martinatasha » 28 май 2024, 09:51
Добрый день :)
Ситуация: у меня два гражданства Россия и Армения, планируется перелет (Pegasus) из Москвы в Барселону с пересадкой в Стамбуле. Так как это рейс со стыковкой, посадочный талон скорее всего будет один. Вылет из Москвы по российскому паспорту, вылет из Турции по армянскому (испанская виза стоит в армянском).
Вопрос возникает уже при моменте регистрации на рейс, везде пишут, что неважно на какой из паспортов ты купил билет, но непонятно, какой в этом случае показывать на стойке регистрации. Так как посадочный может быть один. Если бы это было два разных билета, где есть возможность указать разные номера паспортов, вопроса бы не было. А тут получается один на два перелета, при условии, что паспорта разных государств. Никогда с таким не сталкивалась :)
Вопрос: Какой примерный ход действий в данном случае, где и какой паспорт я показываю? Учитывая, что у Турции с Арменией визовый режим. Не понимаю, что меня ждет в транзитной зоне (никогда так не летать). Чтобы быть готовой ко всему :)
И еще один вопрос, будет ли паспортный контроль по вылету из Турции, просто мне говорили, что в таких случаях паспортный контроль проходят один раз в Москве, где смотрят сразу на визу в шенген, но мне это кажется не правдой.
Есть ли у кого-то подобный опыт перелета "прямым рейсом" со стыковкой, когда у тебя двойное гражданство и тебе нужно показывать разные паспорта?