Юлия191919 » 06 май 2024, 16:37
Добрый день!
История будет долгой, попрошу совет для "сумасшедшего оптимиста", который планирует в третий раз подать на визу.
История 1.
Подавались с подругами втроем с помощью помогаек на Австрию (март этого года).
В маршрутном листе показывали заезд во Францию, но кроме этой ошибки еще была куча всего. Начиная с самой подачи в Австрию, но об этом узнали уже после отказа.
История 2.
Спустя 2 недели подались на Францию.
Приведу описание конкретно своей ситуации:
1. В анамнезе: последний шенген был на 2 года от Эстонии и закончился в августе 2023.
Поездок было по нему несколько - и на три дня, и на 7, и на 15. Но суммарно по дням нахождение больше было на территории Италии, чем в Эстонии.
До этого был 1 год и полгода от Финляндии.
Также за последние 5 лет были штампы Турции, Кипра, Хорватии, Кубы, Финляндии, Армении. Последняя поездка была в ноябре 2023 в Японию на 2 недели (через транзит в Китае).
2. По документам от работы: на одном месте больше года (по факту больше 5ти лет, но у работодателя менялось юр.лицо, соответственно, меня как сотрудника перевели тоже), белая зп 110к, оригинал справки с мокрой печатью и подписью, но даты отпуска прописаны не были. Профессия - маркетолог.
3. Маршрутный лист на 9 дней, прикладываю его в описание.
4. Авиа выкуплены не были
5. Отели выкуплены не были, в добавок ко всему слетела бронь Букинга в Париже (остался только Лион и Ереван). При этом в переписке отель подтверждал, что номер забронирован и все ок, можно оплатить на месте наличкой.
6. Выписка из приложения Сбера на 560к и 250к Тинькоф (кредитные).
7. Страховка на 50к.
8. Анкета. Косяк с анкетой в том, что перед этой подачей на Форуме встретили информацию, что лучше в графе "Сдавали ли отпечатки за последние столько-то месяцев" отметить "нет", а мы их сдавали при подаче в Австрию. И, конечно, же отметили, что не сдавали.
Отказ: Представленная информация, касающаяся обоснования цели и условий предполагаемого пребывания, не была достоверной. Консул: Rachelle Robert
Понимаю, что может быть бессмысленно, но хочу податься одна в третий раз в июне и приложить идеальный пакет доков (поездка в сентябре). Подать опять на Францию, потому как читала, что отказ надо перекрыть этой же страной.
1. Анкету (с отметкой, что отпечатки сдавались, конечно же). Сам шенген попросить для однократного въезда под даты поездки (понимаю, что больше и не дадут все равно)
2. Деньги: взять оригинал из банка с мокрой печатью. На 7 дней показать +- столько же.
3. В справке с работы прописать даты отпуска. Нести опять оригинал.
4. Выкупить авиа и отель (но возвратные)
5. Страховка такая же.
6. Маршрутный лист на 7 дней.
7. Добавить билет на концерт в даты поездки (встречала за последний месяц 2 кейса, когда это добавляли)
8. Письмо, в котором упомянуть, что был отказ (про Австрию не писать, только про Францию), приложить скриншоты переписки с отелем, где он подтверждает, что бронь была активна. Расписать подробно планы, в том числе концерт.
Родственников, спонсоров, женихов за рубежом у меня нет, и я действительно часто путешествую сольно. В браке тоже не состою. Впервые собирались поехать с подругами, но вышло как вышло. Цели сугубо туристические, но как это еще доказать, я не знаю.
Вопрос: понятно, что с волшебным шаром тут никто не сидит и не скажет, дадут визу или нет, но все же хотелось бы услышать мнение, стоит рискнуть или нет.
Заранее большое спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.