Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Не совсем так - для идентификации россиянина еще нужен номер паспорта, поскольку в России отсутстует номер ID.Alberto Contador писал(а) 09 фев 2024, 23:31: Как только заводят фамилию и имя, дату и место рождения, она автоматом подгружает все, включая фото и отпечатки )))
Доступ к VIS имеется у пограничников всех стран, как и у полицейских в большинстве стран Шенгена, но не все им пользуются/могут, тем более, в полном объеме предоставляемой инфы - зависит от того, кому какие права доступа предоставлены местными админамиAlberto Contador писал(а) 10 фев 2024, 13:59:У немецких пограничников полный доступ к VIS немецкому, поэтому они и видят все, что заявлял человек при подаче на немецкую визу, ловят на аннуляции отеля и прочее. У итальянских и испанских нет полного доступа к VIS, они видят только обязательную часть: ФИО, дата рождения, место рождения, гражданство, когда и где выдана виза, на какой срок.
Не скажу про все государства, но у старших смены пограничников в Эстонии и Финляндии есть доступ к полной информации VIS, из-за чего часто случаются отказы на въезде. Полицейские Эстонии могут проверить страну выдачи визы, категорию, срок ее действия, кроме того, по отдельному запросу, сроки пребывания в Шенгене, если таковые занесены в систему, но пользуются этим крайне редко, поскольку эти данные не всегда достоверныAlberto Contador писал(а) 10 фев 2024, 21:30:Есть единая общая часть, к которой есть доступ к всех пограничников в том или ином объеме, определенном решением их государства,грубо говоря.
malinkami писал(а) 16 май 2024, 10:36:чтобы не сдавать второй паспорт при сдаче документов на визу (Франция)
YarIK92 писал(а) 29 апр 2024, 04:03:Подал документы на французскую визу, отдал копию второго пустого загранпаспорта, полученного неделю назад. Могу ли я сейчас, пока документы на рассмотрении у французов на июнь, подать документы со вторым заграном к грекам на конец мая?
Koh-i-Noor писал(а) 16 май 2024, 10:54:Так Вы его и не сдаете, просто приносите и в пакете документов прикладываете копии всех страниц.
malinkami писал(а) 16 май 2024, 10:58:А все страницы - имеется ввиду заполненные? Он у меня тоже пустой
arspronkin писал(а) 28 ноя 2023, 14:29:Кто-то сдавал два заграна на шенгенскую визу? Многие турагенты говорят, что нужно будет сдавать два действующих заграна, так как консульство так требует. Но при этом у меня почти все друзья, которые подавались и получили - сдавали только один паспорт + копии второго паспорта. Нужен ли какой-то документ, где будет написано, почему я не сдаю два паспорта?
Я подаюсь на Испанию.
vladyspb писал(а) 19 июл 2024, 20:08:Я до сих пор не понимаю этой придумки со сдачей двух паспортов
vladyspb писал(а) 19 июл 2024, 20:08:Я до сих пор не понимаю этой придумки со сдачей двух паспортов. Вся суть наличия у гражданина двух документов - чтобы человек мог летать по одним делам в одни страны, а параллельно оформлять документы по другим странам.
vladyspb писал(а) 19 июл 2024, 20:08:Планирую сделать пояснительное письмо в визовый центр с приложением копии другого паспорта и пояснением, что пока все оформляется я в деловых поездках. Но может быть есть на это какое-нибудь отдельное разъяснение?
При наличии двух действующих заграничных паспортов необходимо предоставить оба паспорта (оригиналы+копии страниц с личными данными и отметками, штампами и визами).
volik-sv писал(а) 12 окт 2024, 11:33: то в какой вклеят визу?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы