Aleks-NN » 24 июн 2024, 18:35
Самые большие затраты от задержания и депортации - билет на ближайший день стоит очень дорого.
Если сомневаетесь - всегда можно прилететь в соседнюю страну, и в тай затем приехать через сухопутную границу.
Как минимуму не смогут на самолёт посадить оттуда, как максимум - не пустят.
Я полагаю что "бояться" контр продуктивно, лучше потратить время на планирование оптимального маршрута.
Если реально нужны советы чтобы снять риски и уменьшить возможные материальные потери:
Варианты у Вас такие:
1. Куала-Лумпур отличный хаб не хуже Бангкока с большим числом рейсов всевозможных АК
и заливные гиганты, и нац-перевозщики средней Азии, и лоукостеры и чартеры - все летают.
Но от границы далековато, надо брать внутренний до Алор-Сетар (так вроде называется) или ехать до границы поездом
мне ЮВА нравится и пейзажи и колорит и кухня, если есть время "отложить всё остальное на завтра" - это лучший вариант.
2 и 3 - посмотрите Лаос и Камбоджу, от границы ближе до Бангкока и много транспорта на любой вкус (автобус, поезд, самолёт)
НО по моему ощущению и пониманию - туда меньше перелётов и значит цены на авиабилеты дороже.
Про Мьянму она же Бирма - я не советчик, ещё сухопутную не пересекал, думаю что это скорее как Лаос и Камбоджа
(близко, но дороже и сервиса нет), при сравнении бюджета учитывайте визы - в Камбоджу для граждан РФ виза по прибытии.
Например в Малайзии мне очень нравится ЖД сообщение можно доехать от КЛ до границы даже без пересадки.
Табличка от 2022 года после Ковид, естественно нужно актуализировать поезда и цены на текущий момент.
Красные поезда - платиновые, меньше остановок и больше цена.
Жёлтые поезда - золотые, остановок больше и цена меньше
Серый - серебряный, самый экономный вариант, но он один и до границы не доходит нужна пересадка.
Для себя планировал погулять по городу, поужинать затем дорога
ES9052 от KL Sentral до Ipoh там отдохнуть часик, пройти по платформе, отдохнуть, покушать бутеров (в поезде вроде нельзя есть)
через час в 01:19 в Ipoh пересадка на EP9278, 3 часа на сон и в 04:18 на границе.
в 10:15 в сторону Таиланда электричка 948 за 50 батт до Хать Яй откуда хоть поездом, хоть такси до аэропорта и внутренним рейсом.
Альтернатива поездом без пересадки (но ехать днём, а башни Петронас посмотреть же хочется)
Единственный прямой золотой (не очень дорого) EG9420 с 10:40 до 16:33 на границе
в 17:00 прицепные вагоны поезда 46 так-же за 50 батт до Хать Яй и там можно пересесть в любой класс (плацкарт/купе) до Бангкока
!!! тут очень внимательно надо проверять время, есть разница между Малайзией и Таиландом, по моему в Малайзии на час больше,
поэтому до тайского поезда будет не 30 минут, а 1,5 часа чего хватает на покупку билета и прохождение границы (выезд/въезд)
Если куда-то спешите и готовы отдать деньги за внутренний перелёт (вероятно с багажом если из РФ)
то смотрите AirAia от KLIA до Alor Setar там от аэропорта до жд станции недалеко на такси (жарко даже в декабре)
От этой станции до границы ходят не только эти скоростные, но еще местные электрички которые не хуже Московского метро :)
Удачи!
PS. Если уже купили билет в БКК а тут просто "по стонать" - пусть будет для других участников форума, наверняка пригодиться :)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.