Транзит в Великобритании. С визой и без + смена аэропортов

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Транзит Великобритания.

Сообщение namka » 01 фев 2010, 11:36

На документах должна стоять моя подлинная подпись, поэтому я не могу получить документы по указанным экспресс сервис службам. Мне необходимо быть в Лондоне самому. Полет туда обратно в Лондон из Москвы в тот же день требует визы в любом случае? Ведь в соответствии с их правилами пересечения границы необходимо предоставить билет обратного вылета из страны в течение 24 часов. Должна ли быть эта страна какая-либо третья или это может быть страна вылета? В правилах про это не пишется. Главное чтобы был билет вылета из СК в течение 24 часов. Посоветуйте как поступить. Ведь вся процедура подписания документов может быть в пределах аэропорта
namka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 01 фев 2010, 12:36

в правилах четко написано
TWOV (Transit Without Visa):
Visa required, except for Passengers who may be granted permission by the Immigration authorities to enter the United Kingdom, for a stay not exceeding 24 hours.
The following conditions must be complied with:
- passengers hold confirmed reservations for an onward flight within 24 hours; and
- continue to a third country; and
- have no purpose in entering the United Kingdom other than to pass through in transit; and
- hold all documents required for the next destination.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 402 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ENTB » 01 фев 2010, 13:41

alexey7900 писал(а):никто не пытался пролететь с безвизовым из каунаса на райанэире? планирую до Порту, рейс из лондона через 15 часов...

вот сижу гадаю толи рискнуть, толи через ханн в очередной раз ехать...

Летал из Каунаса в Лутон и из Варшавы в Гатвик.
Проблемы были только при посадке на самолет, которые, впрочем решались успешно, т.к. правда на нашей стороне.
Главный аргумент-это билет с вылетом в теч. 24 часов из Великобритании.
You'll Never Walk Alone
ENTB
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 61

Сообщение _Lily_ » 03 фев 2010, 19:26

Подскажите, плиз-
Прилетаю в Манчестер из Барбадоса, будут ли проверять паспорт или там нет контроля.???..
Далее лечу из этого же аэропорта Манчестера, через 8 часов, в Хельсинки... то есть буду торчать 8 часов в эропорту...
Получается у меня нет билета до России, так как из Финки еду трансфером в Питер.
Как вы думаете,придеруться???
_Lily_
участник

Отчеты: 1

Сообщение Зеленка » 04 фев 2010, 21:57

У нас была проблема с выходом в "город", летели из Рио де Жанейро в Москву, стыковка в Лондоне 9 часов между рейсами.Так вот как мы ни объясняли, что есть транзит без визы, нас не выпустили.Сказали, что выпустили бы если б мы переезжали в другой аэропорт или у авиакомпании была отмена или задержка нашего следующего рейса.Так что кому как повезёт.Ещё сказали чтоб в следующую поездку позаботились о транзитной визе в Москве.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62

Сообщение Mike29 » 04 фев 2010, 22:06

Друзья прилетели в 11-00 утра в Хитроу , самолет на Москву был в 22-00 примерно... индус посмотрел документы и сказал -о БМИ бизнесскласс!!! и спокойно пропустил в город... шлялись полдня по Лондону...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение OLIVKA82 » 17 фев 2010, 20:19

Доброго времени суток,

Думаем лететь EasyJet из Хельсинки через Лондон Гатвик (и прилет и вылет) в Португалию. Паспорт российский. Виза - финская. Стыковка 8 часов. В связи с чем 2 вопроса. 1) есть ли в этом а/п транзитная зона? 2) Паспортный контроль и т.н. безвизовый 24часовой транзит имеет место в любом случае - сижу я в этой транзитной зоне или гуляю по Лондону? Или это как-то дифференцировано? В том смысле, что в город конечно хочется, но если не пустят, можно ли в а/п посидеть?

Заранее благодарна...
OLIVKA82
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 23

Сообщение _Lily_ » 21 фев 2010, 21:06

Для Оливки и всем-всем...
Летела с Барбадоса через Манчестер, там 8 часов в аропорту, дальше Изиджэтом в Хельсинки.
Показала бумажку с текстом о 24часовомтранзите для РФ. Поставили печать.
Кстати, в Манчестере прямо в терминале есть отель Радисан Сас, часовая оплата. заплатила 40 фунтов за 5 часов сна
_Lily_
участник

Сообщение alexxspb84 » 22 фев 2010, 21:33

OLIVKA82 писал(а):Доброго времени суток,

Думаем лететь EasyJet из Хельсинки через Лондон Гатвик (и прилет и вылет) в Португалию. Паспорт российский. Виза - финская. Стыковка 8 часов. В связи с чем 2 вопроса. 1) есть ли в этом а/п транзитная зона? 2) Паспортный контроль и т.н. безвизовый 24часовой транзит имеет место в любом случае - сижу я в этой транзитной зоне или гуляю по Лондону? Или это как-то дифференцировано? В том смысле, что в город конечно хочется, но если не пустят, можно ли в а/п посидеть?

Заранее благодарна...

Всем добрый день!

Летели 19 февраля из Риги в Португалию. Транзит через Станстед, между рейсами 8 часов.
Офицеры долго совещались (порядка часа), в итоге не впустили.
Гостиницы и билеты в третью страну были в наличии.

В итоге купили нам билет в Ригу (сказали что бесплатно) и через 6 часов проводили в самолет. До этого времени мы смотрели олимпийские игры на плазменной панели в специальной комнате под присмотром офицера. Насчет еды и напитков - все предоставили.

Мы вернулись в Ригу, затем в Питер.
Прошло 2 дня с момента возвращения в Россию и внезапно на кредитной карте зарезервировалась крупная сумма в фунтах. Подозреваем, что за обратный билет.
Разбираемся как произошло списание без нашего участия и оспариваем сумму через платежную систему.
alexxspb84
новичок

Сообщение _Lily_ » 02 мар 2010, 20:29

alexxspb84 писал(а):Всем добрый день!

Летели 19 февраля из Риги в Португалию. Транзит через Станстед, между рейсами 8 часов.
Офицеры долго совещались (порядка часа), в итоге не впустили.
Гостиницы и билеты в третью страну были в наличии.

В итоге купили нам билет в Ригу (сказали что бесплатно) и через 6 часов проводили в самолет. До этого времени мы смотрели олимпийские игры на плазменной панели в специальной комнате под присмотром офицера. Насчет еды и напитков - все предоставили.

Мы вернулись в Ригу, затем в Питер.
Прошло 2 дня с момента возвращения в Россию и внезапно на кредитной карте зарезервировалась крупная сумма в фунтах. Подозреваем, что за обратный билет.
Разбираемся как произошло списание без нашего участия и оспариваем сумму через платежную систему.

алекс очень странно! вы ничего не скрываете от нас? просто так не заварачивают!
_Lily_
участник

Сообщение C.Nemo » 03 мар 2010, 18:15

_Lily_ писал(а):алекс очень странно! вы ничего не скрываете от нас? просто так не заварачивают!
А чего тут странного, достаточно обычное дело, подозревали наверное, что пассажиры в Португалию не поедут, а тормознутся в Британии... Почему подозревали, а шут их знает, видно что-то насторожило.
"No one told you when to run, you missed the starting gun."
C.Nemo
полноправный участник

Сообщение malishka_katya » 04 мар 2010, 23:52

Решила тоже поделиться своим опытом транзита через Лондон.

В мае 2009 мы с подругой летели Ryanair’ом в Португалию по следующему маршруту:
Gdansk – London-Stansted
London-Stansted – Porto
Плюс с визой у нас вышла накладочка – однократный туристический словакский шенген. И конечно же у нас не было английской визы))))

Так вот, наше приключение началось прямо в аэропорту Гданьска. Нам сразу сказали, что с такими документами они не могут посадить нас на рейс, т.к. нас непременно депортируют из Лондона. И тут сразу пришлось быстро соображать и что-то придумывать… Я стала говорить девушки за стойкой регистрации Ryanair, что мы и не собираемся в Лондон, что мы только транзитом, и вообще мы летим в Братиславу (т.к. виза на руках была Словакская). Она не в какую не хотела нас пускать. Я попросила пригласить старшего. Пришел очень приятный молодой человек, который очень внимательно нас выслушал и сначала тоже сказал, что не может нас пустить. Но я стала петь ему песни, что 24 транзит для русских граждан предусмотрен и что у нас не будет проблем в Лондоне, что мы спокойно полетим дальше. На что он со мной согласился, но заметил: «С прилетом у вас-то проблем может и не будет, но как только вы сейчас пройдете пограничный контроль здесь в Гданьске ваша однократная виза будет аннулирована и вы сможете лететь только в Россию.». Перспектива не радовала. Но собрав всю свою храбрость, а может где-то и наглость, я предложила ему связаться с миграционной службой в Лондоне и точно выяснить вопрос с тем поставят нам 24 часа визу. К моему удивлению, он так и сделал. Начальник миграционной службы мистер Джонс скала ему, что если у нас есть билеты на рейс, который вылетает из Лондону в течении 24 ч. с момента нашего прилета, то у нас не должно быть проблем. Вцепившись в его слова, я все-таки как-то заставила его выдать нам посадочные талоны и пустить на рейс. Но это было только начало… На пограничном контроле нас естественно тоже не хотели пускать, т.к. если они нам ставят штамп мы остаемся без какой-либо визы. В течении около часа пограничная служба аэропорта Гданьска решала нашу судьбу. Мы стояли у окошка пограничной службы и дружно хлопая глазами говорили: «Это какая-то ошибка! Мы когда получали визы, подавали эти билеты в консульство и нас никто не предупредил, что могут возникнуть проблемы! Пусти нас! Мы там дальше разберемся!» В итоге, нас все-таки пустили, крича нам на русском языке: «Авантюристки! Ну, погоди! Коней фильма!» Но нас уже было все равно… Первую сложность мы преодолели. Перепугались мы конечно сильно, не очень-то хотелось, чтобы нас депортировали.

Прилетев в Лондон мы, пошли на контроль заранее решив сразу начать разговор с того, что мистер Джонс сказал, что нас пустят. Так и сделали. На что получили в ответ: «А вы эти две чокнутые, которые летят без виз из Гданьска!». Мы дружно закивали головой))) Он попросил нас предъявить дальнейшие билеты. И тут мы показываем свои билеты London-Stansted – Porto на рейс через 6 часов имея на руках только однократную словакскую визу, которая к тому же уже закрыта… Но невозмутимый пограничник просто берет и ставит на визу на 24 ч., предупреждая, что в течении этого времени мы обязаны покинуть территорию UK. Мы конечно же обещаем это сделать! Получив обратно наши паспорта, мы садимся в ближайшее кафе и начинаем придумывать 1000 и 1 сказку, которую мы будем рассказывать по прилету в Португалию, или «Как мы оказались в Португалии, прилетев из Лондона с закрытой однократной туристической словакской визой». Думалось плохо… А тут еще сработала пожарная сирена и весь аэропорт эвакуировали на улицу. Тут мы уже серьезно задумались, а может нам не стоит лететь?! Но решив, что ничего не помещает нам осуществить нашу поездку, пошли регистрироваться на рейс. Через контроль прошли без всяких проблем, было похоже на то, что наши документы вообще никого не интересуют. Перед воротами нас проверяли бдительные сотрудники Ryanair! И тут они увидели, что у нас нету визу для дальнейшего въезда в Португилию… Естественно тут все началось по новой…. «Мы вас никуда не пустим! и т.д.и т.п.». Я не растерялась и стала опять им рассказывать про мистера Джонса (видимо он у них какая-то известная личность) и еще говорить, что мы договорились с Португальским консульством и у нас проблем не будет и нас там ждут и пустят… Они уже стали думать что с нами делать, как сотрудница Ryanair сказала другой: «Ну что мы их здесь держать будем, им же все равно нужно покинуть UK в течении 24 часов… Лучше пускай этим португальцы занимаются. Мне не хочется!». Это подействовало!!!!! Они нас пропустили! Сев в самолет, мы до самого взлета смотрели в окошко, не гонится ли за нами полиция, что посадить в тюрьму! Когда мы взлетели, мы конечно чуть-чуть расслабились… но не на долго… Впереди еще был последний таможенный контроль!

Подойдя к пограничному контролю в аэропорту Порту, мы приготовили все свои брони гостиниц, машин, обратные билеты и еще все что только можно было, чтобы доказать что мы действительно хорошие, но вот как-то так с нами все это приключилось… Когда подошла наша очередь мы вдовеем подошли к окошку и протянули наши паспорта. Пограничник стал их внимательно изучать, а потом задал только 2 вопроса: Цель поездки? Когда планируем вернуться домой? Мы ответили и он со словами «Хорошего отдыха!» вернул нам паспорта, не поставив даже никакого штампа!!! Ну что и говорить, что мы от радости, чуть не потеряли дар речи и способность двигаться!!! Но потом мы как угорелые понеслись наружу из здания аэропорта!

Вот такая вот история)))
Кстати, это была самая лучшая из всех моих поездок! И после приключений с визами у нас не было даже и маленького намека на неприятности!!!
malishka_katya
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 17

Сообщение Zalim » 06 мар 2010, 14:10

Добрый день!
Я планирую 8 дневное путешествие по Европе с французской шенгенкой. Последний перелет Гирона (Барселона) - Лютон (Лондон). А после этого, через 15 часов самолет в США из Хитроу.
Будут ли проблемы при транзите из Лютона в Хитроу. (тк самолет на следующий день, нужно будет еще переночевать где-нибудь).
В паспорте 2 предыдущие американские визы (+ еще 1 действующая). Также две 24х часовые британские визы. Последние получал в Хитроу чтобы выйти в город на время пересадки. Тогда боязни что откажут не было, ибо в худшем случае пришлось бы сидеть в аэропорту, а сейчас уже разные аэропорты. Кстати, третий раз не выпустили и пришлось просидеть в аэропорту.
На этот раз планируется смена аэропорта, поэтому уже опасаюсь последствий.
Zalim
новичок

Сообщение zerokol » 06 мар 2010, 16:08

ИМХО проблем с пересадкой быть не должно, могут быть проблемы с регистрацией на рейс.
А когда вам отказали в последний раз, вы откуда и куда летели?
zerokol
Старожил

Сообщение Zalim » 06 мар 2010, 18:46

2 раза летал в Штаты через Лондон (Хитроу) с 12-13 часовой пересадкой (брал специально). 2 раза выпустили, на третий не выпустили.
Почему с регистрацией на рейс могут быть проблему? Если сделать распечатку про "уступку" и держать ее как документ)) вместе с билетами в США?
Zalim
новичок

Сообщение zerokol » 06 мар 2010, 18:59

Zalim писал(а):Почему с регистрацией на рейс могут быть проблему?

почитайте вот эту страницу данной темы
Транзит Великобритания.
zerokol
Старожил

Сообщение Zalim » 06 мар 2010, 19:33

zerokol писал(а):
Zalim писал(а):Почему с регистрацией на рейс могут быть проблему?

почитайте вот эту страницу данной темы
Транзит Великобритания.

К сожалению на этой странице все вперемешку, у кого-то все нормально у кого-то нет. Как я понял все зависит от красноречия.
Делаю всякие распечатки маршрутов, планов, выписок с интернет-банкинга, спонсорское письмо от родителей, рабочий контракт с штатов (мне же туда вовремя нужно прилететь), билеты само собой, распечатку безвизового въезда для россиян. есть штатовские визы. Есть такие же 24х часовые визы в паспорте, чтобы показать что это такое. Про отказ третий раз ничего нигде не написано.
Кроме всего этого готовлю речь и в бой, надеюсь проблем со сменой аэропортов не будет.
Zalim
новичок

Сообщение заноза » 08 мар 2010, 17:27

Свежий опыт: 18 февраля прилетаем в Хитроу, до вылета из Гатвика на Барбадос 3,5 часа. Идем на паспортный контроль, там очередь человек 200. Смотрю, есть дорожка фаст трак, около нее стоит женщина в погонах, подхожу, показываю посадочный до Барбадоса( дали в Домодедово на оба рейса), говорю: у нас мало времени- "хелп ми". Она- убирает ленту( которая перекрывала фаст трак), и говорит- проходите. В конце дорожки никого, и два окошка, за одним мужчина, за другим женщина. Нас трое, я и дядя с женой. Подхожу к мужчине, дядя к женщине. Показываю посадочный, электронный билет на круиз из Барбадоса, бронь экспедии на отель на Барбадосе до круиза на 2 дня и обратный электронный билет. Он спросил- нужна ли виза Барбадоса, я ему- нет, для нас месяц без визы. А у меня и у дяди чистые паспорта( только получили), офицер мне- были ли раньше в Ю.К. Я ему -да, много раз, подаю предыдущий паспорт, там в том числе 2 визы Ю.К( у дяди с собой старого паспорта не было). Он ставит 24 часа и желает счастливого пути. Выходим, уже дают багаж, получили багаж, взяли такси и через 1 ч 10 минут после прилета, мы были в Гатвике( дорога заняла 45 минут). Хватило времени обойти весь дути-фри в Гатвике.
Обратная дорога: 7 марта, прилетели в Гатвик в 5-45 утра, до рейса в Москву 6 ч 45 минут. Подходим в общую очередь, к каждому окну человек по 5. Подхожу к женщине, говорю- еду домой, она -что делали на Барбадосе, я - круиз 14 дней и 2 дня в отеле. Она- ставит 24 часа и все. Выходим, берем такси( а сами думаем- воскресенье, утро, а почему не съездить в Лондон, жена дяди в Англии не была), просим таксиста покатать по Лондону. Он показал почти все, что показывают приезжим. В 8-30 мы были в Хитроу, отдали за полутора часовую экскурсию по Лондону, и остановку примерно в 5 местах для фото( утро, народу в центре очень мало)- 210 фунтов( сюда вошло: Гатвик- экскурсия- Хитроу).
заноза
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 66
Отчеты: 5

Сообщение Gelras » 11 мар 2010, 21:22

В одном из сообщений промелькнуло, что визовый офицер может попросить предъявить бронь гостиницы на ночь. Такое на самом деле бывает? Мне гостиница не нужна, так как в Лондоне есть , где остановиться. Как быть в этом случае?
Пожалуйста, подскажите.
Gelras
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение voronkov23 » 20 мар 2010, 16:19

Gelras писал(а):В одном из сообщений промелькнуло, что визовый офицер может попросить предъявить бронь гостиницы на ночь. Такое на самом деле бывает? Мне гостиница не нужна, так как в Лондоне есть , где остановиться. Как быть в этом случае?
Пожалуйста, подскажите.

Можно сделать бронь на booking.com , распечатать ее, и тут же бронь отменить.
voronkov23
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 30
Отчеты: 11

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль