Доброго времени суток. В 2020 году в Бельгии потеряла сумку с паспортом на вокзале, обратилась в полицию. Через несколько часов с помощью сотрудников вокзала сумка была найдена, но по глупости и неопытности, сразу же забыла об этом недоразумении, благополучно закончила поездку и вернулась в Россию. После этого летала с этим паспортом в Турцию и Дубай, и вот в 2024 году получила испанский шенген. На границе в Испании мне сказали, что паспорт указан в базе как утерянный, но не стали разворачивать и пропустили. О том, что он попал в эту базу, я не имела понятия. Через несколько дней полетела в Ниццу и попала на паспортный контроль. Местные пограничники не впустили в страну и изъяли мой паспорт на основании того, что он находится в базе утерянных. Сказали лететь обратно в Испанию и обращаться в российское консульство. Я купила обратный билет на свой уже изъятый паспорт, улетела обратно, сделала свидетельнство на въезд в Россию и покинула зону шенгена. Официально депорта не было, меня никто не сопровождал и не контролировал на территории Испании, но во Франции составили протокол о том, что въезд был запрещен из-за недействительного паспорта. По возвращению в Россию сделала новый загранпаспорт. Изъятый паспорт был отправлен в российское консульство во Франции и аннулирован. Вопрос: как вся эта ситуация отразится на дальнейших попытках получить визу? Будут ли проблемы в будущем?