Dima954 писал(а) 31 май 2024, 21:56:Сейчас ещё проще - если вам удалось убедить палку, что вы не резидент РФ, и можете легально на неё деньги получать - то, скорее всего, вам и ОДДС неактуально,
1. "Убеждать" палку довольно просто, в значительном числе случаев она вообще ничего не требует кроме собственно информации заполненной в форме самим клиентом. Это если врать.
2. Находясь в Белоруси регистрируюсь как гражданин Израиля (имея израильский паспорт)- в этом варианте вроде как нарушения правил палки нет.
Но я сейчас не про соблюдение правил палки , я про подачу-неподачу ОДДС (при наличии счета палки и при нахождении в РФ 183+ дней).
фз 161 ст 3
19) электронное средство платежа - средство и (или) способ, позволяющие клиенту оператора по переводу денежных средств составлять, удостоверять и передавать распоряжения в целях осуществления перевода денежных средств в рамках применяемых форм безналичных расчетов с использованием информационно-коммуникационных технологий, электронных носителей информации, в том числе платежных карт, а также иных технических устройств;
По моему разумению палка под определение подпадает.
P/s/ У меня задача понять есть основания для беспокойства или нет.