svetavo » 08 июн 2024, 19:23
Всем привет! Собираемся с мужем подаваться на визы США. Посмотрите, пожалуйста, наш кейс, на что обратить внимание?
Муж (37) и я (32), живем в Сербии с июня 2022, ВНЖ есть. У мужа здесь ИП - психологическое консультирование. У меня здесь открыт спортивный клуб по чирлидингу, тренирую детей. На стороне иногда делаю всякие no-code штуки, типа сайтов на Тильде. Я ярая фанатка одной британской группы, постоянно езжу в их туры по Европе. У них планируется большой тур в октябре по Северной Америке, из которого я хочу посетить 4 города (Вашингтон, Филадельфия, Нью-Йорк, Бостон), всего дней на 10-12. Муж не такой большой фанат, но за компанию бы съездил)
Детей у нас нет, есть собака))
Анамнез по визам и поездкам:
у меня вторая (2014, 2024) действующая британская виза (откатаны обе по 2-4 раза), действующий полугодовой французский шенген, получен в Сербии. В Сербии также получала за прошедший год 2 итальянские визы и 1 болгарскую). До понятных событий 2022 года были постоянные "питерские" шенгены - 1-3-летние эстонские. Также была виза США в 2018-2021 году. Откатана 3 раза по 2 недели.
Из поездок:
2024 - Великобритания 3 раза, Франция, Нидерланды, Германия
2023 - Италия, Болгария, Хорватия, Германия, Венгрия
2022 - Эстония, Румыния, Германия, Нидерланды
до 2022 - куча Эстонии, 2 раза Шри-Ланка, Великобритания, разные шенгенские страны, типа Испании, Португалии и тд. Была в Китае 1 день в 2015, не знаю влияет ли это как то.
У мужа поскромнее: открытый французский полугодовой шенген, 2 итальянские визы, полученные в Сербии, виза США 2018-2021 (ездили вместе 3 раза) ну и старые эстонские долгие шенгены. По поездкам примерно как у меня, но без Великобритании и Германии. На Шри-Ланку ездили вместе оба раза.
Зп мужа около 4 тыс евро в месяц, у меня суммарно евро 700.
Хотим подаваться в Белграде, но начиталась страшилок, и теперь боязно получить отказ. Заранее спасибо)