kseniia2023 писал(а) 03 июн 2024, 02:08: есть ли шанс, что это поможет получить более длинную визу?
срок визы никак не связан с конкурсом на финансовые гарантии.
На срок визы больше влияет история шенгенов до этого ( и наличие в этой истории итальянских шенгенов). И если есть итальянские шенгены полгода/год, то при финансовых гарантиях, просто рекомендуемых, уже будет шанс на "долгий".
Если у вас первый итальянский шенген, то хоть миллионы евро показывайте, но больше полугода не получите.
kseniia2023 писал(а) 03 июн 2024, 02:08:Честно, мне он почему-то кажется сомнительным, я им написала письмо на почту, они не ответили, стоит ли его перебронировать, но там удобно, что поздняя отмена есть.
Итальянцы не парятся как французы и испанцы на тему "что за отель". Отель должен быть, если вам нравится жить на выселках с общей ванной, например, то итальянцев это не смущает и никак не влияет на шансы по визе.
kseniia2023 писал(а) 03 июн 2024, 02:08:6 дней во Флоренции и 1 день еще в Риме, чтобы оттуда улететь.
а что делать во Флоренции 6 дней в конце августа? Вот тут больше вопросов было б у меня