Аренда авто
в аэропорту Неаполя.
Бронировал на
Rentalcars, выбирал самую дешевую на автомате и получение в аэропорту (чтобы время сэкономить).
(К слову самый дешевый вариант был у Noleggiare с трансфером из аэропорта и видимо самый быстрый).
Выбор пал на B-Rent.
Сложно разобраться в южной Италии с указателями, но нашел все компании кроме Sixt в одном месте, в полукилометре от терминала.
Дал все полагающиеся документы: паспорт РФ, права РФ, карту Револют.
Карту сразу забраковали и попросили кредитную - дал кредитную Bunq.
Сотрудница пробежалась по клавишам компьютера и сказала, что моя карта дебетовая.
Дал кредитную карту литовского банка (точно кредитная).
После манипуляций с клавиатурой сотрудница поморщилась и сказала, что нужны международные права.
Я сказал что их у меня нет, и по венской конвенции те права которые я ей дал - подходят для аренды авто в Италии.
- Нет, не подходят, это политика нашей компании.
IMG_1395.jpg
Я обратился на соседнюю стойку (честно не помню название конторы), и там арендовал авто без брони, но конечно дороже чем 50 евро, которые я заплатил за эту.
Вообщем-то машина мне не особо была нужна, но трансфер туда-обратно был дороже чем аренда навороченного SUV, который стоял на парковке все время проведенное на Амальфийском побережье.
Этот мой опыт можно отнести на погрешность статистики, связанную с частным фактором.
Видимо я не понравился сотруднице, поэтому была найдена причина отказа.
Я продолжаю утверждать, что
МВУ для аренды авто в Италии не нужны.
Но мне все равно: 50 евро больше, 50 евро меньше.
Зато я знаю что в Италии есть марка авто DJ или GD - так и не запомнил.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.