Autre.temps » 07 июн 2024, 14:13
1.Москва, Альмавива
2. 24.04
3. 44 календ. дней/ 26 рабочих. На сайте обновилась инфа 06.06. (виза вклеена 05.06)
4. Много разных виз было, последние шенгены Италия на 1 год и на 2 года, последняя 2х- летняя (выдана в 2022 по упрощенке для тех у кого в корону закончилась виза), закончилась 04.03.2024. Все визы откатаны по правилам, было много поездок в Италию. Первые въезды – Италия. Далее въезжала через Швейцарию, выезжала из других стран Шенгена.
В целом путешествовала много и вне Шенгена в период 2021-2024г. (США, Япония, Сейшелы, Турция, Узбекистан, Южная Корея, ОАЭ)
5. Год, консул Favilli (старт действия визы с указанной мной даты поездки)
6. Стандартный пакет*. Впервые показывала брони билетов невыкупленные (по которым не собиралась лететь). Брони жилья с отменой. Детали ниже.
7. Туризм
*Нюанс: я студент, прикладывала документы что обучаюсь очно, спонсорства не было, показала остаток средств примерно 300т.р + вклад 5кк, движение средств по российской и иностранным картам, на иностранных не больше 600 долл. было остатка.
Принесла два паспорта – чистый с одной визой сша и старый (до 2027г). Прикладывала старый, чтобы не переписывать анкету и не менять паспорт в брони авиабилетов. Думала, в чистый не поставят на долгий срок визу. Новый не оставляла, но сканы второго паспорта приложила в общий пакет документов.
В ВЦ меня попросили подписать документ что я не имею претензий, если мне откажут в визе из-за плохого вида паспорта. У него были помяты уголки обложки, сам видно что в использовании. Сотрудница сказала «скажите спасибо, что я не указала что он у вас ещё и грязный и вообще приняла доки». По сравнению с новейшим паспортом он правда потрепан, но я опешила от таких заявлений)
Имейте это в виду при подаче документов))
Всем успехов!