dennymart1n » 05 апр 2024, 19:14
Сейчас тут и попадаю на 10 дней Рамадана.
Большинство заведений общепита закрыты днем. Есть перекусы или сладости, которые марокканцы берут домой к заходу солнца поесть.
При них очень неуютно и неловко купить на улице лепешку и начать ее там же есть, зная, что им нужно терпеть до захода солнца.
Однако в каждом из городов в центре есть свои несколько заведений, которые открыты и днем под туристов, либо под тех, кто не соблюдает пост. Но их очень мало.
Вечером вроде ждешь массового открытия заведений, идешь гулять, а там все равно закрыто. Т.е. будто они весь месяц вообще решают не работать.
Хотя я только попал в Иордании на начало Рамадана, там было пустынно днем, но после захода солнца все заведения только открывались и все были битком, потому что у них только начинался день условно. Здесь такого не наблюдается. После 21 часа вообще и народу меньше на улицах.
Магазины тоже с трудом найти можно, в основном мини-маркеты, где продают просто снэки. Т.е. даже толком на кухней в апартах или хостеле даже приготовить еду невозможно днем.
В общем, это второй мой опыт после Иордании, и сдвинуть никуда не мог оба путешествия. Но я бы рекомендовал по возможности сдвигать путешествие на другие даты.