Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ВыборочноDocDoc91 писал(а) 16 май 2024, 03:49:или на пути следования таможенники РБ все равно досматривают?
DocDoc91 писал(а) 16 май 2024, 03:49:Так вот вопрос, считается же, что я еду транзитом
Tl16 писал(а) 17 май 2024, 09:11: от аэропорта Каунас до электрички, которая направляется в кибартай, за час можно успеть?
Tl16 писал(а) 17 май 2024, 09:11:Прилетаю на самолете в Каунас, как далеко по времени переход от аэропорта Каунас до электрички, которая направляется в кибартай, за час можно успеть?
Tl16 писал(а) 17 май 2024, 13:08:На станции Чернышевское есть возможность посидеть 4 часа?
Tl16 писал(а) 17 май 2024, 13:08:станции Чернышевское есть возможность посидеть 4 часа
Nadushk писал(а) 18 май 2024, 12:34:прилететь в Вильнюс из Германии, а потом на следующий день выехать на автобусе в Беларусь, это возможно?
Nadushk писал(а) 18 май 2024, 12:34:Некоторые мне сказали, что могут аннулировать шенген мой, на выезде из Литвы...
Nadushk писал(а) 18 май 2024, 12:34:кто может дать информацию
Это неправдамогут аннулировать шенген мой, на выезде из Литвы..
Liastey писал(а) 19 май 2024, 11:20:Посмотрите, всё правильно?
ctacik писал(а) 19 май 2024, 11:25:Только к КПП Литвы идти не через парковку, а сбоку от нее.
Vienna писал(а) 14 мар 2024, 11:47:Вчера совершили переход границы в Чернышевском. Путь в Европу. Из поезда мы вышли первыми, так как ехали в девятом вагоне, туда пограничники заходят в первую очередь. Но нужно ждать пока пограничники обойдут весь вагон, только после этого можно выходить. Проводнице мы сообщили сразу, что будем выходить в Чернышевском, если нас не выпустят в Кяне, а в Кяне нас таки не выпустили. Пришлось использовать план Б. Первый российский контроль был в вагоне, второй контроль на вокзале. Там же проходило собеседование с молодым человеком в штатском. Он спросил куда едем с какой целью и где постоянно проживаем. Выйдя из вокзала пошли направо и всё время прямо пока не упёрлись собственно в границу, там прошли паспортный контроль и таможенный контроль. После этого литовские пограничники и таможенный контроль. На паспортном контроле попросили показать билет на самолёт из Вильнюса, показали в телефоне, также спрашивали про деньги, ну и обычные вопросы вроде Какова цель поездки и куда. Таможенница заглянула в каждую сумку, но поверхностно. После этого забег в сторону вокзала в Кибартае на электричку в 13:35, прибежали даже на 10 минут раньше. Остальные заскочили незадолго до отправления. Билет покупается у кондуктора, но только до Каунаса. В Каунасе был запас времени на пересадку в 35 минут Купили билет в кассе, но можно и онлайн на сайте. В Вильнюс прибыли в 17:00. От прибытия Янтаря в Чернышевское, до перрона в Кибартае бегом, у нас ушло 1 час 10 минут.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Литва: как добраться, граница, таможня