A_Kosta писал(а) 14 июн 2024, 11:28: с предпринимательского счета/FIE
Я наёмный работник. Компания принадлежит моей семье. Но я там не владелец, обычный работник.
Сейчас этот форум просматривают: IAndrei и гости: 15
A_Kosta писал(а) 14 июн 2024, 11:28: с предпринимательского счета/FIE
gennady675 писал(а) 14 июн 2024, 14:25:Откуда они взялись?
akamoroz писал(а) 14 июн 2024, 14:21:Сестру не забудьте в попутчики включить + ее паспорт с собой на собеседование взять (говорят удачу приносит)
Lindström писал(а) 14 июн 2024, 14:32:Это прекрасная идея, взять паспорт сестры
Lindström писал(а) 14 июн 2024, 13:21:В Ирландию и Великобританию мне нужна виза, как гражданке России.
Lindström писал(а) 14 июн 2024, 14:26:Я реально фотограф. И реально бухгалтер.
Lindström писал(а) 13 июн 2024, 19:47:Работаю я бухгалтером.(Устроилась я на эту работу в своё время чисто ради визы американской. С тех пор там так и "работаю". Всё официально, получаю зарплату, плачу налоги и тд.)
Lindström писал(а) 14 июн 2024, 14:26:Социальные сети со сравнительно большим кол-вом подписчиков указывать?
Chudo70 писал(а) 14 июн 2024, 14:52:Re: Шансы получить визу в США у граждан РФ в 2024
46 минут назад
Lindström писал(а) Сегодня, 14:32:
Это прекрасная идея, взять паспорт сестры
Какой в этом смысл? Паспорт рекомендуют взять, если в нём те же штампы о пересечении границы, что и у вас. Но вы же сами сказали, что штампов у вас нет. Возьмите распечатку ESTA. Вы часто путешествуете с сестрой? Она тоже незамужняя?
Lindström писал(а) 14 июн 2024, 15:41:Так и в США нужна виза, но это вас не останавливает.
Lindström писал(а) 14 июн 2024, 15:41:Что такое ESTA? Смысл в том, что у неё эстонский паспорт. Гражданам Эстонии виза в Штаты не нужна.
Chudo70 писал(а) 14 июн 2024, 14:52:Смотрите. Вам пришлось на двух страницах объяснять свою ситуацию. На собеседовании консульский офицер так долго разбираться не будет. Если ему что-то покажется непонятным, то последует отказ.
Lindström писал(а) 14 июн 2024, 15:41:Социальные сети даже без подписчиков надо указывать. Представляете, какой разрыв шаблона будет у офицера: бухгалтер, который успешно рекламирует себя фотографом. Особенно, если офицер понимает, что фотограф это не просто нащёлкать фотографии, а и потратить несколько дней на обработку.
Вам надо выбрать. Вы фотограф, который немного подрабатывает бухгалтерией. Или вы бухгалтер, который по выходным проводит фотосессии. Какой вид деятельности приносит вам реальный доход.
psiros писал(а) 14 июн 2024, 15:49:Виза нужна гражданам Эстонии, точнее, разрешение на въезд в США. Называется ESTA. Только обычно собеседование не нужно (есть исключения, но именно как исключения.
Lindström писал(а) 14 июн 2024, 16:00:Здесь это всё так затянулось, потому что людям нравится раскручивать версию с фотографом.
Lindström писал(а) 14 июн 2024, 16:00:Но я именно хочу подаваться, как бухгалтер. Потому что это нормальная, скучная, стабильная профессия.
Lindström писал(а) 14 июн 2024, 16:00:Потому что это нормальная, скучная, стабильная профессия. На которой я уже сижу дофига лет.
Lindström писал(а) 14 июн 2024, 16:00:Но я именно хочу подаваться, как бухгалтер. Потому что это нормальная, скучная, стабильная профессия. На которой я уже сижу дофига лет. И логично, что если бы хотела уехать, то уехала бы в прошлый раз ещё. Именно так я подавалась 5 лет назад.
Chudo70 писал(а) 14 июн 2024, 16:12:Если консульский офицер задаст вам прямой вопрос: вы занимаетесь профессиональной фотографией? Что вы будете отвечать? С учётом, что ответ надо сформулировать максимум в двух предложениях.
Lindström писал(а) 14 июн 2024, 14:32:Хотя я изначально никак это не упоминала, потому что не собираюсь я подаваться, как фотограф.
Lindström писал(а) 14 июн 2024, 16:00:Здесь это всё так затянулось, потому что людям нравится раскручивать версию с фотографом.
Дмитрий Др. писал(а) 14 июн 2024, 16:44:"Ой, а они в другом паспорте, а тот другой паспорт я потеряла."
Lindström писал(а) 14 июн 2024, 14:28:Вы не хотите понять главное - при подаче в РФ 5 лет назад версия "бухгалтер" - вполне нормальная и на наличие ВНЖ просто не обратили внимание.
Lindström писал(а) 14 июн 2024, 18:00:В анкете требуется указать соцсети. Вы собираетесь соврать в этом пункте что соцсетей у вас нет? Или надеетесь что в них не заглянут?
Lindström писал(а) 14 июн 2024, 18:01:Нет, наличие ВНЖ мы конретно обсуждали. И в контексте того, почему нет штампов.
Lindström писал(а) 14 июн 2024, 16:00:Lindström писал(а) Сегодня, 16:00:
Здесь это всё так затянулось, потому что людям нравится раскручивать версию с фотографом.
Вам уже несколько человек пытаются донести мысль, что 5 лет назад указывать работу в России бухгалтером и подаваться в Екатеринбурге - это было нормально. А сейчас, живя в Эстонии рассказывать про работу бухгалтером в России - это бред сивой кобылы, потому что из России в Эстонию даже деньги нормально не выведешь. Это прям сразу красный флаг, что где-то вы привираете. Да и никакая екатеринбургская фирма не будет вам платить столько, чтобы с нынешним курсом спокойно хватало на жизнь в Эстонии и поездки по заграницам.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2024 : получение туристической визы B1/B2