Шансы получить визу в США у граждан РФ в 2024

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: qomour и гости: 18

Re: Шансы получить визу в США у граждан РФ в 2024

Сообщение какаду » 07 июн 2024, 22:03

aspelin писал(а) 07 июн 2024, 21:41:А звучит именно так: у вас нет денег на поездку в США (и это коррелирует с заявленными доходами).

Ну почему, одинокий мужчина, кредитов нет, расходов минимум - уж на билет то хватит :)

aspelin писал(а) 07 июн 2024, 21:41:Если вы за 2,5 года санкций так и не обзавелись картами иностранных банков, то путешественник из вас сильно "так себе".

Так в том то и дело, что цель визита не путешествие, а встреча со старыми друзьями, с которыми не виделись много лет. И это всячески подчеркивается.
И в приглашении описывается, что будем жить вместе в доме, ну может снимем дачку в горах, чтобы рыбу половить. Никаких путешествий от Нью Йорка до Лос Анжелеса.
Только посещение местных достопримечательностей.

Почему это должно выглядеть подозрительно?
какаду
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение aspelin » 07 июн 2024, 22:30

какаду писал(а) 07 июн 2024, 22:03:а встреча со старыми друзьями, с которыми не виделись много лет.

И не нашли ничего лучше, чем встретиться в дорогой стране с очень сложным для граждан РФ визовым режимом?
Вам уже писали, если действительно хотите с ними увидеться, сделайте это в другой стране.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 78

Сообщение terrikon_1936 » 07 июн 2024, 22:43

И в приглашении описывается, что будем жить вместе в доме, ну может снимем дачку в горах, чтобы рыбу половить

«Я вашего брата хорошо знаю, давно езжу, сначала у знакомых, потом посуду мыть, или грузчиком в магазине, квартирку снимешь - и приехали, а там - куда кривая американской мечты выведет»
Мы находимся здесь, чтобы внести свой вклад в этот мир. Иначе зачем мы здесь?
terrikon_1936
путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 69
Отчеты: 7

Сообщение Makezzila » 07 июн 2024, 23:38

aspelin писал(а) 07 июн 2024, 21:53:Если у человека нет работы, то нет постоянных доходов, следовательно, в США он максимум что может - наскрести денег на билет в один конец. Разумеется, бывают исключения, например, у жен обеспеченных мужей, у золотой молодёжи, чьи родители в списках Форбс, несовершеннолетние и т.д.

Makezzila писал(а) Сегодня, 21:44:
Можно придумать любую чушь- любую должность про себя сказать, в рамках разумного- водитель фуры например.

А в анкете вы что указывать будете?

Makezzila писал(а) Сегодня, 21:44:
в рамках разумного- водитель фуры например

С учётом того, что тракеру найти работу в США проще простого, то ваш пример - это прям прямой путь к провалу:) Ну и стоит помнить, что если поймают на вранье, то это бан надолго, если не навсегда. Такая себе рулетка. У меня, например, даже водительских прав категории С (не говоря уже о Е) нет, чтобы такое враньё задвигать, меня раскусили бы с пол-пинка)))

Так вроде в том и заключается смысл. Работа- как инсулин. Она нужна тем, кто нуждается в бабосиках. Тот же, у кого деньги есть- зачем человеку работа?
Аналогично: если у человека нет своего инсулина, он вынужден его в аптеке покупать и колоть или пить. Иначе он умрёт. Если же у человека всё хорошо с инсулином, то зачем он ему нужен? Никто ведь не покупает инсулин просто так, потому что он вкусный.

В анкете- например ремонтирую машинки в СТО, чтоб не требовалось предъявлять удостоверение водителя.

2. Если человек накопил деньги и живёт на них. Зачем ему вообще работа тогда нужна?
Makezzila
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Makezzila » 07 июн 2024, 23:39

какаду писал(а) 07 июн 2024, 22:03:Так в том то и дело, что цель визита не путешествие, а встреча со старыми друзьями, с которыми не виделись много лет. И это всячески подчеркивается.
И в приглашении описывается, что будем жить вместе в доме, ну может снимем дачку в горах, чтобы рыбу половить. Никаких путешествий от Нью Йорка до Лос Анжелеса.
Только посещение местных достопримечательностей.

Почему это должно выглядеть подозрительно?

если цель встречи именно такая, и это не обман- то лучше встречу организовать в колумбии или доминиканской республике. И вам и друзьям с паспортами США там не нужна никакая виза и пускают легко
Makezzila
участник

Сообщение Kate_Beam » 07 июн 2024, 23:42

какаду писал(а) 07 июн 2024, 22:03:встреча со старыми друзьями, с которыми не виделись много лет

А много лет - это сколько? :) если прям совсем не виделись годами, то и в дружбу то не поверят. А если заявлять цель посещение друзей, то логично, что как раз про дружбу вопросы и будут. Если это просто знакомые, с которыми вы учились 20 лет назад в школе и больше не виделись - то и легенда ваша вся рухнет :)
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 20

Сообщение aspelin » 08 июн 2024, 00:26

Makezzila писал(а) 07 июн 2024, 23:38:Тот же, у кого деньги есть- зачем человеку работа?

Так а откуда эти денежки-то? Я ж написал, если сможете объяснить, почему взрослый работоспособный человек сидит на шее у родителей\супруга и т.д. - получите визу.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 78

Сообщение Makezzila » 08 июн 2024, 00:34

aspelin писал(а) 08 июн 2024, 00:26:Так а откуда эти денежки-то? Я ж написал, если сможете объяснить, почему взрослый работоспособный человек сидит на шее у родителей\супруга и т.д. - получите визу.

работал в 2012м году в магазине днс, купил биткоины по цене 157 рублей за штуку, общее количество за год примерно 850 монет. Сейчас 1 биткоин стоит 71 тысячу долларов, это примерно 5.6 млн долларов. Думаю такой суммы мне хватит до гроба
Makezzila
участник

Сообщение Chudo70 » 08 июн 2024, 00:37

какаду писал(а) 07 июн 2024, 22:03:Так в том то и дело, что цель визита не путешествие, а встреча со старыми друзьями, с которыми не виделись много лет.

Почему для встречи через много лет выбрали именно США?
Makezzila писал(а) 07 июн 2024, 21:44:Логичный вопрос у меня- а собственно имеет ли вообще значение то, какая у человека работа и есть ли она?

Имеет значение общий бэкграунд человека. Если у вас пассивный доход, то наверняка и в паспорте не только Казахстан с Турцией. А если паспорт пустой и работы нет, то в сказки про биткоины навряд ли поверят.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение какаду » 08 июн 2024, 00:45

Kate_Beam писал(а) 07 июн 2024, 23:42:А много лет - это сколько? :) если прям совсем не виделись годами, то и в дружбу то не поверят

Да нет никакой легенды, дружбе уж больше 30 лет, а не виделись последние 7. Друзья планировали приехать в РФ в 2020 году, но не срослось, в 2022 тоже чтото случилось и не получилось приехать, а теперь уж почему то и сами не хотят.

Помоему абсолютно жизненная ситуация.
какаду
новичок

Сообщение Makezzila » 08 июн 2024, 00:45

Chudo70 писал(а) 08 июн 2024, 00:37:Имеет значение общий бэкграунд человека. Если у вас пассивный доход, то наверняка и в паспорте не только Казахстан с Турцией. А если паспорт пустой и работы нет, то в сказки про биткоины навряд ли поверят.

в этом мой вопрос и заключается как бы. Есть гражданин РФ с паспортом РФ и внж мексики, который явился в посольство США в риме или в мадриде и там просит визу. Логичный вопрос: если гражданин РФ скажет что работает в автосервисе- город Кампече, штат кампече- может без проблем назвать адрес работы, и говорит что на работе чинит авто, меняет масло, фильтры, свечи зажигания, ремень и цепь ГРМ- как консул в Риме это проверять будет? На самом деле гражданин рф нигде в мексике не работает

Да- внж мексики настоящий, он пробивается по миграционному сайту мексики- там любой житель планеты может проверить статус ВНЖ, введя уникальный номер, он у каждого свой

Типа если консул полезет в гугл- то проверит, что да- на этом месте находится автосервис в кампече. Вопрос- он что, прям из рима будет пробивать его телефон, и прям туда звонить? И типа работодатель ему должен ответить- да да, такой работает? Так что ли?

По опыту прошлых лет- если на работу скажем в автобусный парк позвонит некто и скажет что я консул США- у вас работает васёк или степан- такого консула пошлют к чёртовой матери
Последний раз редактировалось Makezzila 08 июн 2024, 00:52, всего редактировалось 1 раз.
Makezzila
участник

Сообщение Kate_Beam » 08 июн 2024, 00:50

какаду писал(а) 08 июн 2024, 00:45:Да нет никакой легенды

Легенда = история, которую расскажете консулу, нет никакой негативной коннотации :)
какаду писал(а) 08 июн 2024, 00:45:а не виделись последние 7

Скорее это вам в минус. Мир такой огромный, и за 7 лет не найти места для встречи с лучшими друзьями - звучит странно :) Я сама в эмиграции в Канаде, с друзьями из России вижусь стабильно раз в полгода, поэтому не верю ни в какие преграды :)
Так что остается уповать на консула - поверит ли он в такую вашу дружбу.
Kate_Beam
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 20

Сообщение Chudo70 » 08 июн 2024, 00:56

Makezzila писал(а) 08 июн 2024, 00:45:Логичный вопрос: если гражданин РФ скажем что работает в автосервисе и чинит авто, меняет масло, фильтры, свечи зажигания, ремень и цепь ГРМ- как консул в Риме это проверять будет?

Никак. Он или поверит, или нет. Как в кино: ты на руки его посмотри. Консульский офицер не проверяет информацию, да это и невозможно за те 3-5 минут, которые длится собеседование.
До собеседования этого гражданина прошерстят по всем доступным базам данных. Если полученная информация и впечатления консула совпадут со словами заявителя, то ему поверят, если не совпадут, то не поверят и проверять ничего не будут, просто откажут.
Chudo70

Сообщение какаду » 08 июн 2024, 01:29

Chudo70 писал(а) 08 июн 2024, 00:37:Почему для встречи через много лет выбрали именно США?

Может быть потому что друзья живут в США? И в своем ведь доме гораздо комфортнее, чем на чужой территории встречаться.
Да и вообще, хочется показать/посмотреть как они устроились.

Зачем все усложнять и удорожать и ехать в какието условные Колумбии или Мексики?

И в РФ бы встретились, и встречались до этого, но сейчас они почему то не хотят ехать.
какаду
новичок

Сообщение Chudo70 » 08 июн 2024, 04:49

какаду писал(а) 08 июн 2024, 01:29:И в РФ бы встретились, и встречались до этого, но сейчас они почему то не хотят ехать.

Попробуйте. Может вам повезёт.
Chudo70

Сообщение svetavo » 08 июн 2024, 19:23

Всем привет! Собираемся с мужем подаваться на визы США. Посмотрите, пожалуйста, наш кейс, на что обратить внимание?

Муж (37) и я (32), живем в Сербии с июня 2022, ВНЖ есть. У мужа здесь ИП - психологическое консультирование. У меня здесь открыт спортивный клуб по чирлидингу, тренирую детей. На стороне иногда делаю всякие no-code штуки, типа сайтов на Тильде. Я ярая фанатка одной британской группы, постоянно езжу в их туры по Европе. У них планируется большой тур в октябре по Северной Америке, из которого я хочу посетить 4 города (Вашингтон, Филадельфия, Нью-Йорк, Бостон), всего дней на 10-12. Муж не такой большой фанат, но за компанию бы съездил)

Детей у нас нет, есть собака))

Анамнез по визам и поездкам:
у меня вторая (2014, 2024) действующая британская виза (откатаны обе по 2-4 раза), действующий полугодовой французский шенген, получен в Сербии. В Сербии также получала за прошедший год 2 итальянские визы и 1 болгарскую). До понятных событий 2022 года были постоянные "питерские" шенгены - 1-3-летние эстонские. Также была виза США в 2018-2021 году. Откатана 3 раза по 2 недели.
Из поездок:
2024 - Великобритания 3 раза, Франция, Нидерланды, Германия
2023 - Италия, Болгария, Хорватия, Германия, Венгрия
2022 - Эстония, Румыния, Германия, Нидерланды
до 2022 - куча Эстонии, 2 раза Шри-Ланка, Великобритания, разные шенгенские страны, типа Испании, Португалии и тд. Была в Китае 1 день в 2015, не знаю влияет ли это как то.

У мужа поскромнее: открытый французский полугодовой шенген, 2 итальянские визы, полученные в Сербии, виза США 2018-2021 (ездили вместе 3 раза) ну и старые эстонские долгие шенгены. По поездкам примерно как у меня, но без Великобритании и Германии. На Шри-Ланку ездили вместе оба раза.

Зп мужа около 4 тыс евро в месяц, у меня суммарно евро 700.

Хотим подаваться в Белграде, но начиталась страшилок, и теперь боязно получить отказ. Заранее спасибо)
svetavo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Lindström » 08 июн 2024, 23:58

Добрый день. Оцените, пожалуйста, мои шансы на получение туристической визы.

В конце 2015 года подавала на туристическую визу в консульстве Екатеринбурга. Получила без проблем. Собеседование длилось минуту, наверное. Съездила, как и указала, на Новый год в Нью-Йорк, ровно на то кол-во дней, которое заявила. Больше по этой визе не ездила.

Когда визу нужно было продлевать дистанционно, вначале столкнулась с тем, что консульства в Екб больше нет. А потом начался ковид. Во-первых, я застряла не в РФ. Во-вторых, казалось странным просить туристическую визу в ковид. Потом загран просрочился и ВНЖ (в Эстонии) нужно было обновлять тоже, и куча геморроя было делать это всё в ковид, в условиях локдауна. Короче, визу я не продлила, о чём сейчас очень жалею.

Ситуация моя никак не изменилась относительно прежнего раза. Мне 36 лет. Я по-прежнему не замужем. Я по-прежнему работаю (дистанционно) в Екатеринбурге, в компании родственников. И у меня по-прежнему, есть постоянный вид на жительство в Эстонии, где я собственно и проживаю. (Я этот момент с ВНЖ упоминала, когда получала первую визу.)

И тут у меня сразу возникает несколько вопросов.

1. Когда я подавала в Екб, моя зарплата была нормальной относительно остальных кандидатов. И мой ВНЖ в Европе был бонусом. Т.е., я в целом была неплохим кандидатом.

Сейчас, если подавать в Эстонии, тут, во-первых, вообще мало кто подаёт (местным виза не нужна), т.е., я изначально в слабой позиции. Плюс, я боюсь, что на фоне остальных моя зарплата будет низкой.

2. Отношение к россиянам в странах Балтии в целом гораздо более негативное, чем, например, во Франции. Боюсь, что и работники консульства находятся под этим впечатлением. Что тоже ослабляет мои позиции. Стоит ли подаваться в другой какой-то стране или это будет выглядеть подозрительно?

Буду рада вашим советам и рекомендациям.
Lindström
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Chudo70 » 09 июн 2024, 05:02

Lindström писал(а) 08 июн 2024, 23:58:Стоит ли подаваться в другой какой-то стране

Не стоит.
Chudo70

Сообщение Roxy85 » 09 июн 2024, 20:15

Добрый день!
Прошу оценить шансы на получение визы.
Подаемся в Казахстане втроем: мать, дочь и внучка

Мать - 60 лет, проживает в Москве, есть постоянная работа, путешествует много, в основном безвизовые страны - Турция, Дубай, но есть шенген, последняя поездка 3 месяца назад в Европу. Ранее была виза США.
В США живут друзья, последняя поездка к ним в США до пандемии в 2020 году, но за это время встречались в других странах.

Дочь - 37 лет, проживает в Москве, есть постоянная работа, но за последние 5 лет из поездок несколько раз Египет и Турция. Ранее были поездки в европейские страны, но более 5 лет назад. В данный момент Шенгенской визы нет.

Внучка- 11 лет, из поездок Египет и Турция, шенгена нет.
Цель поездки- в гости к друзьям матери. Мать уже там бывала, дочь и внучка никогда, поэтому в этот раз берет их с собой.

Спасибо.
Roxy85
новичок

Сообщение senator » 09 июн 2024, 20:42

Roxy85 писал(а) 09 июн 2024, 20:15:Прошу оценить шансы на получение визы.

Мизерные.
senator

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2024 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль