Unheilbar писал(а) 19 апр 2024, 21:02:Теперь мне интересно запрашивают ли диплом о в/о при административной проверке и стоит ли честно сказать что вышка по факту окончена не была
Здравствуйте!
1) если вы проходите в Варшаве интервью, то там как будто по ощущениям чуть лайтовее (муж проходил в Белграде и там айтишка сразу АП как будто). Но учитывая банковскую сферу и криптографию, я бы точно морально готовилась к АП, чтобы сильно не расстраиваться. Но вдруг вам повезет!
2) у мужа попросили только CV и ds 5535, но я читала, что иногда просят и диплом, и сертификаты, и чуть ли не CV научного руководителя. Есть ветка "Виза США: административная проверкa Clearance Received", там недавно про такое писали
3) по факту в смысле, что полученный диплом оказался не нужным? я думаю, что можно сказать, что вы поменяли специальность, но я не думаю, что в контексте АП это важно. Вас скорее всего спросят, какое у вас образование, можете сказать, что получили такую-то степень, но по факту работаете там-то. Если диплома нет, можете сказать, что у вас неоконченное в/о, мне кажется, это ок
4) по срокам ничего не сказали, сейчас это в среднем от 2 недель (это считайте не АП, а просто консульство что-то проверяло) до года + (12-15 месяцев). Я слежу параллельно за веткой про АП как раз
У мужа на интервью спросили что-то типа:
- учились на computer science? да
- работаете в айти? да
- чем занимались на предыдущем месте работы?
- чем сейчас на работе занимаетесь?