Михаил-1977 писал(а) 31 май 2024, 15:46:Неужели до Вильнюса настолько дешевле, чем до, к примеру, Стамбула, от которого уже что только ни летает в СПБ. Да и других пересадочных городов много.
Не в деньгах счастье, Михаил.
Я ездил через Вильнюс, чтобы минимизировать время сиденья в самолете. 8 часов до Варшавы, пересадка, 1.5 часа до Вильнюса, ночевка, а там уже из Кяны лежа на полке, терпимо. Но теперь эти 8 часов в эконом-кресле самолета и затем автобуса для меня физически невозможны из-за обострившихся проблем со спиной, не говоря уж про перетаскивание чемоданов туда-сюда. Да и Кяна больше не вариант, а жд мост в Кибартае и пешая прогулка с чемоданами вообще не рассматривается по той же причине - хорошо пенсионного возраста и физических кондиций.
В этом году я поехал, как вы и советуете, через Стамбул. 10 часов до Стамбула, 7 часов в Стамбуле и 3.5 часа до Москвы. Бизнес-классом. Более чем в два раза дороже, чем Вильнюс и эконом-класс, зато летел эти 10 часов до Стамбула в горизонтальном положении, спя на кресле-кровати в Боинге 777 , и чемоданы за меня перегрузили. Приехал, как огурчик, и без болей в спине, как и хотел. Здоровье не купишь, но можно купить билет в бизнес-класс,