Нецелевое использование итальянской шенгенской визы

Вопросы о визах, границах и таможне в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Посольства Италии в Москве и других городах. Таможенные правила в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Нецелевое использование итальянской шенгенской визы

Сообщение evisa » 08 июн 2024, 12:47

Timoschkina, выезд был из Эстонии
evisa
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение hellen-k » 08 июн 2024, 14:04

evisa писал(а) 08 июн 2024, 12:47:выезд был из Эстонии

И что? Есть запрет на выезд из Эстонии?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 716 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение olexxxandro » 14 июн 2024, 10:18

Добрый день!

Получила итальянскую мультивизу сроком на 6 месяцев. Раннее виз не было. Изначально поездка планировалась именно в Италию, но потом обстоятельства изменились, и в Италию я полечу только в ноябре, а сейчас в Австрию. Очень переживаю, что может что-то пойти не так. Из-за отсутствия опыта прохождения шенгена не знаю, как могут повести себя пограничники в Вене, хотя где-то тут уже читала, что все было нормально. А вопросы если и задавали, то уже после того, как поставили печать. И визовый агент, и друзья успокаивают, говорят, что все будет в порядке, и в Австрии не такие серьезные пограничники, как в той же Германии, но все же... Какова вероятность, что меня не пустят?
olexxxandro
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Northern_girl » 14 июн 2024, 12:20

olexxxandro писал(а) 14 июн 2024, 10:18: А вопросы если и задавали, то уже после того, как поставили печать.

Вопросы Вам и до могут задавать, так как виза выдана на поездку в Италию, на контроле нужно будет доказать, что бОльшее количество дней в шенгене Вы проведете в Италии, а не в Австрии или другой стране - подготовьтесь к этому: покажите распечатки или скриншоты на телефоне броней отелей в Италии, обратные билеты и т.д. Это уже много раз тут ранее обсуждалось.
Будут соблюдены правила - пустят конечно.
Northern_girl
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение Alex.P » 14 июн 2024, 12:48

olexxxandro писал(а) 14 июн 2024, 10:18:Какова вероятность, что меня не пустят?

Выше нуля, но невысокая. Формально Вы нарушаете визовый кодекс и если у погранца будет желание, он к этому сможет прицепиться. Поэтому следует показать доказательства того, что в этой поездке основная цель это Италия
Alex.P
почетный путешественник

Благодарил (а): 94 раз.
Страны: 36

Сообщение k_oyash » 14 июн 2024, 19:30

Alberto Contador писал(а) 25 май 2024, 00:18:с одноразовыми визами чужих стран однозначно немцы не пустят, а заезды по открытой визе, да с билетами - велкоммен, как обычно )))

А если у меня первый въезд по мультивизе? (Поездка планируется после 14.07)
Мне Итальянцы дали визу на больший срок, чем я запрашивал, решил расширить поездку (причём вставить Германию посередине).
Или желательно выехать из Шенгена в условную Боснию, а потом обратно заехать?
k_oyash
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение Alberto Contador » 14 июн 2024, 22:44

Подумайте сами о чем спросили ? Сформулируйте четко и оп-ля все станет понятно всем, и вам тоже
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение k_oyash » 14 июн 2024, 23:25

Alberto Contador писал(а) 14 июн 2024, 22:44:Сформулируйте четко

Получил итальянский мультик 30/45, изначально планировал съездить два раза. Один раз только в Италию, второй раз в другие страны. Когда уже получил, подумал, что два раза за 45 дней ездить не особо удобно, и захотел расширить первую поездку. Но боязно в текущей ситуации. Подумал, что вылет всё же лучше оставить из Италии (свои тараканы), потому планирую поездки в "другие страны" вставить между двумя разами пребывания в Италии.

Но если сделать как планирую, то получится, что в Германии у меня будет на два дня больше, чем в Италии. Отсюда и опасения, может ли быть это чревато в настоящий момент, если и после Евро-2024 вдруг останется на несколько дней внутренний контроль в Германии? Поездка планируется во второй половине июля
k_oyash
новичок

Страны: 13

Сообщение Alberto Contador » 15 июн 2024, 01:10

Как итальянцы узнают, что Вы в одной поездке уехали из Италии в Германию и потом вернулись в Италию ? Ответ: никак, не парьте мозг ни себе, ни мне.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Lichtstrahl » 22 июн 2024, 19:05

Всем здравствуйте. Развейте или подтвердите мои сомнения, пожалуйста. Последняя виза итальянская была однократная, но откатать правильно не удалось - потребовалось срочно лететь в другую шенгенскую страну, пришлось использовать эту визу, назад возвращалась через Эстонию, не было сил и времени заезжать в Италию. До этой визы был отказ п.10, до этого - полугодовая. Даже не собиралась снова идти к итальянцам, так как была уверена, что не дадут. Но тут в обсуждении кто-то писал, что они на штампы особо не смотрят. Есть смысл подавать, или даже не пытаться?
Lichtstrahl
новичок

Сообщение mihai3 » 22 июн 2024, 19:52

Lichtstrahl писал(а) 22 июн 2024, 19:05: но откатать правильно не удалось - потребовалось срочно лететь в другую шенгенскую страну, пришлось использовать эту визу, назад возвращалась через Эстонию,

Lichtstrahl писал(а) 22 июн 2024, 19:05:что они на штампы особо не смотрят. Есть смысл подавать, или даже не пытаться?

Если у вас был въезд по визе в Италию, а выезд из шенгена из Эстонии, то никаких проблем у вас нет. Можете смело идти опять за шенгеном к итальянцам.
mihai3

Благодарил (а): 218 раз.

Сообщение Lichtstrahl » 22 июн 2024, 20:01

mihai3 писал(а) 22 июн 2024, 19:52:въезд по визе в Италию

Если бы так было, я бы не спрашивала ( я же говорю, поездка была в другую страну, в Италии вообще не была.
Lichtstrahl
новичок

Сообщение mihai3 » 22 июн 2024, 20:11

Lichtstrahl писал(а) 22 июн 2024, 20:01: я бы не спрашивала ( я же говорю, поездка была в другую страну, в Италии вообще не была.

Вы сразу не писали, как въезжали. Многие по однократной визе въезжают в страну выдачи визы, и сразу же летят в другую страну шенгена, откуда потом и уезжают из шенгена. На форуме нет экстрасенсов. Вообще итальянцы не замечены в преследование тех, кто неправильно использовал их визы. Но, сейчас странное время и кто их знает, как они посмотрят на ваше поведение, ведь вы по факту их обманули. Мой совет: Идите к кому-нибудь другому за шенгеном. Как говориться: Бережёного бог бережёт. Удачи!
mihai3

Благодарил (а): 218 раз.

Сообщение Ilshat_ » 22 июн 2024, 20:21

Lichtstrahl писал(а) 22 июн 2024, 19:05:потребовалось срочно лететь в другую шенгенскую страну, пришлось использовать эту визу, назад возвращалась через Эстонию, не было сил и времени заезжать в Италию

mihai3 писал(а) 22 июн 2024, 20:11:Вы сразу не писали, как въезжали. На форуме нет экстрасенсов.

как еще доходчивее описать проблему? с номерами рейсов, что ль?
Ilshat_
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 35

Сообщение hellen-k » 22 июн 2024, 21:14

Lichtstrahl писал(а) 22 июн 2024, 19:05:Но тут в обсуждении кто-то писал, что они на штампы особо не смотрят. Есть смысл подавать, или даже не пытаться?

Не смотрят. Есть.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 716 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение Torn07 » 22 июн 2024, 22:17

Lichtstrahl писал(а) 22 июн 2024, 19:05:Есть смысл подавать

Итальянцев не интересует как влетали/вылетали по их визам..
Они знают, в отличии от некоторых наших форумчан, что есть рейсы с пересадкой..
Подавайтесь..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 27

Сообщение n199739 » 23 июн 2024, 13:38

добрый день
подскажите пожалуйста какие документы могут спрсить на границе?обратные билеты, бронь проживания. может быть, что-то еще?
и второй вопрос, вместо брони подойдет ли адрес друга, у которого буду оставаться, с его контактами?
заранее благодарю
n199739
новичок

Сообщение Why12 » 23 июн 2024, 13:58

n199739 писал(а) 23 июн 2024, 13:38:обратные билеты, бронь проживания.

Маршрут, если это не просто проживание в одном месте и возвращение обратно. Еще про деньги могут спросить. Мне других вопросов не задавали
Why12
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 25

Сообщение muzikovedka » 27 июн 2024, 16:41

olexxxandro, я так и летела прошлым летом - итальянской не открытой визе через Вену.Из Вены у меня был автобус в Мюнхен,ехала на фестиваль керамики в качестве участника. Австрийский пограничник начал спрашивать,куда я еду. У меня был билет на фликсбас в Мюнхен. Я его показала и объяснила,что я участник маркета,еду сначала в Германию,потом в Италию ,где тоже буду участвовать с керамикой. Билетов в Италию у меня не было. Меня пропустили без проблем. Но у меня сложилось такое впечатление,что пограничник не особо понял,куда я еду)))) Я ему пыталась объяснить,что такое маркет керамики,при моем не слишком хорошем английском))
muzikovedka
новичок

Сообщение muzikovedka » 27 июн 2024, 16:46

n199739, в мае летела по испанской не открытой визе в Бельгию,оттуда сразу в Нидерланды на фликсбасе. Пограничник очень внимательно меня опрашивал - куда я еду,где буду жить. Попросил показать билет на автобус. Уточнил,когда я потом полечу в Испанию (билет он не просил,но у меня была заранее сделанная бронь билетов из Амстердама до Барселоны на сайте евроавиа). А потом спросил,что у меня с деньгами и попросил показать банковскую карту. У меня была узбекского Капитал банка,именная. Пограничник посмотрел и пропустил
muzikovedka
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген. Таможня

Включить мобильный стиль