Очень скоро (читай в середине октября) впервые прилечу в Марокко на 14 дней.
Цель путешествия - много гулять, впитывать местную культуру, случайным образом натыкаться на что-то неожиданное, а потому удивительное. Разумеется, есть некоторые объекты must see и must visit, но без фанатизма. В Фесе планирую нанять руссговорящего гида для экскурсии, в основном кочевать. Заранее забронировала риад в Рабате, остальные вопросы по ночлегу буду решать по мере движения по маршруту. Передвигаться планирую только общественным транспортом, большое количество времени в дороге не пугает.
Запрос от данного топика - реальное мнение по маршруту (что бы добавили или убавили по городам и дням продвижения, выполним ли он, будет ли это только марофон или реально получится отдохнуть - знаю-знаю, это все индивидуально, но все же, совет от бывалых просто необходим).
Итак, прилетаю я 8.10 рано утром в Касу, улетаю поздно вечером из Касы 22.10.
Касабланка-Рабат (8.10-9.10 - 1 день в Рабате, максимум полтора, от Касы до Рабата на поезде 1 час 7 минут)
Рабат-Танжер (9.10-10.10 - 1 день в Танжере - из Рабата в Танжер 1 час 20 минут на поезде)
Танжер - Шеф (10.10 - без ночевки, гуляю в Шефе, двигаюсь дальше в Фес либо - Танжер-Шеф (10.10-11.10 ночь в Шефе, чуть свет гуляю по пустым улочкам, а днем ранее встречаю закат на смотровой площадке у Рифовых гор - из Танжера в Шеф 2 часа 15 минут на автобусе, закладываю 3).
Шеф-Фес - (11.10-13.10 - два дня, из Шефа в Фес ехать 4 часа 15 минут (закладываю 5 часов)
Фес - Марракеш (13.10-15.10 - переход через пустыню с туром (и соответствующей программой)
Марракеш - Агадир (15.10-17.10 - два полных дня в Марракеше, ехать до Агадира 3 часа на автобусе, закладываю 4 часа)
Агадир - Легзира - Агадир (17.10-18.10, надеюсь хватит - до пляжа скорее всего на попутках, там гуляю/ночую и возвращаюсь в Агадир откуда сразу в путь)
Агадир - Эссуэйра - (18.10-20.10, на автобусе 3 часа, закладываю 4. Но тут можно нанять кого нибудь на машине, будет дороже, но дорога займет 2 часа 35 минут)
Эссуэйра - Эль-Джадида - (20.10-22.10 - 3 часа 50 минут, закладываю с запасом +1 час)
Эль-Джадида - Касабланка - 22.10 (вылет домой в районе 22:00, так что полдня погулять по Касе еще хватит - на поезде 1 час 30 минут из Эль Джадиды, заложу часа)