Выход из гражданства РФ в общем порядке, на территории России

Как получить гражданство другой страны, что нужно чтобы получить гражданство в Европе, как получить паспорт стран Карибского региона, выход из российского гражданства

Сейчас этот форум просматривают: pismo и гости: 2

Re: Выход из гражданства РФ в общем порядке, на территории России

Сообщение Allret » 06 июн 2024, 09:46

Предполагаю что никак процедура выхода не меняется. Только прикладывается иностранный паспорт с переводом при подаче заявления на выход, а после принятия решения можно сразу делать миграционный учёт и подаваться на ВНЖ если планируете жить дальше в РФ. В этом случае будет проще и лучше, ведь уже будет документ удостоверяющий личность, не нужно ждать его изготовлени
Allret
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gourmet » 06 июн 2024, 12:54

esavvy10, тогда не нужна гарантия для выхода. И после получения решения о выходе можно сразу сделать ВНЖ иностранца, минуя стадию ЛБГ.
Но по Латвии все же сначала придется отказаться от гражданства РФ, а затем уже получить гражданство Латвии согласно их закону о гражданстве.
gourmet
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение esavvy10 » 06 июн 2024, 13:08

gourmet, у меня просто есть гр Эстонии и РФ по рождению, но живу в РФ. Думаю из российского выйти
esavvy10
новичок

Сообщение gourmet » 06 июн 2024, 13:24

esavvy10, тогда все гораздо проще. Собирайте документы и подавайтесь в территориальный орган миграции. Не забудьте нотариально заверенный перевод паспорта Эстонии сделать и копии старых документов РФ для себя на всякий случай. Сразу после выхода делайте медицинские справки и подавайтесь на ВНЖ иностранца со справкой о выходе из гражданства РФ.
gourmet
новичок

Сообщение esavvy10 » 06 июн 2024, 17:45

gourmet, туда же где и российские паспорта делают? Или все таки в главное мвд? Я прямо сейчас туда не иду, просто понять хочу что делать более конкретно. С документами более или менее понятно
esavvy10
новичок

Сообщение gourmet » 06 июн 2024, 20:13

esavvy10, от региона зависит, выход по идее туда же, где мигранты заявление на вход пишут.
gourmet
новичок

Сообщение Allret » 07 июн 2024, 01:31

gourmet, — медицинские справки не нужны для этой категории заявителей, в отличие от других !
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Allret
новичок

Сообщение gourmet » 07 июн 2024, 06:35

Allret, у меня потребовали, например. В целом трактовка закона неоднозначная.
В N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" пункт неоднозначен. Статья 8. п.5.1.
5.1. Иностранный гражданин для получения вида на жительство проходит медицинское освидетельствование на наличие или отсутствие факта употребления им наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, и заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), за исключением случаев, предусмотренных абзацем третьим пункта 3 статьи 11 Федерального закона от 30 марта 1995 года N 38-ФЗ "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)". Медицинское освидетельствование проводится в соответствии с Федеральным законом от 30 марта 1999 года N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в медицинских организациях, находящихся на территории Российской Федерации, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом. Высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации обязан установить перечень медицинских организаций, уполномоченных на проведение медицинского освидетельствования, указанного в настоящем пункте, на территории соответствующего субъекта Российской Федерации.

Тут явно про ЛБГ не написано, но ранее в Статья 2. Основные понятия:
2. В целях настоящего Федерального закона понятие "иностранный гражданин" включает в себя понятие "лицо без гражданства", за исключением случаев, когда федеральным законом для лиц без гражданства устанавливаются специальные правила, отличающиеся от правил, установленных для иностранных граждан.
gourmet
новичок

Сообщение esavvy10 » 07 июн 2024, 13:10

Allret, но в такой ситуации документ подтверждающий личность и документ, подтверждающий второе гражданство это одно и тоже
esavvy10
новичок

Сообщение Allret » 07 июн 2024, 18:50

gourmet, очень интересно., первый раз такое слышу, я не предоставлял справки медицинские , и знаю уже пару человек с выходом — они тоже. И вы проходили комиссию? Списки документов для каждой категории заявителей разные, и указано в законе что они являются исчерпывающими. Возможно так решил сотрудник который у вас принимал документы.
И я вас правильно понял что вы подали на вид на жительство лица без гражданства? Или на вид на жительство иностранного гражданина?
Мне сначала отказали в выдаче ВНЖ Лгб — так как у меня не было удостоверения личности, и потом дополнили что мой выход из гражданства был разрешен с учетом того что я не стану лицом без гражданства, т. е это не возможно из-за международного законодательства и нужно сперва получить паспорт другой страны а потом оформлять внж иностра гр~на.
А вот для внж Лгб возможно и требуются справки об отсутствии заболеваний
Последний раз редактировалось Allret 07 июн 2024, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
Allret
новичок

Сообщение Allret » 07 июн 2024, 19:04

esavvy10, да так и есть . Я даже не знаю какие еще есть международные документы которые подтверждают гражданство кроме паспорта . Есть некоторые государства которые выдают в своих консульствах справки о наличия гражданства, или свидетельства на возвращение
Allret
новичок

Сообщение esavvy10 » 07 июн 2024, 19:07

Allret, а я могу как доказательство эстонского гражданства при отказе предоставить ID карту? Не хочу чтобы забирали паспорт даже на время
esavvy10
новичок

Сообщение Allret » 07 июн 2024, 20:44

Id не является признанным документом удостоверяющий личность иностранца в РФ, насколько я помню это указано в законе что является а что нет, только заграничный паспорт иностранца. А у вас его не будут забирать, да и не имеют право ( это собственность иностранного государства) Нужно лишь его копию и перевод. У меня его посмотрели и вернули мне назад сразу же
Allret
новичок

Сообщение gourmet » 08 июн 2024, 05:51

Allret,
Allret писал(а) 07 июн 2024, 18:50:И вы проходили комиссию? Списки документов для каждой категории заявителей разные, и указано в законе что они являются исчерпывающими. Возможно так решил сотрудник который у вас принимал документы.

Проходил. Выдержка из закона выше, так что формально это законное требование. Причем требование не только сотрудника на уровне района, а это требование было из главного управления по региону.
Allret писал(а) 07 июн 2024, 18:50:И я вас правильно понял что вы подали на вид на жительство лица без гражданства?

Все верно, вид на жительства лица без гражданства в РФ.
Allret писал(а) 07 июн 2024, 18:50:Мне сначала отказали в выдаче ВНЖ Лгб — так как у меня не было удостоверения личности

Я начала получил временное удостоверение личности лица без гражданства, а потом уже получил ВНЖ лица без гражданства.
Allret писал(а) 07 июн 2024, 18:50:А вот для внж Лгб возможно и требуются справки об отсутствии заболеваний

Нет, требования единые. Опять же, с законом можно ознакомиться.
По закону были изменения в 2023 году, возможно, именно в этом дело и справки стали обязательны для всех.
gourmet
новичок

Сообщение Allret » 08 июн 2024, 09:22

gourmet, Действительно, требование о мед. освидетельствовании вынесли почти в шапку фед закона спустя полгода моей истории , отдельное определение Лгб убрали .
А вот насчет временного удостоверения личности лица без гражданства , вы не путаете с справкой с фотографией для следования в консульство ? Ведь оно для тех Лгб которые живут в Рф и со времен распада ссср и не имеют документы , для них придумали такой статус и документ на 10 лет что бы они могли работать. Оно не выдается или аннулируется если установлено государство дающее приятия в гражданство ( декрет, гарантийное письмо предоставление гражданства при подаче на выход из гр-ва которое вы предоставили ) согласно этому же фед закону
Сколько по времени пришлось ждать внж лица без гражданства? И вас сразу же поставили на миграционный учет после того как изъяли ваши паспорта РФ или после выдачи внж?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Allret
новичок

Сообщение gourmet » 08 июн 2024, 10:45

Allret,
Allret писал(а) 08 июн 2024, 09:22:вы не путаете с справкой с фотографией для следования в консульство ?

Не путаю. На момент выхода из гражданства РФ другого у меня не было. Поэтому пришлось оформить временное удостоверение личности лица без гражданства.
Allret писал(а) 08 июн 2024, 09:22:Сколько по времени пришлось ждать внж лица без гражданства?

Немногим боле месяца после фактического приема документов.
Allret писал(а) 08 июн 2024, 09:22:И вас сразу же поставили на миграционный учет после того как изъяли ваши паспорта РФ или после выдачи внж?

Автоматом ничего не делается. На миграционный учет встал лично в течение 7 рабочих дней с момента получения временного удостоверения личности без гражданства.
gourmet
новичок

Сообщение hal9k » 04 июл 2024, 14:27

Здравствуйте!

Возможно ли при выходе в общем порядке сдать паспорты и получить справку о прекращении гражданства по доверенности?
Логистика следующая - я все сдаю и уезжаю, возвращается родственник с паспортами и доверенностью, сдает их, получает справку и привозит ее мне.
hal9k
новичок

Сообщение gourmet » 04 июл 2024, 22:00

hal9k,
hal9k писал(а) 04 июл 2024, 14:27:я все сдаю и уезжаю

Так не получится. У вас есть второе гражданство, чтобы уехать? Если есть, подавайте документы за рубежом.
Если у вас второго нет, то придется сдавать документы лично. Никаких доверенных лиц здесь быть не предусмотрено. К тому же, если ваш родственник или доверенное лиц сдаст документы в РФ, то, в теории, с этого момента в другой стране вы будете находится нелегально и без документов, удостоверяющих личность.
gourmet
новичок

Сообщение hal9k » 05 июл 2024, 11:20

gourmet писал(а) 04 июл 2024, 22:00:Так не получится. У вас есть второе гражданство, чтобы уехать? Если есть, подавайте документы за рубежом.

Второго гражданства нет, есть только сертификат о безусловной гарантии получения гражданства после выхода из гр-ва РФ. В РФ подается комплект документов, паспорта в него не входят, только копии, как я понял. После решения в МВД паспорта обмениваются на справку о выходе из гр-ва РФ, после чего надо ждать новый паспорт в посольстве своей страны (и получать ВНЖ в МВД РФ и пр., со справкой разрешено пребывание только 90 дней в РФ и этого мало для выпуска нового паспорта в посольстве).
В теории можно сдать документы в отдел миграции МВД РФ и после этого уехать (паспорта РФ на руках). Потом родственник отвозит их в РФ с генеральной доверенностью и когда приходит вызов от МВД РФ, то идет туда и по доверенности обменивает их на справку о выходе (и привозит эту справку мне). То есть сдаю я, получает родственник.
Таким образом, не надо морочиться со всей бюрократией в ожидании нового паспорта (или проходить через процедуру выдворения).
Задам этот вопрос в интернет-приемной МВД в начале следующей недели, посмотрим, что ответят.
hal9k
новичок

Сообщение gourmet » 05 июл 2024, 12:17

hal9k
hal9k писал(а) 05 июл 2024, 11:20:После решения в МВД паспорта обмениваются на справку о выходе из гр-ва РФ

Не обмениваются. Справку выдает отделение миграции, а паспорта изымает отделение полиции. То, что вы описали, нереализуемо в принципе.
Вы можете подать документы на выход из гражданства и уехать, куда угодно, но после выхода из гражданства (когда вам сообщат о решении), придется приехать и решать все дела на месте. После изъятия паспортов РФ вы можете сделать временное удостоверение личности лица без гражданства и подать на ВНЖ по упрощенной процедуре, тогда сможете находиться в стране легально сколько необходимо.
gourmet
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить гражданство другой страны

Включить мобильный стиль