ogarich писал(а) 03 май 2024, 21:28:Эстонцы выпустили достаточно быстро, на стороне РФ провел 6,5 часов... на паспортном контроле забрали паспорт, выдали анкету, сказали ждать опрос. Заполнил анкету и ждал ждал ждал. Вызвали, попросили разблокировать телефон и смотрели, начали задавать вопросы. Всё впринципе, корректно, вежливо. в очереди были люди со вторым украинским паспортом, ждали больше 20 часов.
У меня гражданство РФ и ВНЖ страны ЕС.
С российской стороны есть только туалет, еды / воды ничего нет. На всякий случай запасаетесь перекусами и питьевой водой.
Не самый приятный опыт, но что делать...
Насколько понял, те кто проходил пешком с шенгенскими визами и недолгих тур поездок, проходили без опросов.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста понять мою ситуацию..
1. У меня паспорта РФ и США и я в РФ не была с 2021. Мне надо бояться опроса и долгого ожидания?
2. Когда они смотрят телефон - надо чтобы там не было запрещенных в РФ приложений - ютуб, инстраграм и фейсбук или это не наказуемо их иметь? Или это будет странно их не иметь.. типа я приготовилась к вьезду..
3. Муж - гражданин США с гостевой визой в РФ, был в России ранее раза три. Ему нормально со мной сейчас лететь? Цели- семейные и медицинские.
Заранее благодарю.