Виза в Испанию Санкт-Петербург (Визовый центр)

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: darkmeister и гости: 9

Виза в Испанию Санкт-Петербург (Визовый центр)

Сообщение m.e.g » 13 май 2021, 01:01

Испанская виза самостоятельно через Визовый центр в Санкт-Петербурге 2023
Сайт визового центра Испании в Санкт-Петербурге: https://blsspain-russia.com/peters/index.php

Все что касается записи - в другой теме Запись в Визовый Центр Испании 2024

Анкета на визу в Испанию - как правильно заполнить
Финансовая гарантия для визы в Испанию 2021
Контакты Визового Центра в Санкт-Петербурге

m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Re: Виза в Испанию Санкт-Петербург (Визовый центр)

Сообщение Polumna » 27 май 2024, 09:06

У меня тоже статус не поменялся. Подавала 30 апреля, смс пришла 23 мая, 24 мая забрала. Виза проставлена 20 мая.
Polumna
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение RoxxyKSV » 27 май 2024, 15:43

Доброго дня! Пришел запрос доп.документов: SE SOLICITA LA PRESENTACIÓN EN ESTE CONSULADO DE LOS PASAPORTES DE VIAJE ANTERIORES DE LOS DOS SOLICITANTES
Т.е. запрашивают старые загранники. У нас с мужем только самые первые загранники на руках, там только Турция, а последующие утеряны к сожалению. В действующих тоже только Турция. Ранее шенген не получали, только азия. Подскажите,что предоставить в визовый центр? Только первые паспорта? Не будет ли это причиной отказа в визе?
Подавали в ВЦ Сантк-Петербурга 13.05.24
RoxxyKSV
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение savl1 » 27 май 2024, 18:09

RoxxyKSV писал(а) 27 май 2024, 15:43:Подскажите,что предоставить в визовый центр?

Боюсь, только объяснительную, почему это не можете сделать...

RoxxyKSV писал(а) 27 май 2024, 15:43: Только первые паспорта?

А у Вас что-то ещё есть?

RoxxyKSV писал(а) 27 май 2024, 15:43:Не будет ли это причиной отказа в визе?

Никто не знает и не может знать. Если они придрались "на пустом месте", дальнейшие решения непредсказуемы...
savl1

Благодарил (а): 1156 раз.
Страны: 33
Отчеты: 130

Сообщение RoxxyKSV » 27 май 2024, 18:19

savl1 писал(а) 27 май 2024, 18:09:Боюсь, только объяснительную, почему это не можете сделать...

А, как думаете, объяснительную на русском или англ.языке необходимо предоставить? Нет какой-то формы ответа на запрос доп.док? По типу анкеты...
Спасибо.
RoxxyKSV
новичок

Сообщение savl1 » 27 май 2024, 18:25

RoxxyKSV писал(а) 27 май 2024, 18:19:, как думаете, объяснительную на русском или англ.языке необходимо предоставить?

Согласно требованиям на сайте: "Все сопроводительные документы (маршрутные листы, приглашения, заявления, объяснительные и т.д.) могут быть предоставлены на русском или испанском языках. Документы, предоставленные на русском языке принимаются только в печатном виде!"

RoxxyKSV писал(а) 27 май 2024, 18:19:Нет какой-то формы ответа на запрос доп.док?

Нет
savl1

Сообщение myxa2-16 » 27 май 2024, 19:34

hefirka, мы подавали 03.05,статус на BLS не поменялся, а сегодня уже у курьера
«Зафиксируйте удачу благодарностью!» Мэрко А.
myxa2-16
активный участник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение georgkap » 04 июн 2024, 21:26

Мы сегодня подались. Кое-что полезное для последователей.
Если один из супругов в семейной подаче является безработным и не предоставляет своих фингарантий, то помимо спонсорского письма он должен в своем пакете иметь копию паспорта спонсора (главный разворот и прописка), оригинал его справки с работы и оригиналы с синей печатью его банковских выписок. Обо всем этом я понятия не имел, так как у итальянцев я жене ничего подобного не вкладывал. А тут пришлось в срочном порядке звонить на работу, справку мне курьером прислали. С банковскими выписками вообще хохма. Цветная копия от Тинькова не устроила. Оказывается, можно заказать оригинал с синей печатью, его за неделю пришлют, а такое мы не принимаем. Не беда, через дорогу сбер, перегнал туда с Тинькова денег, пришёл, сделали выписки в двух экземплярах с печатями. Ну и копию паспорта тоже недалеко в копицентре сделал. За то, что нам позволили это всё принести быстренько, содрали 10т на двоих за услугу прайм тайма.
Я нигде на сайте не нашёл того, что с нас требовали. Если семейная подача, то пакет один и нахрена безработной жене вот это всё тоже иметь?
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение savl1 » 04 июн 2024, 21:31

georgkap писал(а) 04 июн 2024, 21:26: Обо всем этом я понятия не имел
georgkap писал(а) 04 июн 2024, 21:26:Я нигде на сайте не нашёл того, что с нас требовали

Не мудрено - это своеволие конкретного ВЦ...

georgkap писал(а) 04 июн 2024, 21:26:Цветная копия от Тинькова не устроила

А это очевидно и предсказуемо, полностью согласуется с требованиями, не понятно, на что Вы рассчитывали, подавая копию...

georgkap писал(а) 04 июн 2024, 21:26: Оказывается, можно заказать оригинал с синей печатью

Об этом здесь многожды писали.

georgkap писал(а) 04 июн 2024, 21:26: Если семейная подача, то пакет один

Нет. Пакет у каждого индивидуальный. То, что при приёме док-ты иногда складывают в одну папочку, ничего не значит: как сложили - так потом и выложат.
savl1

Сообщение jokerxt » 04 июн 2024, 23:21

решил глянуть Application Status, там есть поле Mobile и почему то вписан не мой номер, это плохо? или пофиг?) просто я оформил доставку курьером... как он до меня дозваниваться будет
jokerxt
новичок

Сообщение georgkap » 05 июн 2024, 14:48

savl1 писал(а) 04 июн 2024, 21:31:Нет. Пакет у каждого индивидуальный. То, что при приёме док-ты иногда складывают в одну папочку, ничего не значит: как сложили - так потом и выложат

Ну тогда вообще прекрасно. У моей жены документы другого человека в её индивидуальном якобы пакете.
В итальянском визовом реализована именно семейная подача. Я спонсор, вот мои документы и для спонсируемой жены их дублировать не нужно.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение savl1 » 05 июн 2024, 15:11

georgkap писал(а) 05 июн 2024, 14:48:В итальянском визовом

Одна из самых распространённых ошибок, давно и часто встречающаяся на этом форуме - "перетаскивать" опыт консульства одной страны в консульство другой. Чаще всего этот опыт вредит, нежели помогает...
savl1

Сообщение gfantom » 06 июн 2024, 14:52

Подскажите может кто сталкивался, есть несколько вопросов по документам
У меня рабочая резиденция и контракт в Испании и я хочу сделать визу маме (уже сделал приглашение в полиции)

1. Планируемая поездка завершается после окончания (начинается до окончания) моей резиденции (ее сейчас не продлить - подаваться на продление можно максимум за 60 дней до окончания)
Согласно сайту визового центра резиденция должна быть действительна на весь срок пребывания
Может ли быть это проблемой? Можно ли предоставить какие то другие документы (например рабочий контракт или другую справку с работы) что может подтвердить что резиденция будет продлена?
Я сделал приглашение на весь период поездки - в полиции не увидели в этом проблемы (но по большому счету я думаю в полиции на это все равно)
2. Я сделал приглашение на старый паспорт, но сейчас в процессе выпуска новый
Вопросы:
Можно ли будет использовать справку для нового паспорта? (то есть записаться в ВЦ уже по новому)
Можно ли записаться по старому а при подаче уже попросить вклеить визу в новый? (сейчас пытаюсь записаться на старый чтоб не пропустить слоты, но если новый паспорт будет готов тогда планирую записаться уже на новый при условии что приглашение от старого паспорта примут)
gfantom
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 50

Сообщение KeksKlip » 07 июн 2024, 15:54

Adalberta писал(а) 24 апр 2024, 10:35:Так вот, сотрудницы вц отказались брать спонсорство мужа, ссылаясь на то что спонсором не может выступать человек с гражданством или внж Испании

Тоже были такие заявления от визового центра. Я нахожусь в Испании и выступаю спонсором поездки.
Но надо настаивать, чтобы ваши документы приняли. Не позволяйте работникам ВЦ решать, кому дадут визы, а кому не дадут.
Со сканадалом, ссорами, вызовом охранников удалось заставить их взять документы, но пришлось подписать бумажку, то тебя предупредили, что будет отказ.

Сегодня получили визы на 90 дней без каких-либо дополнительных вопросов от консульства.
KeksKlip
новичок

Сообщение Feign » 08 июн 2024, 20:04

Здравствуйте.
Забыл указать пункты "кем выдан паспорт" и "страна проживания, если отличается от страны гражданства" в анкете при подаче. Также в пункте про отпечатки указал "нет", так как мне сказал сотрудник, что можно так указать, потому что сдавал более 5 лет назад. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать?
Feign
новичок

Сообщение savl1 » 08 июн 2024, 20:15

Feign писал(а) 08 июн 2024, 20:04:Подскажите, пожалуйста, что можно сделать?

Теперь уже ничего, теперь только ждать и молиться (без иронии!), что консульство это либо не заметит, либо сочтёт незначимыми ошибками.

Feign писал(а) 08 июн 2024, 20:04: мне сказал сотрудник

Не надо слушать "сотрудников" там, где их "мнение" входит в явное противоречие с установленными формулировками... А ещё лучше заполнять анкету дома, не торопясь и вдумчиво, тогда и прецедентов таких не будет, а потом - сомнений, тревог и вопросов.
savl1

Сообщение Feign » 08 июн 2024, 20:26

savl1, спасибо.
Feign
новичок

Сообщение Wanderer111 » 09 июн 2024, 09:19

Feign писал(а) 08 июн 2024, 20:04:Также в пункте про отпечатки указал "нет", так как мне сказал сотрудник, что можно так указать, потому что сдавал более 5 лет назад. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать?

Всё правильно, если сдавали отпечатки более 59 месяцев назад, то отмечаете нет. По Испании в принципе вообще этот пункт можно не заполнять, так как их не интересует сдавали или нет вы отпечатки, и как давно сдавали.
Они просят сдавать отпечатки каждый раз при обращении за визой.

Этот пункт анкеты является обязательным только для тех стран, где учитывается предыдущая биометрия и где не просят пересдавать отпечатки, если сдавали недавно.

Feign писал(а) 08 июн 2024, 20:04:Забыл указать пункты "кем выдан паспорт" и "страна проживания, если отличается от страны гражданства"

У Вас страна проживания отличается от страны гражданства? Если нет, то это нормально, что Вы там ничего не отметили. А если отличается, то лучше было бы указать.

Единственный небольшой недочёт, это то, что не указали кем выдан паспорт, и то это не критично.
Wanderer111
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Feign » 09 июн 2024, 14:30

Wanderer111, не отличается. Спасибо!
Feign
новичок

Сообщение gfantom » 11 июн 2024, 14:11

Позвонил в ВЦ по своим вопросам выше (об окончании резиденции и использовании нового паспорта) - по всем вопросам ответили нет:
- я не могу быть спонсором (выше указали что это не так и можно добиться принятия документов)
- резиденция должна быть действительна (с их слов надо подаваться на тур визу в этом случае)
- приглашение на старый паспорт для нового паспорта нельзя использовать (вот это оч странно, потому что номер паспорта нужен по идее только для идентификации человека и какая разница какой паспорт подается на визу если копии старого все равно будут)
- подавать можно только тот паспорт на который произведена запись в ВЦ (в других темах видел что так делали)
gfantom
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 50

Сообщение sof_sof1 » 13 июн 2024, 20:11

Здравствуйте! Приходил ли кто-то в последнее время по живой очереди? Много ли человек в итоге пускают за день?
sof_sof1
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль