beagle_1 » 24 апр 2024, 23:18
1. Москва, Консульский отдел посольства ВР (т.к. визовый центр не работал)
2. 09/04/2024
3. Паспорта получены 24/04/2024, визы вклеены 18/04
4. Чистые паспорта. Но к ним прикладывались вторые действующие паспорта с только что закончившимися испанскими двухлетками. Их не взяли, но взяли сканы с визами. Так же были продемонстрированы старые паспорта с кучей венгерских виз, последние по времени на 3 и 4 года. Их не взяли ни в каком виде, сказав, что вся история у них есть. Ага!
5. Однократная, чисто на даты поездки, даже без коридора, вот ровно на даты! У меня вылет ближе к полуночи, если рейс задержат, то что?
6. Был практически уверен, что получу более-менее длинный мульти. Просто плюнули в душу. При получении сказали, что "мы же не знали, что у вас была длинная виза другой страны".
Вот уж где не ожидал, что меня за дурака держат. Тем более, скан прилагался. У нас вылет ближе к полуночи, в полночь заканчивается виза. Если задержат или отменят рейс, то что?
Так же были предоставлены справки с работы с хорошими зарплатами, банковские выписки с более чем депозитами и движением по карте. Оплаченные невозвратные билеты на все сектора, бронь букинга, еще одна бронь на август. Да и реально история поездок в Венгрию очень многолетняя и многоразовая. Посмотрел, даже первую визу более 20 лет назад они давали на большее количество дней, сейчас просто день в день. К венграм за визой больше ни за что.
7. Туризм
UPD: Написал, потом позвонил в консульский отдел. Поговорил с очень милой женщиной. Она сказала, что причина в том, что я за последние 3 года не был в Венгрии и не получал венгерских виз. Судя по отзывам других, дело не в этом, просто кто-то что-то пропустил. Но как бы то ни было, получать после разовой недельной визы разовую же на месяц нет смысла. Пойду к другим.
Последний раз редактировалось
beagle_1 25 апр 2024, 23:31, всего редактировалось 1 раз.