Сейчас этот форум просматривают: Torsy и гости: 20
A_Kosta писал(а) 14 июн 2024, 11:28:На сколько знаю, по визе EB2 NIW в год заложено 40000 одобренных гринкарт. Может ли так получиться, что вроде и кейс у тебя сильный, и они готовы одобрить петицию I-140, но лимит на выдачу закончился?
psiros писал(а) 13 июн 2024, 19:54:Европа для жителей Эстонии не в зачёт, увы. Разве что какая-нибудь экзотика типа Ирландии, Исландии и Великобритании. Без штампов в паспорте консул может и не поверить в наличие денег...
psiros писал(а) 13 июн 2024, 19:54:Справки не нужны. Официальность дохода тоже не важна. Указывайте реальную сумму дохода. Сколько там надо для Эстонии, чтобы после трат "на жизнь" оставалось ещё прилично на поездки?
psiros писал(а) 13 июн 2024, 19:54:...тем более, что Вы раздумываете над тем, как бы получше соврать консулу, предствив удалённую работу как офисную. А не надо врать! Я так понимаю, работа бухгалтером - это фикция, давным-давно оформленная Вами для какой-то визы? Так и забудьте про неё. Реально на какие средства живёте? Вот их и указывайте как доход. Если вообще реально не работаете, а живёте на деньги бойфренда, то так и говорите. Только берите с собой его самого или оригинал его паспорта (если ему собеседование не нужно для поездки в США), в котором есть те же штампы, что и в Вашем; если таких штампов нет - то слетайте куда-нибудь пару раз на неделю-другую за пределы Европы.
Lindström писал(а) 14 июн 2024, 13:25:Их не смотрели, но я их брала на собеседование, на всякий случай.
Lindström писал(а) 14 июн 2024, 13:42:По этому мне не совсем ясно, почему сейчас вы оцениваете мои шансы, как ничтожные.
Lindström писал(а) 14 июн 2024, 13:47:Мне не только ведь Эстония открыта. А вся Европа открыта с постоянным ВНЖ. Без лимитов по времени. Франция, Швеция, Швейцария...
Дмитрий Др. писал(а) 14 июн 2024, 13:48: Дмитрий Др.
Re: Шансы получить визу в США у граждан РФ в 2024
4 минуты назад
Lindström писал(а) 10 минут назад:
По этому мне не совсем ясно, почему сейчас вы оцениваете мои шансы, как ничтожные.
Они невелики, если Вы, будучи коммерчески успешным фотографом, будете продолжать использовать легенду, что Вы простой бухгалтер. Поверьте, не только специально обученные консульские сотрудники, но даже и я, валенок, способен за 30 секунд отличить девушку-фотографа от девушки-бухгалтера. А вранья офицеры не любят.
gennady675 писал(а) 14 июн 2024, 13:54:По правилам, с ВНЖ Эстонии, в другой стране Шенгена можно находится не более 90 дней в 180 . Постоянно жить там нельзя.
Вам надо показать привязку в Эстонии и что вас там держит. Но вы о ничем подобном не пишите.
Lindström писал(а) 14 июн 2024, 14:00:Правильно я понимаю, что вы планируете в анкете США указать фирму в Екатеринбурге как свою работу?
Это максимально слабый момент - консул просто не поймет как вы деньги выводите из РФ в Эстонию.
Все остальное (штампы, поездки, Турция/Азия) - не так важно.
Нужна нормальная и понятная работа в Эстонии (желательно с доходом от 2000-3000 евро нетто) и устроиться не за неделю до собеседования.
Даже предпринимательский эстонский счет с доходом от фотографирования и то дает больше шансов чем ООО из Екатеринбурга (но там шансы все равно не выше 50%).
Lindström писал(а) 14 июн 2024, 14:02:Я тут живу с детства. Имею недвижимость. Но я не могу как-то доказать свою привязку.
Lindström писал(а) 14 июн 2024, 14:08:Так и говорите: "Живу в Эстонии с детства. У меня здесь квартира. For the past five years, работаю фотографом, хороший портфель клиентов и заказов. Вот мои работы".. показываете несколько кадров, сделанных Вами, за которые Вам хорошо заплатили. - Да, так можно. "Меня ждут здесь клиенты и соц. связи".
Офицер: "Your visa is approved, Madam!"
Ответить В закладки1 ... 407, 408,
Lindström писал(а) 14 июн 2024, 14:15:Но у меня нет официально оформленной самозанятости в Эстонии, как фотограф...
Lindström писал(а) 14 июн 2024, 14:08:Так как я в Эстонии с детства. Тут есть накопления, чтобы жить на них.
Дмитрий Др. писал(а) 14 июн 2024, 14:19:Если Вы реально фотограф, то еще раз - "усы и хвост - вот Ваши документы". Покажите офицеру несколько фотографий, за которые Вам реально заплатили. Если же не сможете, то эта легенда - не прокатит...
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2024 : получение туристической визы B1/B2