VLGIRL » 30 мар 2024, 13:52
Добрый всем день.
Выше я уже писала об иммиграционном интервью IR-5 в Ташкенте.
Я родитель гражданки США.
I-130 моя дочь подала на меня в мае 2022 года.
Одобрена I-130 11 мая 2023 года.
18 августа 2023 я получила Welcome letter от NVC .
19 декабря 2023 мне изменили место проведения интервью с Варшавы на Ташкент.
23 декабря 2023 NVC написал, что работает с консульством в Ташкенте по назначению даты интервью.
13 февраля NVC написал, что интервью назначено на 14 февраля 2024 г. и с этого дня я все дальнейшие вопросы должна решать с посольством в Ташкенте.
14 февраля 2024 я получила письмо с инструкциями по интервью от посольства сша в Ташкенте.
Я связалась с медклиникой в Ташкенте, оплатила медкомиссию, выслала все затребованные ими документы и мне назначили дату прохождения медкомиссии на 4 марта 2024 года.
4 марта 2024 прошла медкомиссию.
14 марта 2024 прошла иммиграционное интервью
26 марта 2024 г. забрала свой паспорт из консульства с вклеенной иммиграционной визой.
Весь процесс был бы короче на 3-4 месяца, если бы мы быстрее делали бы некоторые вещи - например, загружали требуемые документы на сайт CEAC и быстрее бы оплачивали все. Но в силу некоторых семейных обстоятельств мы немного затянули с этим.
Изначально место интервью мне назначили в Варшаве. я перенесла его в Ташкент. Об этом писала в ветке по переносу интервью. Мой совет по переносу места интервью- как только ваше дело передадут в NVC, пишите именно им и сначала просите, а потом требуйте. Место, куда вы хотите перенести интервью, должно проводить интервью именно того типа, который вам нужен- например, в Ташкенте проводят иммиграционные интервью IR-5, а по рабочим визам не проводят. Об этом всегда написано на сайте Посольства или консульства.
Стоимость моей медкомиссии была 165 долларов. Мне больше 60 лет и некоторые анализы и прививки от меня не требовали.
Я все равно сделала в последние 2 года прививки от Столбняка и Дифтерии и 2 прививки от Пневмококковой инфекции. Я так же сделала анализ на антитела к вирусам Кори, Краснухи и Паротита, а так же к вирусу Ветрянки .
Когда я была в СШа , я сделала 2 прививки от Ковида Пфайзер и принесла об этом бумажки. У женщины, которая проходила комиссию вместе со мной, приняли прививки от ковида Спутник. У нее не было некоторых прививок и ее послали их сделать, что обошлось ей недешево даже в Ташкенте.
Медкомиссия для меня включила общий осмотр- вес, рост- покажите зубы- и рентген легких и прививки. Все. Даже не брали кровь ни на что. Мне 60. Сертификат о прививках от клиники приходит на указанную вами электронную почту. На руки вы ничего не получаете.
В день самого интервью - в посольство США в Ташкенте не пускают ни с чем, кроме документов. И нет никаких ящичков для хранения ваших вещей пока вы в консульстве.Нам пришлось оставить сумки с телефонами в первой будке охраны, где нас записывали в журнал. С меня ничего не взяли, а вот с другой женщины охранник потребовал 30тысяч сум, -примерно 300 рублей за хранение ее сумки. Или посылал нас в камеру хранения на противоположной стороне улицы.
На мой вопрос - почему так - охранник ответил, что в 2007 году произошел теракт, когда посетитель кинул сумку с взрывчатым веществом и двое охранников погибли. Об этом есть мемориальная доска на здании.
В самом консульстве - берете номерок- потом сначала вы сдаете все требуемые оригиналы документов. У меня не попросили распечатанные W_2 и Tax returns, которые были загружены на сайт СЕАС. После ждете вызова на интервью. Консул задал мне всего несколько вопросов - ФИО моей дочери, когда она приехала в США, адрес где она живет, и не находилась ли я на территории США больше 6 месяцев и не совершала ли я противоправных действий. Предварительно попросив меня поклясться что все сказанной мной и написанное в документах - правда. Заняло минут 5.
Паспорт остается в Посольстве. Мне его выдали только 26 марта, т.к Навруз и весь Узбекистан отдыхал лишние дни. В паспорте вклеена иммиграционная виза с датой когда истекает срок ее действия- т.е до которой необходимо въехать в сша. К паспорту приложена бумажка, на которой указан написанный от руки номер регистрационный резидента А.
Сама процедура получения паспорта меня немного удивила - все собираются в кучу, потом по несколько человек подходят к окошку на улице. Всех подходящих осматривают охранники. С собой ничего нельзя, даже телефон. Мы с женщиной сначала я держала телефоны, она получила паспорт, потом она держала телефоны и я получала паспорт. Хотя мы пришли вообще без всего - только телефоны и деньги. Подходишь к окошечку - называешь фамилию, и выдающая документы девушка даже не сверяет твое лицо и фото на выдаваемом тебе паспорте, просто выдает его. Мы подумали, что так вообще кто угодно может получить ваш документ. Как то опасненько получается. На прилагаемой к паспорту бумажке кроме номера резидента написано, что необходимо оплатить за выдачу гринкарты 220 долларов ДО вашего въезда в США. Получаете паспорт вы даже не входя в здание Посольства, просто на улице в окошке. Думаю, така простота до первого скандала , когда паспорт получит кто то другой.
На руки ничего кроме паспорта и бумажки с нс регистрационным номером резидента не выдается - никаких пакетов, как раньше. Я поняла, что все сейчас он-лайн.
По поводу оригинала свидетельства о рождении Петиционера . У меня был оригинал свидетельства о рождении моей дочери, а вот у другой женщины не было. У нее была нотариально заверенная копия и еще она взяла дома в ЗАГСЕ свидетельство о родстве,+ нотариальный перевод и апостиль. Консул согласилась принять эти документы взамен оригинала. Но это я так понимаю,зависит от субъективного мнения консула. А могла бы и не принять, заставить высылать оригинал. Просто повезло.
Еще при мне у другой женщины просили документы о заработке спонсора, ее дочери. Говорили, что заработок маленький и его не хватает для I-864, просили что бы муж дочери выслал свои финансовые документы . Не знаю что там выслали или нет, но женщина получала паспорт вместе с нами.
У одной семейной пары не было оригиналов документов - они почему-то пришли с копиями, вот их отправили и не стали проводить интервью.
Вроде все.