Всем доброго времени суток!
У меня ситуация достаточно редкая, т.к. пролистав большое количество страниц данного форума и различных чатов в соц сетях, я ничего похожего не нашел.
Мой отец - гражданин Ирландии уже более 10 лет. В июне 2023 года мною было подано заявление в посольство для получения визы D по воссоединению семьи с приложением всех соответствующих документов.
В ноябре 2023 года был получен отказ, далее в январе 2024 была подана апелляция с приложением опять же документов и аргументацией причин, по которым я (по моему мнению) соответствую всем критериям, чтобы данную визу получить. На все вопросы по имейл (по телефону не консультируют по визовым вопросам) мне отвечали всегда одно и то же: «рассмотрение в процессе и когда решение будет принято мы сообщим». Но в конце мая на очередной вопрос о статусе кейса, был получен ответ, что мое заявление направлено из Москвы в Дублин, и теперь там занимаются моей апелляцией. Вопрос в том, сталкивался ли кто-нибудь с подобной «отправкой» документов на рассмотрение в Дублин и какие могут быть сроки ожидания? Потому что на сайте
https://www.irishimmigration.ie/visa-decisions/ , на данный момент рассматривается апелляция (моего типа визы), которая была подана в июне 2022 года, то есть они ее рассматривают уже два года. Если у кого-нибудь есть информация, или кто сталкивался с такой ситуацией, пожалуйста, дайте обратную связь. Очень важно знать, насколько это все может затянуться, и какие действия следует предпринять.
Заранее большое спасибо, и всем удачи в получении виз и осуществлении своих планов.