uvarov38 писал(а) 13 апр 2024, 02:56:Для примера загуглил Берлин-Москва на 3 июня туда, 24 июня обратно.
Раянэр до Вильнюса 93 евро, поезд или самолет 6000*2 руб = 12000 руб = 120 евро, автобус 40*2 = 80 евро, итого ~300 евро. Три пересадки с вещами плюс чемоданы из автобуса на границе либо мост над путями и километр пешком в Кибартае, на выбор.
Турками единый билет 570 евро, продолжительность 12 часов с двумя пересадками в Стамбуле и Анкаре без выгрузки чемоданов.
Ну этот пример только условно можно назвать примером. А если туда 1 июня, а обратно 18 июня, то райанэйр стоит 55 евро. А человек, которому нужны другие даты перелета, просто посмеется с таких "примеров" :)
А почему вы завышаете стоимость автобуса? Откуда там 40 евро? Я вот сколько ни смотрел билеты на разные даты на инфобусе, всегда 124-125 бел рублей, это 36 евро, не 40. Про самолет или поезд тоже не понятно, белавиа из Минска стоит 4500 руб самый дешевый тариф (без багажа, но с ручной кладью), а не 6000. Победа есть еще дешевле, но там совсем уж скромная ручная кладь. И уже не 300 евро получается, как у вас в подсчете, а 217. И где там три пересадки, тоже не понятно - пройти из аэропорта Вильнюса до автобуса, а потом из автобуса доехать опять в аэропорт, две пересадки. Вытаскивать багаж на границе неудобно, тут всё очевидно.
Но это всё полнейшая лирика. Не может быть идеального маршрута. У кого-то дети, у кого-то сроки \ даты, у кого-то багаж, кто-то не готов летать, а кто-то не готов в ласточке ездить. Смысл кого-то склонять к какому-либо варианту? Каждый выбирает под свои условия. Я вот не готов за 400 евро лететь через Турцию, а вот за 160 готов, но на нужные мне даты никогда таких цен не было. Да и меня в принципе устроил мой опыт поездки туда-обратно с ночными автобусами и самолетами, я вполне нормально дорогу перенес. Вот когда почувствую, что организм уже не готов к таким нагрузкам, тогда буду искать другие варианты.