Destin1982 писал(а) 23 апр 2024, 15:05:мда, при прилете в 9.35 в Вильнюс, на янтарь в этот день я уже не попадаю. Такси наверное очень дорого в такую даль. Придется ехать через Минск, хотя от одной мысле об этом непредсказуемом автобусе меня уже трясет.
Ваша ситуация прямо противоположная. Янтарь прибывает в Минск в полночь, так что, прилетев в Вильнюс в 9:35. вы гарантированно попадаете на Янтарь, если поедете на автобусе. Никаких пересадок, никакой суеты, сел в аэропорту - вышел возле жд вокзала Минска. Спокойно пописаете в платном туалете, покушаете в кафе на вокзале, еще надоест Янтаря ждать, зал ожидания там очень просторный. Можно немного заплатить и провести время в ВИП-салоне на вокзале, я так и сделал, там очень приятно, и туалет включен в плату. Можно также оставить там чемоданы и погулять по Минску, если есть время.
Время поездки в автобусе вполне предсказуемо статистически, нет повода для паники. Среднее время - 6 часов, 99.9% поездок попадает в интервал от 4 до 8 часов, и на Янтарь вы никак не опоздаете. А форс-мажор может произойти и на маршруте до Чернышевского, здесь такие случаи описывали.
На самом-то деле единственное, что на вашем маршруте непредсказуемое - это время посадки самолета. Я летаю не так уж часто, несколько раз в год, но тем не менее теперь для меня приятный сюрприз, если самолет приземился более или менее по расписанию. Задержки на пару часов - это как бы само собой разумеется, это я даже за задержки не считаю, я считаю задержками опоздания на шесть, восемь, десять часов, или и вовсе отмены рейса с последующей ночевкой. Просто имейте это в виду.