alexanderrrr писал(а) 11 июн 2024, 11:22:Слушайте, ну давайте всё-таки такую замечательную информацию постить, предварительно изучив тему.
про "обязаны" - это я услышала от сотрудника консульства в москве, который консультировал другого человека, пока стояла в очереди.
ОК, почитала закон. Обязаны. Прям вот обязаны это делать. Но, вы правы, - в течение 6 мес с момента возвращения на родину.
alexanderrrr писал(а) 11 июн 2024, 11:22:А для въезда в Молдову пограничнику за глаза должно хватить любого СОБ на понятном ему языке.
а вот тут уже я вам отвечу тем же самым: давайте такую замечательную информацию постить, предварительно изучив тему.
Пограничник, если ему что-то не понравится, развернет вас на раз-два и не расстроится. И наличие "любого СОБ на понятном ему языке." вообще не гарантия. Официальный язык в РМ - румынский, ваш СОБ на кажущемся вам "понятном" языке, могут просто вернуть, сказав "вам отказано во въезде".
Я это говорю как человек, 4 часа просидевший на границе РМ вместе с 10 такими же самоуверенными ребятами.