Митёк » 08 июн 2024, 12:58
Подскажите, пожалуйста. Оформляю визу для всей семьи под сентябрьский отпуск. У меня мультивиза affari истекает, новую деловую оформить не успеваю, поэтому подаюсь сам вместе с женой и ребенком на туристическую.
На проживание частная договоренность за наличные.
Для консульства есть два варианта подтверждения проживания: 1. Могу сделать бронь с островка с бесплатной отменой. 2. Могу попросить итальянского коллегу (я работаю в российском филиале итальянской фирмы) сделать частное приглашение по форме с сайта консульства.
Дает ли какое то преимущество приглашение от гражданина Италии перед бронью отеля? Приоритет рассмотрения? При этом в приглашении есть пункты про "уведомление полиции о прибытии гостей за 48 часов" и "финансовая гарантия" - там приглашающий поставить прочерки.
Степень отношений/родства - "дружба".
И ещё нюанс - летим до Палермо, а потенциальный приглашающий живёт в Римини.
Главное опасение - не отказ в визе (у жены ребенка в доковидные времена были мультивизы, я сам по работе был 3 раза в Шенгенской зоне в последние полгода), а задержка выдачи. Билеты уже оплачены, наличка за аренду дома передана в Италию, всё недешево. Подаемся в СПб, сами прописаны в СПб.