Делала визу через помогаек (дада, но год назад без проблем они же сделали Болгарскую визу). Облажались: я не посмотрела толком, что за брони они сделали, в итоге доделывала бронь отеля уже при подаче на визу (так как 1 дня не хватало по отелю) + я настояла на том, чтобы подавать на 30 дней (рекомендовали не больше 21, но у меня очень длинный отпуск, поэтому я настояла...).
Т.е. было: тур виз в Шенген не было никогда (это я поняла вот прям в сейчас), было 2 датские визы (3 месяца + 1 год) культура (в 2019 году кончились; откатаны в Данию полностью); Хорватия 2022 однократная (отъезжена), Болгария до августа 2023 (2хкратный въезд, откатана чисто в Болгарию практически полностью ~23/30 дней в два заезда); всяких разных путешествий в течении 1-2х недель много; месяц в Грузии летом и т.п.
Подавала 15 мая, отказ 29 пришел (Курник):
1) Париж 30 дней
2) апартаменты Cerise Chatou (7500 евро)
3) брони/билеты/хз через Алжир
4) выписка из ЕГРИП для ИП + патент на работу в Москве
5) справки из Тинькова 3 штуки (ДДС + 2 вклада), справка из Фридом банка (~1000$, но счет с мая) - около 1.5 млн суммарно
6) страховка альфабанка 150000 евро, на год, 90 дней пребывания
7) свидетельство о браке... грузинское с американцем (живем в России)
8) даты целиком попадали на олимпиаду в Париже....
Почитав форум, я поняла, что логики нет никакой: если просишь месяц, то отказывают в 90% случаев, если просишь неделю, то могут и дать почему-то на пол года.... В итоге решила подать еще раз, но теперь уже САМА (за исключением ловли записи), но смущает то, что пройдет мало времени (подача 21 июня)
1) Париж 13 августа - 22 августа (между окончанием олимпиады и до начала паралимпиады)
2) отель (апартаменты?) на букинге, в котором буду жить
3) возвратные билеты air serbia / turkish + что-то до Стамбула
4) выписка из ЕГРИП для ИП + патент на работу в Москве (нужен ли патент вообще?)
5) справку, наверное, лучше сделать из Альфа банка, в целом что там, что там есть движение средств (на сколько нужно? 500 тыс?) + фридом, но после покупки билетов там будет опять очень мало
6) страховка альфабанка 150000 евро, на год, 90 дней пребывания
7) свидетельство о браке (которое вряд ли показывает связь с Родиной в моем случае..)
8) из недвижимости есть только небольшая доля в квартире далеко от Москвы (наверное, нет смысла это вообще показывать?)
В общем основные вопросы
1) есть ли смысл подаваться еще раз в июне?
2) как ИП подтверждать какой-то доход или этого вообще не надо?
3) как ИП подтверждать какой-то отпуск? (я сколько хочу, столько и отдыхаю по факту)
4) я могу приложить справку с другой работы, где наемный работник - там очень маленькая зп, но большой отпуск официальный, но есть ли смысл при ИП это делать?