Перелет в Эль-Нидо из Манилы (SeaAir, ITI)

Авиабилеты на Филиппины, филиппинские авиакомпании, авиабилеты на внутренние перелеты, аэропорты на островах в Филиппинах, отмены, задержка рейсов на Филиппинах

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Перелет в Эль-Нидо из Манилы (SeaAir, ITI)

Сообщение Melek02 » 24 ноя 2009, 12:04

Петербурженка писал(а):Sorry, видимо,за глупый вопрос,но сроки уже совсем поджимают, а никак не можем понять как добраться из Манилы до Эль Нидо. Какая конкретно авиакомпания летает туда? У нас горят сроки 22.12 - 24.12. Есть Seair, но на наши даты рейсов нет. Неужели это та авиакомпания,которая летает туда один раз в неделю? Или вариант только долететь до Бусуанги, а оттуда до Эль Нидо (чем и сколько в пути?)? Хотелось бы совсем бюджетно,но как?
И еще вопрос: сайты отелей на Боракай. Либо я совсем "блондинка", либо мне не выдают сайты, где всего 3 отеля практически без цен... Что делать? Вы все очень профессиональны в этом вопросе,а я в первый раз. Помогите кто советом, кто детальным решением моей проблемы. Спасибо.

Жизнь жестока и Вам как всегда надо выбрать либо дорого и бысто, либо медленно и дешево
Про то как долететь за дорого и расписание можете прочитать тут http://www.elnidoboutiqueandartcafe.com ... enter.html.
Медленный путь: летите в Пуэрто Принцессу на ком угодно, а оттуда на джипни в Эль-Нидо за 300 песо/чел.
Возможно мест в отелях, которые можно забронировать через интернет уже нет Новый год и Рождество все таки
Melek02
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 53

Сообщение SilverWins » 29 ноя 2009, 14:54

Забронировал и купил билеты ITI ЭН-Манила. Манила-ЭН продать не хотят:) В связи с этим вопрос- прилетаем в Манилу поздно вечером ок. 23.00 Утром нужно улететь в ЭН. Если правильно понял- ITI торгует своими билетами прямо на месте вылета в этом персональном ангаре?) Если не получается ITI- тогда вариант с Seair. Их кассу где искать?
SilverWins
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 34

Сообщение Хатхор » 29 ноя 2009, 15:45

Покупали билет в Маниле в их офисе (Вячик где-то схему давал, по ней и ехали ) за 5 дней до вылета. Самолёт махонький,такая летающаяя маршрутка, так что, мест легко может и не быть прямо перед вылетом. Из ЭН улетели на 30 минут раньше, т.е. все 10 чел. пришли, чего ждать
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Drunia » 29 ноя 2009, 17:00

Хатхор писал(а):Вячик где-то схему давал

На первой странице этой же темы.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение SilverWins » 29 ноя 2009, 17:17

В том то и дело, что прилетев в Манилу в 2300 имеется стойкое желание улететь рейсом ITI на 07.30. Как думаете, насколько это реально? Поскольку, будет сие в воскресенье то есть доп. вариант с Seair..
SilverWins
полноправный участник

Сообщение Хатхор » 29 ноя 2009, 17:47

я бы не стала рисковать и купила с сайта у Seair Хотя. с этой компанией у нас были проблемы при вылете из Катиклана в Кларк. Самолёт был маленький, народу человек 10, сначала всех посадили, потом вывели в аэропорт, обнаружили неисправность,починить не смогли. После часа задержки,всех отправили на Манилу и басами (а дело было вечером) по манильским пробкам мы ещё часа 4 ехали до Кларка

Drunia писал(а):На первой странице этой же темы.
точно... Перелет в Эль-Нидо из Манилы (SeaAir, ITI)
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20

Сообщение Black XL » 30 ноя 2009, 12:58

Drunia писал(а):На первой странице этой же темы

Я вот воспользовался этой схемой. Прилетели с Бохоля Cebu в третий терминал и подошли к стойки такси. Удивило, что они долго не могли понять куда нам ехать и что за ITI такая. В итоге посмотрели по карте и зарядили - 300 песо. Мне показалось это дорого, но выбора не было.

Какого же было удивление, когда на обратном пути от ангара ITI до того же терминала я поймал такси и доехал за 30 песо!!!!!! Жестко на......ли.
Black XL
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение SilverWins » 30 ноя 2009, 16:35

Хатхор писал(а):я бы не стала рисковать и купила с сайта у Seair Хотя. с этой компанией у нас были проблемы при вылете из Катиклана в Кларк. Самолёт был маленький, народу человек 10, сначала всех посадили, потом вывели в аэропорт, обнаружили неисправность,починить не смогли. После часа задержки,всех отправили на Манилу и басами (а дело было вечером) по манильским пробкам мы ещё часа 4 ехали до Кларка

Drunia писал(а):На первой странице этой же темы.
точно... Перелет в Эль-Нидо из Манилы (SeaAir, ITI)

Также думал об этом варианте, но: в пункте вылета зима и погоды если не повезет могут сдвинуть вылет.
Поэтому я и пытаюсь сваять эдакую элегантную схему:) Типа, при любом раскладе все в масть:)
SilverWins
полноправный участник

Сообщение itkina7 » 04 дек 2009, 12:25

SilverRD писал(а):В том то и дело, что прилетев в Манилу в 2300 имеется стойкое желание улететь рейсом ITI на 07.30. Как думаете, насколько это реально? Поскольку, будет сие в воскресенье то есть доп. вариант с Seair..

Я бы рискнула. Во всяком случае, мы прямо в день вылета приехали в ITI и купили билеты. Правда, опоздали на утренний рейс, не знаю сколько самолетов было. Летели в итоге 15-часовым рейсом двумя самолетами. Было много пустых мест.
"... Если человек в путешествии остается неизменным, это плохое путешествие."
itkina7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Nitochka » 19 фев 2010, 13:34

SilverRD писал(а):Забронировал и купил билеты ITI ЭН-Манила. Манила-ЭН продать не хотят:) В связи с этим вопрос- прилетаем в Манилу поздно вечером ок. 23.00 Утром нужно улететь в ЭН. Если правильно понял- ITI торгует своими билетами прямо на месте вылета в этом персональном ангаре?) Если не получается ITI- тогда вариант с Seair. Их кассу где искать?

Подскажите пожалуйста, а вы как покупали билеты - через Арткафе? А оплачивали - через paypal или по другому?
Я связалась с арткафе по поводу брони. Они выставили мне счет за 3 билета:

ITI Island Transvoyager, Inc.
FLIGHT BOOKING CONFIRMATION
EL NIDO - MANILA 26 April 2010 1300h- 1415h
Fare: P6,750 per person
Total for 3 passengers: P20,250
Deadline for ticket issuance: February 22, 2010

По текущему курсу $1 - Р46 должно было получиться около $146 за билет, а вот что получилось у них:
Account Name: Judith Distal, Sirena St. Buena Suerte, El Nido, 5313 Palawan
Account Number: 062-011796-040 for Peso
063-005003-130 if you transfer in Euro 338
063-005003-131 if you transfer in US Dollars 471
You may also send your payment to our paypal account. Kindly send USD473 to judithdistal@yahoo.com
Если к этому добавить еще 5% за перевод через paypal - получается $165 Я из БКК в манилу купила за $130. Вот думаю, стоит ли покупать заранее, может все же по прилету?
А из ЭН в ПП реально взять минивэн, стоимость такая же Р7000-8000? Очень не хочется плыть обратно в Бусуангу. Буду благодарна за любую инфу по этим вопросам.
Nitochka
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 39

Сообщение SilverWins » 21 фев 2010, 15:48

По цене особо не заморачивался- ок. 150 долл. в одну сторону кажется получилось.
Оплачивал просто банковским переводом из ближайшего банка на реквизиты которые прислала Джудит.
Джудит дама продвинутая, видимо специально для Европы-Америки завела себе PayPal:)
Кстати, билеты были куплены заранее только обратные- из ЭН в Манилу. Туда естесно не бронировали. Решили с напарником, что с места улетим. А с этим как раз получилась легкая накладка:)
Дело было 09.01 сего года. Заявились мы в ангар ITI спозоранку, часов в 5.30 эдак..чтобы наверняка.
А билетик то у вас есть?- спрашивает нас стафф. Нет говорим, где купить можно? Нам любезно показывают список трех рейсов на сегодня, все три полные. Нет шансов сэр, не теряйте время. Я тоскливо представляю ПП, и 8 часов вэнов или хз чего..)
В общем, прождали мы примерно час пока не появились менеджеры(?) которые заведуют регистрацией и пр. Все это время постоянно прибывала толпа с чемоданами, отчего я совсем потерял надежду.
Когда все они прошли регистрацию, к нам подошла тетя из стаффа и спросила, как мы намереваемся платить и есть ли у нас паспорта(!!:)) Ответ, что платим наличными, ее очень порадовал. Затем нас пригласили в контору оплатить билеты. Полетите в 15 часов. Ок, пошли гулять..только вышли из калитки и повернули за угол, догоняет нас эта тетя и говорит- а сейчас готовы полететь?:))
Мораль такова- стаффу не верить, все проверять самолично:))
Однако нужно заметить, что все-таки нам сильно повезло. Предметом нашей удачи видимо было то, что в нашем самолетике было двое детей лет 10ти..видимо их вес мы и компенсировали:) В целом народу реально много, и рассчитывать на покупку билетов на месте довольно опрометчиво. По крайней мере, зимой.
SilverWins
полноправный участник

Сообщение Naumoff » 21 фев 2010, 22:45

Несколько дней назад тоже купил у них билеты из ЭН в Манилу на начало марта, цена та же 6750песо (на ребенка дешевле). Полгода назад цена была такая же. Платил банковским переводом (ВТБ-24 1% от суммы, но min 20$). Через день получил письмо, что деньги дошли. Что касается минивена ЭН-ПП, если мне не изменяет память, в сентябре платил 600песо с человека.
-Федя, жарь рыбу!
-Так нет рыбы!
-Ты жарь, жарь. Рыба будет.
Naumoff
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Sher0m » 21 апр 2010, 22:45

Мы, находясь на Боракае, за 2 дня позвонили им и забронировали билеты. По приезду в их "терминал" оплатили билеты, были напоины кофе и соками и ждали самолетика. То есть общение при заказе проходило только по телефону.
Sher0m
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22

Сообщение Viachik » 21 апр 2010, 23:05

CatherineG писал(а):Сегодня наконец получила ответ, правда с другого адреса: lounge@itiair.com, что можно забронировать на 15.00.

По этому поводу беспокоится не надо, это "их" адрес? Не что-то вроде ewdm.net, от которого предостерегает АртКафе?

Прекрасный вопрос Не пробывали набрать www.itiair.com ? Мож. хитрозадые мазурики перехватили ваш мейл и хотят облапошить
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Нина80 » 01 авг 2010, 22:07

Хатхор писал(а):*** я вам дала ссылку на тему с ответами на ваши вопросы (наводите стрелочку на голубое предложение и жмёте, откроется тема), кроме того, там рядом полно тем, где подробно описан этот путь ,может потрудитесь прочесть . Если в названии вас смутил отрезок " Эль Нидо-Бусуанга", то поверьте, Бусуанга-Эль Нидо это тоже самое

А мне дайте ссылчку плииз
А еще как из СЕбу можно добраться до Эль Нидо и до Бусуанги? Хотелось посетить эти два места. ( стараюсь не летать через Манилу, по возможности )
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1649 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение vip12 » 18 авг 2010, 11:38

Подскажите пытаемся заказать билеты ИТИ из манилы туда и обратно уже больше недели не отвечают не арт кафе не авиа компания, думаем заказать биллеты по телефону из Борокая, скажите бывалые как думаете получиться? То биллеты из Борокая до Манилы нужно заказывать или можно их тоже на месте заказать. Спасибо.
vip12
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение Yappi » 22 авг 2010, 14:33

vip12 писал(а):Подскажите пытаемся заказать билеты ИТИ из манилы туда и обратно уже больше недели не отвечают не арт кафе не авиа компания, думаем заказать биллеты по телефону из Борокая, скажите бывалые как думаете получиться? То биллеты из Борокая до Манилы нужно заказывать или можно их тоже на месте заказать. Спасибо.

Cегодня написали в арт-кафе по поводу бронирования билетов ЭН-Манила на ноябрь по адресу flights@elnidoboutiqueandartcafe.com, ответили в течении часа
Мне всегда казалось, что гораздо полезнее тратить деньги на путешествия, чем на покупку нового дома или новой машины. Долгое время я полагала, что с возрастом это пройдет. Но я ошиблась. (Р. Райт)
Yappi
полноправный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 10

Сообщение slevada » 13 сен 2010, 10:40

Народ, объсните, пожалуйста, почему они просят оплату сразу, а не на месте. как я читала во многих отчетах? и 325 $ это all inclusive? И если оплалачивать то как лучше?

Please be informed that flight on 30 December was already fully booked. We have booked you at 0930h. Please see below your flight booking confirmation.

2Persons:

ITI Island Transvoyager, Inc.

FLIGHT BOOKING CONFIRMATION

EL NIDO - MANILA 30 December 2010 0930h-1045h

Fare: P6,750 per person

Total for 2 person: P13,500

Deadline for ticket issuance: 23 September 2010

• Check-in time requirement: one (1) hour before ETD.

• Counter will close 15 mins prior scheduled departure time.

• Luggage allowance 10 kilos per person including hand carried items.

• Excess luggage charge: Php 70.00 per kg.

Conditions:

• Rebooking fee: Php840

• Cancellation charges:

- If cancelled MORE than 48 hours before flight date 25% of total airfare charge
- If cancelled WITHIN 48 hours before flight date 50% of total airfare charge
• No show charges:

- No Show Fee (NOT rebooked) No Refund; airfare forfeited
- No Show Fee (but REBOOKED) Php1,680

Kindly transfer the total amount to the following account and please shoulder all transfer costs. A bank transfer will take 4 to 5 banking days and it should arrive before your deadline on September 23, 2010.

HSBC Savings Bank

Mall of Asia Branch

Pasay City, Manila

Swift-code: HSBC PHMM

Account Name: Judith Distal, Sirena St. Buena Suerte, El Nido, 5313 Palawan

Account Number: 062-011796-040 for Peso

063-005003-130 if you transfer in Euro 252

063-005003-131 if you transfer in US Dollars 325

For Cash deposits, please have your name added when you deposit.

Foreign exchange rates are subject to change.

You may also send your payment to our paypal account. Please send PHP14, 064 to judithdistal@yahoo.com

Your tickets will be deposited here at Artcafé for you to pick up upon arrival in El Nido. Valid IDs must be presented.

Please advise us your method of payment and if by bank transfer, kindly advise us on which currency.
slevada
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение yaksec » 13 сен 2010, 11:03

Вы бронируете билет, они просят оплатить - вроде все логично
На месте покупают те кто заранее не бронировал(может еще какие случаи есть, но мне они не известны).
Как оплачивать написано в письме: через банк(см. реквизиты там же, вроде 1% коммисии), или через paypal(можно платить картой, но + 5 %)
Советую делать перевод через банк.
Так же смотрите ветку Как связаться с ITI для бронирования билетов?
Я жалею исключительно о бездеятельности, нерешительности, колебаниях. О действиях и поступках, даже если они порой приносят печаль и тоску, по-настоящему не жалею никогда.
yaksec
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение Viachik » 13 сен 2010, 11:09

slevada писал(а):Народ, объсните, пожалуйста, почему они просят оплату сразу, а не на месте. как я читала во многих отчетах? и 325 $ это all inclusive? И если оплалачивать то как лучше?

Please be informed that flight on 30 December was already fully booked. We have booked you at 0930h. Please see below your flight booking confirmation.

Ну наверное, потому что рейс предновогодний и уже заполненный. Логично, что с увеличением потока бронирующих -плата за бронь собирается заранее. Что вас смущает? Вам билеты нужны - они есть.
Оплачивайте PayPaL - это удобно , быстро и не дорого, вам накинули 500 песо за перевод . Через банк - больше отдадите.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумАвиабилеты на Филиппины, авиакомпании, аэропорты и внутренние перелеты

Включить мобильный стиль