13 часов. Кормили 2 раза, небогато но сносно.
Места просторные , не жарко, самолет битком но спать можно
9 апреля: Прилет в 15-30 по времени Кубы. Трансфер библио глобус в отель= 30 минут
Заселение: в номере : кондиционер(работал отменно), телек плоский (работал отменно и флешки читал), большая кровать удобная, два стула, прикроватные тумбочки, балкон со столом и стульями, шкаф в прихожей, санузел ванна и туалет ,пять полотоенец белых ,гель и шампунь- еще добавляли при надобности. Воду питьевую почти каждый день в номер ставили в бутылках. Убирали часто, меняли полотенца, выносили мусор, ничего не трогали не воровали все чинно и благородно.
Питание: есть вопросы но не критичные. Народу много, за горячим стоит очередь - которое повар сам готовит- сосиски или мясо или рыба или омлеты утром. Пару раз было какое то варево из риса темного -не брала
Еда приличная если просто голод утолить. Все свежее.
Мороженое всегда. Фрукты всегда. Овощи свежие много и всегда.
Макароны двух видов всегда. Колбаса сыр местные -не очень -но всегда
Хлеба почти не было, пару раз за неделю
Молоко кефир соки всегда

10 апреля:
Перележала на солнце. Пошла туда в 9 и лежала там до 13, потом пошла обедать и уже надо было конечно сворачиваться, но в упор не остановилась. Пошла в 14 снова, солнце очень активное. В 16 уползла. Потом сутки я лежала , обливаясь водой и практически без сознания. Так что надо очень осторожно!! особенно в первый день

11 апреля: соответственно до 16 часов я лежала. Но кушать ходила по стеночке.

12 апреля: экскурсия три города Тринидад, санта клара и сьенфуэгос : цена 100 долларов на весь день с обедом, от библиоглобуса
Выехали вроде часов в 7.(позавтракаь я успела ) ехали часа 3 до первого города.
Очень понравилось. Полагаю своим ходом так не сьездиь. Ибо эти места очень разбросанные.
Первое место санта клара. Там мемориал и комплекс целый в честь че гевара и вечный огонь и могила его. Там провели где то полчаса .
Фотографировать там нельзя.. очень строго охраняется
Потом тринидад там уже покрупнее и нас водили кушать но питание своеобразное. Набираешь как шведский стол но мясное все очень странное, в основом я ела овощи и пила манговый сок -эо очень вкусно.на десерты кругом только фрукты и еще какие то желе соки
Третий город сьенфуэгос на море, там погуляь нам дали примерно час времени
Обратно ехали к ужину успели в варадеро в отель.

13 апреля: пляжный отдых,все по стандарту. Погода очень хорошая

14 апреля: поездка в гавану своим ходом:
Приехала на вокзал ко времени отправления автобуса но он оказался битком- я так поняла берут билеты онлайн и без русских карт... там оказался еще один русский парень мы стали метаться искать машину скинуться.
Вышли на улицу, к нам подошел парень славянского вида но говорил по англ
Показал нам таксиста, там еще был иностранец внутри
В итоге мы сговорились ехать по 25 долларов с человека, сотка за машину считается у них
Ехали быстро уверенно ,полтора часа не больше. Остановки делал по требованию нашему на туалет и курение. Все порядочно вежливо без опасений.
Приехали в центр гаваны. Гуляли немного вместе потом разделились.
Осмотрели капитолий и центр города- там все чисто и вылизанно конечно
Далее проходишь в улицы подальше от центра там помойка и грязь и люди сидят на земле продают на картонках какие то начатые духи и старые игрушки.. нищета полная
Магазиной почти нет, нашла 1 маркет но не как у нас а только масло кофе консервы такого плана.. рис крупа макароны как оптовые по 5-10 кг мешки

На улицах продают с тележек фрукты-очень дешево
Ананас огромный штука - наших пятьдесят рублей
Бананы тоже связка 50р
Нашла кафе приличное чистое как в европе. Вай фая конечно нет- как и на всей почти территории кубы.. но приятное место и недорого. Порядка 350р наших я сьела целиковую пиццу гавайскую и кофе большой

Далее я ходила вдоль набережной и осматривала собор-очень красиво-памятники, улицы и так далее
Купила футболку цена стояла 20 долларов я сторговалась на 10. там много рядочков и часто можно торговаться
Некоторые подходят нищие что то то шелестят. Может наркотики предлагают или просто побираются. Я не обращала внимания. Они не трогали просто уходили.

Потом ближе к вечеру я пошла искать как добираться обратно
Выяснилось что автовокзал очень далеко- я была на набеежной малекон и услышала русскую речь гидов стала узнавать у них
Они подсказали обратиться к многочисленным автобусам что там стояли по всей набережной и они ехали с туристами обратно из гаваны в варадеро
Я договорилась с одним и доехала за 15 долларов прям к своему отелю)

15 апреля: пляжный отдых и сборы

16 апреля: забрали в 14-00 автобус транфер в аэропорт.
Все вовремя все как заявлено. Аэрофлот летел 12 часов прибытие в москву в 15-30, вылет с варадеро в 19 часов

azalika
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 6
cuba review

Re: Отчет Варадеро-Гавана апрель 2024

Сообщение Dima Che » 25 июн 2024, 10:12

Спасибо! Уточню несколько моментов:

1) Какая валюта в ходу? Где меняли валюту? Или вы были сразу с наличными долларами и на песо/евро/рубль вообще не переходили? Вы просто приводите переодически цены в рублях "наших" , а переодически в долларах.
2) Гид Алексей из Пегаса не понял какую роль играл, тк тур и экскурсия от Библиоглобуса, где ее бронировали? Или на месте заплатили 100$
Dima Che
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение azalika » 26 июн 2024, 11:56

гид алексей из пегаса предлагал экскурсии в гавану дешевле чем БГ - бг хотели 100 долларов за экск
но датами мы с нм не совпали. потом я да поехала своимходом, на вокзал там нашла парнишку мы сели в акси частное по 25 долларов с носа. нас там было четверо,мы двое русских и два иностранца, все безопасно .
azalika
полноправный участник

Сообщение azalika » 26 июн 2024, 11:58

там берут доллары да и цены часто с долларах. я меняла доллар на местную валюту на рынке варадеро
не плохой курс. рубли нигде не берут и не меняют. евро можно но у меня их не было. нам выгоднее с долларами ехать
azalika
полноправный участник

Сообщение Dima Che » 26 июн 2024, 12:33

azalika писал(а) 26 июн 2024, 11:56:в акси частное по 25 долларов с носа. нас там было четверо,мы двое русских и два иностранца, все безопасно

скажите, а по Гаване гуляли сами? без гида? насколько интересно самостоятельно смотреть
Dima Che
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение azalika » 26 июн 2024, 21:40

да сама гуляла. все нормально все понятно. карты информацию с собой . кому то удобно с гидом. я спокойной гуляла. побирушки что то предлагали думаю наркотики. я не обращала внимания и все. красиво ясно оживленно много людей гуляют
azalika
полноправный участник

Сообщение Дмитрий Костин » 26 июн 2024, 22:49

azalika писал(а) 26 июн 2024, 21:40:побирушки что то предлагали думаю наркотики

Нет. На улице в открытую такое продавать там туристам не будут. За это можно отъехать надолго, если не на всегда. За такую торговлю там жёсткое наказание.
Как обычно, это либо предложение поменять валюту по выгодному курсу, сигары(ворованные), ну и предложение организовать интересную(на самом деле нет) экскурсию, или сводить в уникальный бар(нет) или услуги сексуального характера или такси.
На этом всё.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение saniks » 27 июн 2024, 03:11

Дмитрий Костин писал(а) 26 июн 2024, 22:49:Нет. На улице в открытую такое продавать там туристам не будут

При мне очень часто предлагали, почти каждый день. Хотя часто там подсовывают укроп и мел вместо обещанного
saniks
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Дмитрий Костин » 27 июн 2024, 21:38

saniks писал(а) 27 июн 2024, 03:11:Хотя часто там подсовывают укроп и мел вместо обещанного

Мел, известку, детскую присыпку, порошок, сахарную пудру в перемешку с чем-то итд.
И не часто, а всегда. И всегда это будет мошенничество - и 10 лет назад и сейчас.
Запрещёнку никто на Кубу в оптовых количествах не повезет - народ нищий. Некому покупать и перепродавать и наказание жёсткое.
Выращивать в оптовых количествах не дадут, да и добрые соседи скорее всего настучат одними их первых.
Дмитрий Костин
почетный путешественник

Благодарил (а): 227 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль