Планирую переехать в США и получить Грин карту.
Вопрос больше про работу. В России я работала в банках и иностранных фин.компаниях в сфере корпоративных финансов.
Может у кого-то есть опыт работы в сфере финансов? Интересен и будет полезен опыт людей, которые прошли мой путь - от "0" до построения карьеры.
Думаю над 4 вариантами:
(1) бухгалтер. Есть знакомые, которые сменили там работу, даже не получили экономическое образование в России и не учились в вузе в США, а закончили онлайн-курсы бухгалтерии и работают в США бухгалтерами.
(2) налоговый консультант. Говорят, люди прилично зарабатывают после налоговых курсов, даже иммигранты ранее не занимавшиеся налогами на родине, а занимавшиеся ремонтом машин
(3) отучившись в США и стать CPA - очень престижно и много платят. Понимаю, что это путь на 5-7 лет вперед кропотливого пахания и учебы, но что делать, не впервой.
(4) продолжить карьеру и получив разрешение на работу в США, идти в сферу оценки компаний, а может даже и в сферу банков и фин.компаний.
У кого есть опыт в этом, какие курсы лучше пройти, на какие не стоит записываться и какие шаги лучше предпринять.
Буду благодарна за позитивные и корректные ответы.