Виза в Словению для россиян

Виза Словении, оформление визы Словении в России, долгосрочное пребывание в Словении, ВНЖ Словении

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Форум Винского » 17 фев 2011, 15:11

Сайт визового центра Словении https://visa.vfsglobal.com/rus/ru/svn
Анкета на визу в Словению (скачать) заполнять анкету на русском или английском

Документы на визу в Словению

1. Заполненная и подписанная анкета на визу.

2. Одно фото на визу (клеить не надо!). Можно сфотографироваться в визовом центре.

3. Загранпаспорт - понятно что 2 листа свободных и 6 месяцев до окончания срока.

4. Страховка для Шенгена (выбрать и оформить здесь), минимальное покрытие 30 тыс Евро, даты страхования должны совпадать с датами поездки в анкете.

5. Проездные документы: выкупленные авиабилеты в Любляну и из Любляны (забронировать и купить российской картой здесь) с датами поездки как в анкете. Пересадка при полете из РФ в Словению не должна превышать 24 часов. Прилет и отлет должны быть именно из Любляны. Остановится и погулять при пересадке на несколько дней в Стамбуле НЕЛЬЗЯ!

6. Бронь отеля/апартаментов в Словении: бронь с букинга. Если имеешь карты только российских банков - бронировать здесь.

7. Финансовая гарантия: справка с работы с указанием оклада, или выписка за 3 месяца с банковского счета, или справка из банка об остатке на счету. Для не имеющих ничего подобного - пойдет свидетельство о собственности на территории РФ. (подробнее)

8. Копии страниц с отметками внутреннего российского паспорта

Запись на подачу документов

Запись на подачу документов в визовый центр Словении по этой ссылке.

Визовый центр Словении в Москве: Каширское шоссе, 3, корп. 2, стр. 4, Бизнес Центр «Сириус Парк», 2 этаж
Понедельник-Пятница 09:00 - 14:00
В других городах смотри здесь.

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 86

Re: Виза в Словению для россиян

Сообщение Merola » 11 июн 2024, 22:37

Не понятно какой совет вы хотите получить.
Какие документы подавать на визу в вашем случае? - спросите у посольства Словении.

Промелькнула вот такая информация. Я не проверяла ее. Но можно предположить, что у них будет отпуск.
"Консульская деятельность Посольства Словении в России будет приостановлена в июле 2024 года, сообщает дипмиссия

По этой причине все визовые центры Словении будут закрыты с 1 по 31 июля. В течение этого периода они не будут принимать документы, а Посольство не будет рассматривать заявления, включая заявления, поданные до 1 июля, уточняет визовый оператор VFS Global.

Консульский отдел Посольства Словении и визовые центры этой страны возобновят работу в России с 1 августа 2024 года."
Merola
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 19

Сообщение zyzy333 » 11 июн 2024, 23:10

V4dim, напишите свой вопрос на почту Консульства - что планируете посетить по приглашению на 80 дней и что необходимо из документов для подачи на визу.

На 40 дней я подавала документы, визу давали.
zyzy333
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Jackson » 19 июн 2024, 13:27

28 мая я подал документы на визу Словении
Сегодня с номера +74957373398 мне звонил консул.

Спросил про цель поездки (напомню, что я все еще собираюсь на заплыв на озере Блед)
Спросил про мой второй паспорт с действующей итальянской визой (до 24 сентября). Очень его интересовало как я откатываю визы. Вдруг я в другие страны шенгена по ней катаюсь на шоппинг (хотя по идее какая разница?).
Ответил ему что этот паспорт мне нужен для поездки летом в Турцию и вообще я все ксерокопии приложил. Там есть штампики как я откатывал свои визы

Спросил где я буду жить. У меня одна бронь в Любляне на 5 дней. Черт меня дернул сказать, что мои товарищи по заплыву предлагают пожить 2 дня на озере Блед. а оставшиеся 3 - в Любляне. Он начал мне говорить, что я обманываю консульство и он предлагает мне на электронную почту (неразборчиво ее как-то диктовал и плюс акцент не давали мне разобрать конкретный емейл) новые брони. На мое ответное, что если у вас так все строго, то давайте я буду жить в изначальном отеле все 5 дней. И вы же весь июль визы выдавать не будете.

Он меня в свою очередь стал предупреждать, что пограничники на прилете проверят все мои брони. Ну и что у меня время до поездки время еще есть. Визу дать он успеет))
И потом он сам лично проверит, останавливался ли я в этом отеле (и если нет, то в следующий раз визу мне не даст). И вообще я не понял, удовлетворило ли его мое объяснение и даст он мне визу или нет.

и собственно вопросы:
- может ли пограничник при прилете проверить что у меня на руках действующая бронь того же отеля что и при подаче на визу? и отказать во въезде?
- будет ли консул проверять где я фактически останавливался?
- сообщают ли отели консулу данные о туристах из РФ?
Последний раз редактировалось Jackson 19 июн 2024, 14:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Jackson
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 22
Отчеты: 7

Сообщение zyzy333 » 19 июн 2024, 13:36

Jackson,
раньше отели ничего не сообщали (инфа прошлого года от отеля).

Консул сейчас всегда почти звонит, строго предупреждает про отель и обязательность проживания в забронированном, влет/вылет только из Словении, спрашивает почему именно Словения (у нас каждый год обязательно есть Словения, все это и видит и все равно спрашивает). Теперь только так)
zyzy333
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Jackson » 19 июн 2024, 20:37

Непонятна зацикленность на полном соответствии фактического проживания заявленному. Если оба отеля в Словении, то какая консулу разница?
Jackson
активный участник

Сообщение Ilshat_ » 20 июн 2024, 12:35

Jackson писал(а) 19 июн 2024, 13:27:и собственно вопросы:
- может ли пограничник при прилете проверить что у меня на руках действующая бронь того же отеля что и при подаче на визу? и отказать во въезде?
- будет ли консул проверять где я фактически останавливался?
- сообщают ли отели консулу данные о туристах из РФ?

крайне маловероятно, что этим будет заниматься пограничник,
но консульство при желании может, да:
это любимая забава венгерского консульства в Екатеринбурге: Re: Отказ от брони гостиницы после получения визы. Есть ли риск аннулирования визы?
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35

Сообщение ig24 » 21 июн 2024, 17:28

Jackson писал(а) 19 июн 2024, 20:37:то какая консулу разница?

я думаю, вам не о чем беспокоиться.
у нашего консула такая манера общения)
ig24
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Ilshat_ » 22 июн 2024, 11:44

малоизвестный факт:
проживающие на урале могут за словенской визой податься в венгерское консульство:
https://jekatyerinburg.mfa.gov.hu/rus/page/vizum
Ilshat_
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35

Сообщение Jackson » 08 авг 2024, 13:41

ig24 писал(а) 21 июн 2024, 17:28:я думаю, вам не о чем беспокоиться.
у нашего консула такая манера общения)

а точно ли только манера?
у букинга бронь проверяется проще простого. просто в url подставляем данные из распечатки брони отеля (bn - booking number + pincode):
Код: Выделить всё
https://secure.booking.com/confirmation.html?bn=0000000000000&hc_origin=topics_booking_details&pincode=1111&aid=325219

и все данные по брони можно получить сразу же.

автоматизировать это хозяйство не сложно. даже вручную можно этим упарываться без особого напряга.
с учетом того что за 2023 год было выдано чуть больше 1000 виз россиянам, то за неделю нужно проверить всего лишь валидность 20 броней))

кто-то в последнее время въезжал в Словению с изменением бронирований (не предупреждая консульство)?
Jackson
активный участник

Сообщение Syrtsev » 09 авг 2024, 14:32

Jackson писал(а) 08 авг 2024, 13:41:кто-то в последнее время въезжал в Словению с изменением бронирований (не предупреждая консульство)?

изменял даты в бронировании вместо 10 дней оставил 7, звонили из консульства уточняли с чем это связано, где буду жить эти три дня
Syrtsev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pogodin_s » 03 янв 2025, 15:13

Подскажите пожалуйста. Собираюсь привезти маму по приглашению. На сайте визового центра Family visit недоступна, остальные типы визы доступны на любой день. Могу ли записаться на Tourist/Friend visit, или обязательно нужно ждать когда появится слот на Family visit?

pogodin_s
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумСЛОВЕНИЯ форумВиза в Словению

Включить мобильный стиль