Заполнение онлайн анкеты на визу в Австралию

Австралийская виза, Длительность пребывания в Австралии, Иммиграция в Австралию, учёба и студенческая виза в Австралию, австралийская виза в Москве, туристическая виза в Австралию для россиян онлайн через интернет, виза в Австралию самостоятельно, получение визы в Австралию, документы на визу Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Заполнение онлайн анкеты на визу в Австралию

Сообщение MK_BNE » 02 июн 2024, 23:18

Маруся70 писал(а) 02 июн 2024, 14:46:Дело в том, что я не понимаю, как создать вторую анкету с одного аккаунта, мне предлагают только снова зарегистрироваться.

Если система не даёт создать новую заявку (New application на странице My applications summary), то необходимо создавать отдельный immiaccount для дочери, создавать анкету и указывать ранее созданную группу в её заявке.
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Shy-sky » 02 июн 2024, 23:40

Подскажите, пожалуйста, нужно ли прикреплять скан российского паспорта и в какой раздел? Также, не вижу окошка, куда прикреплять фото - неужели оно больше не нужно? В списке документов на сайте посольства не нашла его, но как-то не верится, что отменили.
Shy-sky
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18

Сообщение Tuberose » 02 июн 2024, 23:49

Shy-sky писал(а) 02 июн 2024, 23:40:нужно ли прикреплять скан российского паспорта

Если Вы его указали в анкете как дополнительное ID, то да. Можно не указывать. Куда крепить? Наверное, куда угодно. Отдельного раздела ID нет. То же самое и с фото. Вчера заполняла анкету, прикрепила туда же, где и паспорт.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение nemoes » 03 июн 2024, 07:12

Также, не вижу окошка, куда прикреплять фото - неужели оно больше не нужно? В списке документов на сайте посольства не нашла его, но как-то не верится, что отменили.

Прикреплять фото не нужно: вас сфотографируют и даже снимут на видео во время сдачи биометрии.
nemoes
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 104
Отчеты: 4

Сообщение Маруся70 » 06 июн 2024, 16:33

Подскажите пожалуйста, создана группа - я и дочь, общие документы (св-во о рождении, страховка, план поездки) подгружать каждому или можно кому то одному?
Маруся70
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 15

Сообщение MK_BNE » 06 июн 2024, 23:18

Маруся70 писал(а) 06 июн 2024, 16:33:Подскажите пожалуйста, создана группа - я и дочь, общие документы (св-во о рождении, страховка, план поездки) подгружать каждому или можно кому то одному?

Я бы загрузил и себе и дочери. Это не дублирование так как, по сути, это две разные заявки.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Маруся70 » 07 июн 2024, 09:34

Скажите, это что просят предоставить? У меня пишет, что не все доки предоставлены, но не заполнен только этот пункт - "Предоставьте заверенную копию вашего национального удостоверения личности (кроме паспорта). Вы должны предоставить копию обеих сторон каждой карты."
Маруся70
участник

Сообщение MK_BNE » 07 июн 2024, 09:48

Маруся70 писал(а) 07 июн 2024, 09:34:Скажите, это что просят предоставить? У меня пишет, что не все доки предоставлены, но не заполнен только этот пункт - "Предоставьте заверенную копию вашего национального удостоверения личности (кроме паспорта). Вы должны предоставить копию обеих сторон каждой карты."

Вы что указывали в вопросе National identity card? Просят прикрепить скан ID карты (внутренний паспорт).
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Маруся70 » 07 июн 2024, 09:52

MK_BNE писал(а) 07 июн 2024, 09:48:Вы что указывали в вопросе National identity card? Просят прикрепить скан ID карты (внутренний паспорт).

Вроде ничего не указывала. Прикрепить просто паспорт, первую страницу? А еще , когда хотела отправить доки дочки, пишет , что учетная запись не найдена. Я понять не могу, фамилию писала, логин писала, какая учетная запись?
Маруся70
участник

Сообщение MK_BNE » 07 июн 2024, 10:01

Маруся70 писал(а) 07 июн 2024, 09:52:Вроде ничего не указывала. Прикрепить просто паспорт, первую страницу?

Если ответили "Нет", то можно это сообщение проигнорировать, иногда система создает "рекомендуемые" папки, куда можно прикладывать соответствующие документы по желанию.

Если ничего не прикладывать и система все равно будет ругаться, то придется приложить скан внутреннего паспорта. На ID картах обычно на обратной стороне адрес держателя карты, то, скорее всего нужно прикрепить первую страницу и страницу с регистрацией (не знаю как сейчас выглядят внутренние паспорта).

Маруся70 писал(а) 07 июн 2024, 09:52:А еще , когда хотела отправить доки дочки, пишет , что учетная запись не найдена. Я понять не могу, фамилию писала, логин писала, какая учетная запись?

Вы создавали отдельный immiaccount для дочери или как?
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение Маруся70 » 07 июн 2024, 10:29

MK_BNE писал(а) 07 июн 2024, 10:01:Вы создавали отдельный immiaccount для дочери или как?

Я Создала группу семья и на своей странице у меня две анкеты дочки и моя
Маруся70
участник

Сообщение MK_BNE » 07 июн 2024, 10:37

Маруся70 писал(а) 07 июн 2024, 10:29:Я Создала группу семья и на своей странице у меня две анкеты дочки и моя

По идее проблем не должно быть, если все заполнили, создали группу и ее указали в анкетах.
Я заполнял на свою сестру и племянницу две анкеты как группа через мамин immiaccount и проблем не было.

Прикрепите лучше скрин ошибки

Тут на форуме, кто-то отписывался, что у них просили создавать отдельный immiaccount для каждого члена семьи, включая несовершеннолетних.
MK_BNE
почетный путешественник

Сообщение hedge_sparrow » 17 июн 2024, 19:57

Заполняю онлайн-анкету на визу, планируется командировка на конференцию, которую оплачивает работодатель с гранта. Есть возможность выбрать "оплачиваю сам", т.к. все расчеты идут с физ. лицом (денег в справке достаточно) с возвратом по чекам. Либо лучше будет указать, что работодатель спонсирует поездку? Какие тогда документы потребуется приложить? Сомневаюсь, какая формулировка повысит шансы на получение визы.
Также сомневаюсь про банковские справки: они выданы на паспорт РФ. При этом на странице, где можно указать National ID, требуется вводить данные "так же, как указаны в документе", при этом русские буквы не принимаются. Можно ли куда-то прикладывать паспорт РФ, нужно ли?
Куда вы все прикладываете мотивационные письма и прочие дополнительные документы? Я не вижу, куда было бы их логично прикрепить. И места для фото тоже не вижу.
hedge_sparrow
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение nadia_l » 17 июн 2024, 21:56

А куда вы пишите историю поездок? Я сейчас на последней странице, куда нужно грузить документы и мне нигде на пути в анкете не встретились поля куда надо писать куда путешествовал) Или это все грузится в travel document (сканы всех страниц паспорта со штампами)? У меня есть Новозеландская действующая виза, ее надо куда-то прицепить?) Она упоминается в анкете, правда, этого достаточно?
nadia_l
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение serg181 » 18 июн 2024, 06:57

hedge_sparrow » 18 июн 2024, 03:57

Думаю что будет лучше указать что работодатель спонсирует поездку. документы? - а какие у вас есть? копия гранта? копия приказа что выбрали/номинировали вас?
сомневаетесь? - думаю наоборот, дополнительная "страховка" - нормальная компания никогда не отправит ненадёзного работника в загран-коммандировку.
прикладывайте банковские справки с переводом (я всегда делал сам или через гугл, без заверения).
внутренний паспорт тоже переводите. в анкету вносите буквы латинского алфавита, как в переводе.
внутренний паспорт РФ можно прикладывать к заявлению. с переводом. не помешает. не думаю что прям "обязательно", но с процессуальной точки зрения я бы добавил - там есть интересные сведения (место проживания, сведения о браке, сведения о судимости).
"мотивационные письма" - это как? о поездке - в раздел про поездку, о финансах - в раздел про финансы... если всё вместе - в один из них, в номинацию "разное". "всё прочее" можно прикрепить в "семейную" папку, в раздел "разное", и фотографию туда же если хотите. Сейчас отдельно фотография не нужна, её сделают на "идентификации".
В каждой шутке всегда есть...
serg181
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 33

Сообщение serg181 » 18 июн 2024, 07:06

nadia_l » 18 июн 2024, 05:56

Про поездки - можете сделать отдельный файл (когда/куда/зачем/...) и прикрепить его к анкете. в подтверждение, можете прикрепить скан паспорта со штампами.
да, в travel document. паспорт - в отдел паспорт, "путешествия" - в разное. и визу в НЗ туда же (там где спрашивали про визы, номер действующей НЗ визы указали?).
serg181
полноправный участник

Сообщение nadia_l » 18 июн 2024, 23:44

serg181 писал(а) 18 июн 2024, 07:06:Про поездки - можете сделать отдельный файл (когда/куда/зачем/...) и прикрепить его к анкете. в подтверждение, можете прикрепить скан паспорта со штампами.
да, в travel document. паспорт - в отдел паспорт, "путешествия" - в разное. и визу в НЗ туда же (там где спрашивали про визы, номер действующей НЗ визы указали?).

Номер НЗ визы добавлю. Стоит ли в cover letter написать, что я была в НЗ этой весной, летела через Австралию транзитом (транзитка есть действующая) и вот буду снова лететь в НЗ и хочу задержаться подольше чем на два дня (на две недели план)?
nadia_l
новичок

Сообщение serg181 » 19 июн 2024, 01:13

nadia_l » 19 июн 2024, 07:44

Я бы написал - много места не займёт, и даст рассматривающему офицеру больше информации.
serg181
полноправный участник

Сообщение Tuberose » 19 июн 2024, 10:09

nadia_l писал(а) 17 июн 2024, 21:56:А куда вы пишите историю поездок? Я сейчас на последней странице, куда нужно грузить документы

В анкете вопрсов о предыдущих поездках нет, а в документах для прикрепления есть раздел для этого и специальные места и для виз, и для штампов в паспортах, текущих и прошлых. Туда и загрузите свлю визу НЗ. Если совсем ничего нет, то есть место для объяснительных писем. Я туда такое крепила.
Tuberose
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение nadia_l » 19 июн 2024, 11:37

Tuberose писал(а) 19 июн 2024, 10:09:В анкете вопрсов о предыдущих поездках нет, а в документах для прикрепления есть раздел для этого и специальные места и для виз, и для штампов в паспортах, текущих и прошлых. Туда и загрузите свлю визу НЗ. Если совсем ничего нет, то есть место для объяснительных писем. Я туда такое крепила.

У меня вот так окно для документов выглядит (в travel documents так много документов, так как система мою пдф разбивает на отдельные файлы)

[img]Заполнение онлайн анкеты на визу в Австралию[/img]
nadia_l
новичок

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумВиза в Австралию. Таможня в Австралии

Включить мобильный стиль