Виза во Францию при наличии родственников в ЕС

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: polinaaaan, SanPal и гости: 22

Re: Виза во Францию при наличии родственников в ЕС

Сообщение Why12 » 20 июн 2024, 23:48

На мой взгляд family members переводится как член семьи, а не как близкий родственник.
отсюда и ответ на ваш вопрос.
Why12
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 25

Сообщение Ilshat_ » 20 июн 2024, 23:50

Why12,

но это всё ещё не отвечает на изначальный вопрос: являются ли членами семьи взрослые братья и сёстры, совместно более не проживающие?
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35

Сообщение Why12 » 20 июн 2024, 23:56

Ну есть еще организация Аlliance Francaise, которая всегда помогала с визами для учебы, можно у них проконсультироваться или в вузе, куда поступать собираетесь. У вас в Челябинске нет отделения?
Ilshat_ писал(а) 20 июн 2024, 23:50:являются ли членами семьи взрослые братья и сёстры
Ну для меня ответ - "нет, не являются". Но понимаю желание "подстелить соломку", поэтому не настаиваю на выборе моего варианта.
Последний раз редактировалось Why12 21 июн 2024, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
Why12
путешественник

Сообщение Ilshat_ » 21 июн 2024, 00:03

Why12 писал(а) 20 июн 2024, 23:56: Но понимаю ваше желание "подстелить соломку"

под что? :)
я не предлагал никакой своей версии :)

тогда кто, по вашему мнению, подпадает под other при ответе на вопрос Family relationship with an EU citizen?
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35

Сообщение Why12 » 21 июн 2024, 00:06

а я не знаю, какие там есть варианты кроме other, и не знаю, что там можно еще придумать. Если в Штатах можно выбирать один из 5 гендеров на выбор, то мало ли что для членов семьи придумать можно.
Ilshat_ писал(а) 21 июн 2024, 00:03:я не предлагал никакой своей версии :)

Извините, я не посмотрела, от кого ответ. Думала, что от топик-стартера.
Why12
путешественник

Сообщение Nenni ma foi » 21 июн 2024, 07:02

Надо так понимать, что family members - это: супруги, дети, родители, бабушки / дедушки.
https://france-visas.gouv.fr/en/family- ... e%20spouse.
Nenni ma foi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Дмитрий Др. » 21 июн 2024, 09:17

Nenni ma foi писал(а) 21 июн 2024, 07:02:Надо так понимать, что family members - это: супруги, дети, родители, бабушки / дедушки.

Это для других целей. Это более узкое определение. Оно применяется в том случае, если например, Ваш муж - гражданин Франции. Или Вы - мать гражданки Франции, финансово от нее зависящая (i.e. a dependant). В таком случае, Вы не только не поимеете проблем в Консульстве, а наоборот, будете там привилегированным заявителем! И более того, по приезде во Францию, сможете сразу же подать на ВНЖ:

If you need a short-stay visa, you will be issued a short-stay visa which will allow you, as soon as you arrive in France, to apply for a residence permit from the prefecture of your place of residence and settle in France.

Очевидно, это не случай сына ТС. Но кстати, это может быть случаем самой ТС, если предположить, что ТС финансово зависит от своей дочери, которая теперь - гражданка Франции! Во как! Ну а затем матери перетащить во Францию родного сына - это уже должно быть не очень сложно...
Дмитрий Др.
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 2

Сообщение aleksa93 » 21 июн 2024, 09:38

Дмитрий Др. писал(а) 21 июн 2024, 09:17:! Ну а затем матери перетащить во Францию родного сына - это уже должно быть не очень сложно...

Вот здесь Вы точно не в курсе дел...во Франции это практически невозможно, только через учебу.
aleksa93
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение aleksa93 » 21 июн 2024, 09:41

Why12 писал(а) 20 июн 2024, 23:56:есть еще организация Аlliance Francaise, которая всегда помогала с визами для учебы, можно у них проконсультироваться или в вузе, куда поступать собираетесь. У вас в Челябинске нет отделения?

Насколько я знаю, Альянс Франсез занимается совсем другими вопросами. Вы, видимо, имели в виду Campus France? Но и они к визовым вопросам не имеют никакого отношения, только учеба.
aleksa93
полноправный участник

Сообщение Дмитрий Др. » 21 июн 2024, 09:41

aleksa93 писал(а) 21 июн 2024, 09:38:Вот здесь Вы точно не в курсе дел..

Не в курсе, да. Но моя фраза была именно так и построена, чтобы показать, что я не в курсе и что это лишь мечты... мечты...
Дмитрий Др.
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Nenni ma foi » 21 июн 2024, 14:48

Дмитрий Др. писал(а) 21 июн 2024, 09:17:Это для других целей. Это более узкое определение.

И почему оно для других целей? Мы обсуждаем визы. Здесь сказано то же самое: https://france-visas.gouv.fr/en/visa-wizard#/
Nenni ma foi
новичок

Сообщение Nenni ma foi » 21 июн 2024, 14:50

Вообще, лучше всего это спрашивать напрямую в консульстве или в визовом центре, интересно знать, что они отвечают.
Nenni ma foi
новичок

Сообщение aleksa93 » 22 июн 2024, 07:57

Nenni ma foi писал(а) 21 июн 2024, 14:50:Вообще, лучше всего это спрашивать напрямую в консульстве или в визовом центре, интересно знать, что они отвечают.

Дааа... следовали бы все прямым правилам консульства, а не какая-то там пресловутая, заезженная "неделя в Париже"... Интересный бы был эксперимент))
aleksa93
полноправный участник

Сообщение aleksa93 » 08 июл 2024, 13:26

Nenni ma foi, все-таки решила попытать Консульство и визовый центр на эту тему.
Консульство ответило стандартной отпиской, послали...в визовый центр.

А вот визовый центр сегодня прислали такой мейл:
"Уважаемый клиент,
Спасибо за обращение в Сервисный Визовый Центр Франции в Москве.
В ответ на Ваше письмо сообщаем, что

данный пункт в анкете заполняется в случае, если член Вашей семьи (близкий родственник по вертикальной линии либо супруг/супруга), является гражданином Евросоюза, Европейского Экономического Пространства или Швейцарии.

Сестра не является близким родственником."

Алилуйя!!))
aleksa93
полноправный участник

Сообщение Morgane » 09 июл 2024, 19:03

Наконец-то моя мать забрала паспорт. Так-то он покинул консульство 28 июня и 1 июля можно было его получить, но моя мать была в отпуске и забрала только сегодня.
Поездка заявлялась на 14 дней, с 1 сентября по 14 сентября. До этого у нее не было шенгенских виз. Я состою в браке с гражданином ЕС, так что моя мать является членом семьи гражданина ЕС. Список документов был минимальным, сборы не платили, только за курьерскую доставку.
Визу дали мульти на полгода. Я конечно надеялась на год но для первой визы полгода уже неплохо.
Morgane
полноправный участник

Сообщение vsnk » 21 июл 2024, 10:28

Наш сын гражданин РФ, проживает во Франции по ВНЖ «паспорт талант», выданному на 4 года. Имеет постоянный трудовой контракт с французским работодателем. Арендует квартиру во Франции.
Мы (родители и родной брат) планируем приехать во Францию повидаться с ним. Записаны в визовый центр в Москве на краткосрочную визу, «все прочие виды виз».

Ранее много раз получали шенгены Франции и других стран как туристы, в т.ч. уже несколько виз Франции было получено нами в 2022-23 годы. Все визы корректно использованы. Ранее не упоминали в анкете, что есть близкий родственник во Франции. Предыдущие два раза нам выдавали французские шенгены на 6 месяцев.
Спонсорство от сына и проживание у него в квартире нам не требуется. Все финансовые документы будут от нас, также будет бронь отеля недалеко от квартиры, которую арендует сын.

Вопрос в том, есть ли смысл сейчас указать в визовой анкете цель краткосрочной поездки не «туризм», а «посещение близкого родственника, постоянно проживающего во Франции», чтобы повысить шансы на более долгий срок действия визы? Можем указать в сопроводительном письме, что планируем две-три поездки во Францию в год для встреч с сыном.
И можно ли обойтись в таком случае без официально заверенного в мэрии приглашения, а просто передать в пакете документов рукописное письмо от сына, его ВНЖ, трудовой контракт и договор аренды жилья (так как не требуется его спонсорство и проживание в его квартире)?

Заранее спасибо за советы.
vsnk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Why12 » 21 июл 2024, 13:02

Если я правильно понимаю, то это возможно для родителей, т к они считаются ближайшими родственниками. Брат, если он совершеннолетний, подается на общих основаниях, он не считается близким родственником.
Why12
путешественник

Сообщение aleksa93 » 21 июл 2024, 17:00

vsnk, во Франции только родители считаются близкими родственниками и сын может написать вам приглашение от руки. К сожалению, брат близким родственником не является. Поэтому если хотите податься на визу все вместе, выбирайте "туризм". Но сын может написать письмо в консульство с просьбой дать более длинную визу . С реверансами и обоснованиями такой просьбой. По моему мнению, нам такие письма помогали, у нас две 5-летки.
aleksa93
полноправный участник

Сообщение aleksa93 » 21 июл 2024, 17:02

И хотела все-таки резюмировать наш кейс по получению студ.визу младшему сыну)) В анкете сестру с франц.гражданством не стали упоминать. Визу получили! Vive la France!
aleksa93
полноправный участник

Сообщение vsnk » 21 июл 2024, 19:10

aleksa93, благодарю за рекомендации.

Письмо-приглашенип прям полностью надо написать от руки или же достаточно распечатать на компьютере и подписать «живой» подписью?

Мы в принципе можем в анкетах родителей выбрать Family visit, а в анкете брата Туризм.
vsnk
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль