Летали на 8 дней всего.
По плану хотелось залезть на вулкан, как обычно, походить по развалинам Ст Пьера с посещением психиатрического госпиталя, заехать на черные пляжи, посмотреть ботанические сады и обойти все рестораны по возможности.
В реальности удалось выполнить только половину плана, но я все равно опишу где что и как, на случай если еще кто-то захочет поехать.
Машину брали в Budget. Маленькую, конечно. Машина рекомендуется маленькая, потому что даже шоссе (он жа хайвей) у них очень узкий, ну и парковаться удобней. А непроходимых дорог, как на Коста Рике, там нет. Ну или почти нет. Оформление машины происходит быстро и без проблем, через 20 минут после появления в их офисе (куда довозит часто появляющийся шаттл) у вас уже будет машина.
Останавливались в гостевом домике через .. Вот здесь https://www...ca/rooms/82921321975 ... 0Hl6%2BLT2
Нам весьма понравилось месторасположение - 10 минут до Салинового пляжа, 10 минут до Ошана. Но что я не достаточно хорошо просчитала, это что до северного края острова ехать 2,5 часа, и по таким дорогам проездить 5 часов в день нам показалось немного слишком напряженно. Отложили на следующий раз. Ну то есть я подумала что можно поселиться на 3-4 дня на севере, а потом переехать на южную часть к пляжам на еще 5 дней. Это в следуюем году.
Пляжи. Большой Салин это любовь навсегда. Он хорош отсутствием ветра и своим разнообразием возможностей: хотите лежаки - пожалуйста, хотите под пальмой - пожалуйста вам пальма, хотите в кустах в полном уединении попивать холодное розэ - пожалуйста, и для желающих пообедать там же в забегаловке в салатами, пивом, и другими полезными продуктами, так же найдутся различные варианты.