Путешествие с двумя паспортами (гражданствами) в третьи страны

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Путешествие с двумя паспортами (гражданствами) в третьи страны

Сообщение gennady675 » 16 апр 2024, 21:09

bartdivanov писал(а) 16 апр 2024, 21:00:ведь в паспорте РФ не будет стоять никакого штампа, так как при въезде в Стамбул из Казани штамп был поставлен в паспорт Грузии? Или пограничники в РФ попросят показать и второй паспорт (Грузии) вместе с паспортом РФ?

Если вы переживаете за штампы Турции - можете на обратном пути въехать и выехать из Турции по паспорту Грузии.
Но, если попадется дотошный пограничник и заметит даты в штампах - может спросить о наличии другого паспорта.
По законам РФ, вы обязаны уведомить МВД о наличии другого гражданства (если оно приобретено после гр РФ) путем заполнения соответствующего раздела госуслуг.
gennady675
почетный путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 29

Сообщение bartdivanov » 16 апр 2024, 21:59

Нашел интересное видео как пересекать границу РФ имея двойное гражданство:

https://rosco.su/consult/kak-peresekat-rossiyskuyu-granitsu-pri-nalichii-vtorogo-grazhdanstva/
bartdivanov
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Lesperance » 08 май 2024, 12:28

Друзья, вдруг у кого-то есть опыт.
Имеется два гражданства. Планируется путешествие в две страны. В одну из них нужно въехать по одному паспорту (по которому безвизовый режим). А потом из этой страны перелет в другую страну, в которую планируем въезжать по другим паспортам (так как по первому паспорту нужна виза, а по второму нет).
Во-первых, не будет ли с этим сложностей на границах?
Во-вторых, планируется онлайн-регистрация (Wizz air, Ryan air).
Какой паспорт нужно указывать при регистрации на рейс из одной страны (из которой мы выезжаем по паспорту 1) в другую (в которую въезжаем по паспорту 2) и обратно?
Lesperance
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bartdivanov » 21 май 2024, 22:30

Смотри предыдущий пост.
bartdivanov
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение martinatasha » 28 май 2024, 09:51

Добрый день :)
Ситуация: у меня два гражданства Россия и Армения, планируется перелет (Pegasus) из Москвы в Барселону с пересадкой в Стамбуле. Так как это рейс со стыковкой, посадочный талон скорее всего будет один. Вылет из Москвы по российскому паспорту, вылет из Турции по армянскому (испанская виза стоит в армянском).
Вопрос возникает уже при моменте регистрации на рейс, везде пишут, что неважно на какой из паспортов ты купил билет, но непонятно, какой в этом случае показывать на стойке регистрации. Так как посадочный может быть один. Если бы это было два разных билета, где есть возможность указать разные номера паспортов, вопроса бы не было. А тут получается один на два перелета, при условии, что паспорта разных государств. Никогда с таким не сталкивалась :)
Вопрос: Какой примерный ход действий в данном случае, где и какой паспорт я показываю? Учитывая, что у Турции с Арменией визовый режим. Не понимаю, что меня ждет в транзитной зоне (никогда так не летать). Чтобы быть готовой ко всему :)

И еще один вопрос, будет ли паспортный контроль по вылету из Турции, просто мне говорили, что в таких случаях паспортный контроль проходят один раз в Москве, где смотрят сразу на визу в шенген, но мне это кажется не правдой.

Есть ли у кого-то подобный опыт перелета "прямым рейсом" со стыковкой, когда у тебя двойное гражданство и тебе нужно показывать разные паспорта?
martinatasha
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cheetah1717 » 28 май 2024, 10:12

martinatasha писал(а) 28 май 2024, 09:51:И еще один вопрос, будет ли паспортный контроль по вылету из Турции, просто мне говорили, что в таких случаях паспортный контроль проходят один раз в Москве, где смотрят сразу на визу в шенген, но мне это кажется не правдой.

Именно так все и происходит, если билет единый и не выходите из транзитной зоны. Погранконтроль в Турции проходить не надо. Паспорт и визу проверит авиакомпания, причем и на вылете из РФ, и из Турции.

В Вашем случае проще взять билет на паспорт Армении, поскольку виза в нем. Пограничникам на выезде из РФ показываете российский паспорт, всем остальным армянский.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение martinatasha » 28 май 2024, 10:22

Спасибо большое за ответ! Простите за возможно глупые вопросы :) то есть армянский паспорт я первый раз показываю только по прилете в Испанию?
martinatasha
новичок

Сообщение cheetah1717 » 28 май 2024, 10:31

martinatasha писал(а) 28 май 2024, 10:22:то есть армянский паспорт я первый раз показываю только по прилете в Испанию?

Нет же, показываете его при регистрации на рейс из РФ, потом на вылете из Турции еще раз (даже если оба посадочных выдадут в Москве, то паспорт с визой все равно проверят на гейте).

martinatasha писал(а) 28 май 2024, 09:51: Так как это рейс со стыковкой, посадочный талон скорее всего будет один.

Билет один, а посадочных два, отдельно на каждый рейс.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение martinatasha » 28 май 2024, 10:43

А в Москве не возникнет вопрос, почему я имея на руках российский паспорт регистрируюсь по армянскому? Имеет ли это какое-то значение? Мне штамп о вылете из России получается поставят в российский, чтобы я по нему и влетела обратно? А ставят ли штамп о вылете из Турции, если да, то в какой паспорт?
Я просто до конца не понимаю последовательность действий в этих транзитных зонах :)
martinatasha
новичок

Сообщение cheetah1717 » 28 май 2024, 10:52

martinatasha,
Купить билет и пройти регистрацию можно по любому из имеющихся паспортов, авиакомпанию волнует только наличие документа на въезд в страну назначения. Погранконтроль на выезде из России (как и на въезде) граждане РФ обязаны проходить по российскому паспорту. У а/к не будет вопросов. Погранслужба может поинтересоваться, есть ли ВНЖ или второй паспорт (если обратят внимание на отсутствие визы в российском и конечный пункт), могут и попросить посмотреть.
В транзитной зоне просто ищете табло, смотрите гейт вылета и идете к нему. Никаких штампов в паспорт в Турции не поставят.
cheetah1717

Сообщение Алёна11373 » 17 июн 2024, 05:04

Доброе утро всем. У меня естб гражданство сша и Украины, но украинский загранпаспорт уже несколько лет как просроченный. Сейчас нахожусь в России и получила российский внутренний паспорт. Собиралась заказать загранпаспорт, но так получилось что мне нужно срочно выехать в США. Ждать месяц получения загранника нет возможности.
получится ли въехать в Белоруссию по внутреннему российскому паспорту, потом из белоруссии в Армению - выезд по внутреннему российскому паспорту. Въехать в армению по паспорту Сша и дальше уже в европу?
Алёна11373
новичок

Сообщение gennady675 » 17 июн 2024, 13:09

Алёна11373 писал(а) 17 июн 2024, 05:04:получится ли въехать в Белоруссию по внутреннему российскому паспорту, потом из белоруссии в Армению - выезд по внутреннему российскому паспорту. Въехать в армению по паспорту Сша и дальше уже в европу?

Получится. Но зачем вам РБ ? Можно из РФ напрямую вылететь в Армению по внутреннему паспорту РФ.
gennady675
почетный путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 29

Сообщение TiaBuena » 06 июл 2024, 11:20

Добрый день.

Просьба откликнуться советом знающих людей.

Лечу из Москвы во Францию. У меня есть израильский паспорт, по которому виза в Европу не нужна.
Хочу купить билет из Москвы сразу до Ниццы с пересадкой в Ереване.
Не возникнет ли проблем при регистрации на рейс в Ниццу, если в билете будет указал рассийский паспорт, и не нужно ли разделять бронирование на 2 билета( соответственно, получать багаж в Ереване и регистрироваться на рейс в Ниццу по другому паспорту).

Заранее благодарю!
TiaBuena
новичок

Сообщение senator » 07 июл 2024, 09:02

senator

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение Torn07 » 07 июл 2024, 13:05

TiaBuena писал(а) 06 июл 2024, 11:20:Не возникнет ли проблем при регистрации на рейс в Ниццу, если в билете будет указал рассийский паспорт

Не очень понятно как продадут единый билет на паспорт РФ. Там для Ниццы ФИО нужно на английском.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 27

Сообщение Viandante » 07 июл 2024, 14:30

Ехал по земле из Грузии в Армению (или из РФ в Грузию, не помню точно), 2016. Выехал по русскому паспорту, въехать попытался по кубинскому, не пустили, где штамы говорят, по тому и въезжайте.
Viandante
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 40

Сообщение TiaBuena » 08 июл 2024, 12:46

Код: Выделить всё
Не очень понятно как продадут единый билет на паспорт РФ. Там для Ниццы ФИО нужно на английском.

Здраствуйте. Благодарю а ответ. Возможно, я не корректно написала- паспорт загран, выпущенный в России. И при покупке билетов одним бронированием указывается один номер паспорта. То есть, при вылете в Ниццу у меня номер паспорта в билете не будет совпадать с номером израильского паспорта.
TiaBuena
новичок

Сообщение Torn07 » 08 июл 2024, 12:50

TiaBuena писал(а) 08 июл 2024, 12:46: То есть, при вылете в Ниццу у меня номер паспорта в билете не будет совпадать с номером израильского паспорта.

Ну и будете два показывать .. А при въезде уже один..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 27

Сообщение SnoopyLa » 27 июл 2024, 00:46

Друзья, добрый вечер!

Извиняюсь, если мой вопрос ранее уже звучал. У меня не получилось найти четкого ответа на форуме.

Я лечу по маршруту СПБ - Стамбул (транзит с выходом в город и повторной регистрацией) - Вена. У меня 2 гражданства, и мое имя в паспортах отличается. Билет один, разделить его не было возможности. Я купила билет на не российское гражданство (по которому возможен въезд в ЕС). То есть на билете ФИО отличается от ФИО в российском загранпаспорте.
Я прочитала в разных чатах, что российские пограничники придирчиво относятся к тому, что ФИО в загранпаспорте и на билете отличается и могут не выпустить из РФ.
Стоит ли переписать билет на российский загранпаспорт? не будет ли в таком случае проблем при въезде в ЕС (тогда уже пограничники в Турции увидят расхождения между именем на билете и загранпаспортом). Были ли у кого-то подобные случае при прохождении границы?
SnoopyLa
новичок

Сообщение KRKRA » 04 авг 2024, 17:05

Добрый день! Проконсультируйте, пожалуйста. Планирую перелет РФ-Япония Китайскими авиалиниями с пересадкой в Китае и обратно. У меня два паспорта - РФ и Эстонии. На какой паспорт все же посоветуете покупать билеты? И не будет ли проблемы с транзитом в Китае? Изучила информацию здесь и еще в других форумах, но сомнения одолевают. В консульстве Японии внятного ответа не дали, а до представительства авиакомпании в МСК не дозвониться.
KRKRA
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль