Вопрос: гражданин Португалии наш друг может помочь нам спонсорским (если это так называется) письмом? Как это сделать правильно?
Теперь в деталях:
В общем, моя подруга фанатка Евровидения, и мы хотим поехать в Португалию на Евровидение в мае.
Поездок у нас мало, по Европе нет вообще. В основном экс-СССР. Работаем мы так: я -фрилансер (оказываю услугу сейчас одной оптовой компании, но официального трудоустройства нет - могу взять справку из компании, что работаю на них, если нужно). ЗП у меня в пределах 80к. Подруга работает так же в той компании, справку тоже если что может предоставить. Но у нас есть очень хороший друг из Португалии, который работает преподавателем и является гражданином Португалии. Он хочет нам помочь с приглашением, и поэтому я хотел бы у вас спросить: какое письмо он должен написать, чтобы в посольстве Португалии это учли? Письмо-приглашение, письмо спонсора или что-то такое (я просто не в курсе как выглядит данное письмо и что из себя представляет) - помогите пожалуйста советами. Он может принять нас у себя дома спокойно, а так же он весьма обеспечен в финансах, и если что спонсировать может, хотя мы не планируем быть иждевенцами и сами будем оплачивать как свои расходы, так и жилье (предпочитаем жить в отеле) но если надо в посольстве сказать, что будем жить у него - то без проблем.
В связи с этим помогите разобраться с этим письмом - есть ли форма официальная, по которой ее нужно написать, и куда потом отправить (на наш почтовый адрес или сразу в послльство он должен прислать ее?)/
Извините за сумбурный текст, просто я полный новичок, сам не до конца знаю о чем речь (в вопросе пимьма) поэтому немного растерян ))